Выбор России: текущая политическая ситуация
30,512,856 122,163

Бешеный медведь ( Специалист )
27 авг 2012 10:49:21

Тред №457054

новая дискуссия Дискуссия  69

Цитата: za_za
Атеизм предполагает: если что-то не видишь и во что-то не веришь - то этого и не существует.
Поэтому если атеисты не верят в атеизм - то атеизма нет.Улыбающийся

Глупость помноженная на невежество.

Атеизм ничего не предполагает. Он готов принимать только те факты, которые подтверждаются доказательствами. Вера это не атеистическое, религиозное понятие. Вот если атеисту явится бог и докажет как то, что бог и есть, атеист будет знать (не верить, а знать) что бог есть.

Наоборот. Каких бы первоклассных доказательств в отсутствии бога не приводили верующему, ему всё нипочём, бог есть и т.д.

Вот Вы za-za верите в существование компьютеров? Верите? А я знаю, что они есть. И одним из них я сейчас пользуюсь.

Вы же много раз показывали, что Вы умный человек. И на тебе на пустяке срезались. Приписали атеистам лично выдуманную глупость. Это скользкий путь ведёт напрямую к белоленточникам. Осторожнее. Наглая ничем не оправданная и не обусловленная ложь бесследно не проходит. Она очень опасна. Для самого лгущего в первую очередь. Белогондонники тоже начинали врать по чуть чуть. как бы в шутку.
  • +1.26 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

PH55 ( Слушатель )
27 авг 2012 12:30:41

Вот те раз. Наличие (или отсутствие) бога – это не теорема, требующая доказательств. Это аксиома, постулат. Любая система взглядов в обязательном порядке опирается на такие постулаты. Поэтому фразы о том, что кто-то доказал, что бога нет (или что он есть) бессмысленны.

Но нынешний наезд на РПЦ вовсе не связан с философскими взглядами наезжающих. РПЦ подвергается травле из-за того, что она является культурной основой русского народа. Если приглядеться, удары идут по нравственным маркерам нашего народа. Вся наша история объявляется порочной, все, что составляет основу нашего бытия. Выкинь из русского человека историю, литературу, православие - получишь общечеловека, из которого можно лепить что угодно. и мне непонятно, как можно это не понимать.

PS. если чё, я атеист.
  • +1.26 / 30
  • АУ