В сумме получилось, что в каком-то смысле разбредилась моя рана.
Понятно было, что революция и т.п. Но самое страшное, что нас лишили прошлого. В этом и бездуховность современного молодого поколения и отрицание нормальных человеческих ценностей. Вижу это и по своим уже взрослым детям и внукам, как не прискорбно.
А ведь мой дед по отцу, закончивший духовную семинарию уже в советские годы, отличился в войне. Прошел Аушвитц и не помер в лагерях. И был потом главбухом крупнейшего предприятия. Эталон настоящего мужчины! Он-то перед смертью кое-что рассказал. Видать, устал бояться.
Так там целая династия священослужителей нижегородской области.
Все как-то затушевалось. И гордость за наших достойных предков и переживание за неповинно убиенных.
Как будто наше новое поколение аисты принесли. Лично по моему понятию, что если нет прошлого, то и ценности настоящего обезличены. И я существую с такой-же с полной амнезией и с каким-то болезненым желанием понять кто я и откуда.
Что-то в этом направлении делается несомненно. Открываются ранее недоступные архивы и т.п. Но это для избранных. Избранных совестью, наверное. Ведь время-то нет ни у кого. Надо учиться и бабки делать. А совесть мешает.
Похоже, что я думаю, это по теме. Кому-то это было очень выгодно.
А так... Все ИМХО, уважаемые. В авантюре ссылки приветствуются. Но у меня нет ссылок. Я сам "ссылка" или в ссылке на старость лет