Суть времени Кургиняна.
2,435,470 23,253

Слоелолог ( Слушатель )
  26 авг 2012 21:28:46

Тред №456895

новая дискуссия Дискуссия  137

Цитата: problemsolver
То есть вы там как жили полунатуральным хозяйством, так и продолжаете?
А чем тогда раньше лучше-то было?

Очень многим, я даже всё не перечислю. Например, я тогда нигде роющихся в мусорных баках старушек не видел. Дороги тогда асфальтировали гораздо чаще. И даже поливалки ездили, пыль сгоняли с дорог, сейчас этого вообще нет. Больница была тогда новенькая её как раз сделали, хорошая больница. Родители мои работали в городе, а мне сейчас приходится гонять по вахтам, 6 недель на вахте, 3 дома. Был у нас пионер дом, с кружками, радио, авиамодельным, ещё и в РДК были кружки, например кукольный. Осталось сейчас только самбо. Весь город был наш, ребятни, лазили везде без опаски. Был парк, и его даже благоустраивали, танцы там. А сейчас полностью запущен и уничтожен.  
В городе было несколько хороших производств. Авторемонтный завод, завод противопожарного оборудования, сырный комбинат, два элеватора, два кирпичных завода, фабрика детской обуви. Авторемонтный сдох в девяностых, сейчас на карачках там что-то для нефтянки делают (одна нефтянка кругом). Сыродельный сдох. На одном кирпичном качество кирпича упало ниже плинтуса, спецы ушли, новых на такую зарплату нет. На втором не сильно лучше. Хозяевам плевать. Обувщики вроде тянут, на старом оборудовании.
Кажется половина города гоняет по вахтам. Это что хорошо? А другая половина видимо торгует. Ну и долго мы так торговать будем, при отсутствии своих производств.
Если кто у нас хорошо живёт, так либо вахтовик, либо милиционер, либо ларёчник. А огороды всё равно сажают, мало ли что. Землю нельзя бросать, стыдно это, да и свои огурцы всяко лучше любых покупных.
  • +0.10 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

problemsolver ( Слушатель )
  27 авг 2012 06:40:14

Что за передергивание! Завел разговор про с/х, а преимущества - дороги и заводы. Дороги и заводы проходят по другим статьям учёта.
  • -0.08 / 5
  • АУ