Цитата: mimoprohodil от 26.08.2012 21:18:21
Портос, вы уже 8 лет живете во Франции, я так понимаю. Скажите пожалуйста, это правда, что во Франции есть около 750 No-Go Zones, куда немусульманам ходить лучше не надо? Я читала, что даже полиция и скорая туда без острой необходимости не появляется и просто боится, а по выходным, во время молитв улицы блокируются для немусульма. Это антиисламская пропаганда или все же происходят некие изменения?
Не знаю, я таких зон не встречал.
Франция- полицейское государство, в лучшем смысле этого понятия.
Глава региона назначается Министром Внутренних Дел и зовётся префектом полиции.
Любые служители культа, кюре, раввин или мулла госслужащие получающие зарплату от государства. Если община, не доказала государству необходимость введение должности служителя культа, значит, никто им не даст собираться. Франция приняли закон о запрещении нахождения женщин в общественных местах в чадре, мусульманская община это схавала.
Бунт
ы с поджогами, которые были в пригородах. Результат того что двое молодых арабов убегали от полицейского патруля, который только появился в квартале и не собирался за ними гнаться, но генетический страх загнал их в трансформаторную будку где они и сгорели. После бунта, было тихое, массовое выселение глав кланов арабских семей из Франции.
Суть в чем? Большинство негров и арабов проживающих во Франции не имеют гражданства, а только "вид на жительство" которое в любой момент может аннулировать префект полиции, без всякого суда. Гражданство может получить родившейся на территории Франции если его родители легально там находились, т.е. имели вид на жительство.
Во Франции весьма строго наказываются преступление против личности, банальная оплеуха по заявлению, может обернуться двумя годами тюрьмы, или крупным штрафом. А уж если кто полицейского тронет. Я кстати обратил внимание, они как провоцируют, в арабские кварталы посылают полицейских очкариков на пару с девками.
В целом мне нравится как устроена жизнь в полицейском государстве.
Для примера Clichy sous Bois
http://www.youtube.c…re=relatedХрен его знает, что было, этот с камерой скулит, что во время рамадана, нехорошо стрелять газовыми гранатами в граждан.
Ну постреляли, потом отошли, потом патрули начали целоваться друг с другом, обращаю внимание, на то что много полицейских в гражданском. С наглым оператором вежливо разговаривают. Движение не перекрывают. Полиция отступила. Но всё решится когда, ночью придёт CRS, тёплыми возьмёт нужных в постели, или наступят на хвост главам семейств. Да такая работа требует выдержки полицейских при работе с гражданами, но это в результате и бесит оператора.