Цитата: Николаич от 26.08.2012 21:13:47
Кот, я по-прежнему считаю чтение в суде постулатов Трульского собора и прочий "подрыв устоев" анахронизмом.
Касательно спиленных крестов - я прекрасно понимаю, что по законодательству РФ сколь-нибудь серьезно прижучить пильщиков невозможно. Хотя чисто по-человечески - хотелось бы (с пуськами, кстати, так же ;)).
Скатываться в "я хочу, чтобы они сидели, и мне ПОФИГ, как это сделают" - хм, здесь все-таки надо через что-то в себе переступить. И я прекрасно понимаю, что как только я это произнесу, я ничем не буду отличаться от обличителей пусек.
Х его З, в общем. Умом понимаю, что нельзя скатываться в чрезвычайку, но соблазн велик. :(
Да, с пуськами надо разбираться строго по закону, а не по беспределу, и не столько из-за сакральности закона (ибо бывают разные ситуации)
*, сколько из-за того, что прошмандовки чрезвычайку не заслужили. Мелкие они больно как личности, и поступок их хоть и очень омерзителен, но мелок; много чести для них будет - по беспределу разбираться.
Но, Николаич, я не могу понять, в чём беспредел? Хулиганство было? Было. По мотивам религиозной ненависти? А то. И не надо натягивать сову на глобус, говоря, что раз прошмандовки рядовых верующих формально не оскорбляли, то значит никакого мотива у них не было. Религиозная ненависть может быть направлена и к организации (РПЦ), и к конкретному человеку (Патриарху Кириллу), и в тексте песни она отчётливо видна. Или нет? Если не видна, замените в двустишии "Патриарх Гундяй верит в Путина / Лучше бы в Бога, сука, верил" Патриарха Гундяя на раввина Каца, а Путина на Холокост. Теперь видно?
* 08.08.08 Медведев, даже имея на руках очевидный казус белли - убийство грузинскими военными российских миротворцев - согласно Конституции России не имел права вводить наши войска в Грузию без решения Совета Федерации. И правильно бы он поступил, если стал дожидаться этого формального решения (а вместе с ним и уничтожения Рокского тоннеля джорджийскими вояками)?