Выбор России: текущая политическая ситуация
30,512,856 122,163

Николаич ( Практикант )
26 авг 2012 21:13:47

Тред №456890

новая дискуссия Дискуссия  53

Цитата: Кот в сапогах
Николаич. А он ведь правильно указал тебе на нестыковки в твоих утверждениях. Ты уж давай будь последователен.

Кот, я по-прежнему считаю чтение в суде постулатов Трульского собора и прочий "подрыв устоев" анахронизмом.
Касательно спиленных крестов - я прекрасно понимаю, что по законодательству РФ сколь-нибудь серьезно прижучить пильщиков невозможно. Хотя чисто по-человечески - хотелось бы (с пуськами, кстати, так же  ;)).
Скатываться в "я хочу, чтобы они сидели, и мне ПОФИГ, как это сделают" - хм, здесь все-таки надо через что-то в себе переступить. И я прекрасно понимаю, что как только я это произнесу, я ничем не буду отличаться от обличителей пусек.
Х его З, в общем. Умом понимаю, что нельзя скатываться в чрезвычайку, но соблазн велик.  :(Грустный
  • +0.10 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

АВК ( Слушатель )
26 авг 2012 21:37:46
А почему сразу скатываться,да ещё и в чрезвычайку?Если Вам плюют в лицо,следует ли дожидаться,когда плюнут посильнее?А ведь уже и плюют,поклонные кресты рубят,чего же ещё-то?Почему репрессии?Приговор суда вижу,очень грамотно припечатали на косвенных пусек.А вот репрессий не вижу,кабы им впаяли 10 вместо 7 возможных,вот это были бы репрессии,а так гуманизм,да и только.Приговор,кстати,не отменят,железно всё доказано.Добавить по 282 УК РФ могут.Чистоплюйством,извините,занимаетесь. Типа того королька из "Обыкновенного чуда", у которого жену душили,а он рядом стоял и приговаривал:"Потерпи,родная,может всё и обойдётся!"
  • +0.45 / 14
  • АУ

Missiler ( Слушатель )
27 авг 2012 04:17:00

Да, с пуськами надо разбираться строго по закону, а не по беспределу, и не столько из-за сакральности закона (ибо бывают разные ситуации)*, сколько из-за того, что прошмандовки чрезвычайку не заслужили. Мелкие они больно как личности, и поступок их хоть и очень омерзителен, но мелок; много чести для них будет - по беспределу разбираться.

Но, Николаич, я не могу понять, в чём беспредел? Хулиганство было? Было. По мотивам религиозной ненависти? А то. И не надо натягивать сову на глобус, говоря, что раз прошмандовки рядовых верующих формально не оскорбляли, то значит никакого мотива у них не было. Религиозная ненависть может быть направлена и к организации (РПЦ), и к конкретному человеку (Патриарху Кириллу), и в тексте песни она отчётливо видна. Или нет? Если не видна, замените в двустишии "Патриарх Гундяй верит в Путина / Лучше бы в Бога, сука, верил" Патриарха Гундяя на раввина Каца, а Путина на Холокост. Теперь видно?

* 08.08.08 Медведев, даже имея на руках очевидный казус белли - убийство грузинскими военными российских миротворцев - согласно Конституции России не имел права вводить наши войска в Грузию без решения Совета Федерации. И правильно бы он поступил, если стал дожидаться этого формального решения (а вместе с ним и уничтожения Рокского тоннеля джорджийскими вояками)?
  • +0.98 / 14
  • АУ

weter ( Слушатель )
27 авг 2012 07:56:11

Тоже вот стало интересно.
Николаич, если Вам совсем не трудно, не могли бы Вы привести ссылки на свои слова. Я их не нашёл. Но ведь Вы же обманывать не будете, так ведь?
Вопрос: где в словах судьи звучат постулаты Трульского собора?
  • +0.62 / 13
  • АУ