Цитата: problemsolver от 27.08.2012 19:17:51
Какое счастье, что эти люди потеряли власть, и, надеюсь никогда не придут к ней.
Я не знаю, кого кормили этими курями, я не знаю, кто ел всю эту свинину, почему даже в советских фильмах есть фразы, которые никого не удивляли, это было просто проявление жизни. Зайди в магазин, посмотри, сметану не привезли - это было совершенно нормально. Напомню, что сметану привозили в бидонах и по баночкам разливали. Которые надо было с собой приносить.
Аха, аха....
Обратил, внимание: в магазине, нет отечественных яблок....
На рынке - есть, а в магазинах - нет.
Сербия, Болгария, Венгрия, Молдавия, Китай ......
Блестят, лежат - год(китайские не лежат - много химии), а попробуешь - трава, травою - ни вкуса, ни запаха, дрянь короче.
Интересно, думаю, надо глянуть - что делается с отечественным яблоком.
Попали в яблочкоИмпорт в Россию более чем втрое превышает собственное производство
Яблоки всегда считались на Руси главным фруктом.
Раньше до второго Спаса яблоки есть было не положено, поэтому он и называется Яблочным Спасом.
Сегодня мировое производство яблок оценивается в 65,23 млн тонн.
Абсолютным гегемоном на рынке является Китай.
В течение последних шести лет поставки яблок из Китая выросли на 35%, что в абсолютном выражении составляет около 9 млн тонн.
роизводство яблок в Европейском союзе в этом году составит около 11,8 млн тонн.
За прошлый год в Россию импортировано больше 1 млн тонн яблок. По данным Росстата, отечественные садоводы
вырастили всего 300 тыс. тонн.
Наша страна, являющаяся одним из крупных импортеров яблок, после вступления в ВТО почти наполовину снизит ввозные пошлины на эти фрукты.
К 2017 году пошлина снизится еще в два раза. Пошлина на ввоз яблок с 1 января по 31 июля составляет 0,1 евро/кг. С момента вступления России в ВТО пошлина снизится до 0,06 евро/кг, а к 2017 году ее размер должен быть 0,03 евро/кг. Ставка пошлины на ввоз яблок с 1 августа по 31 декабря, которая в настоящее время составляет 0,1 и 0,2 евро/кг (в зависимости от вида продукции), к 2017 году снизится до 0,06 и 0,03 евро/кг.
В России яблоко самый популярный фрукт, занимает более трети нашего плодового рациона.
Объем импортных поставок имеет устойчивую тенденцию роста. К нам из дальнего зарубежья везут, как правило, специальные "индустриальные" сорта, которые могут долго храниться. Дополнительную гарантию сохранности дает и химическая обработка яблок, которая, собственно, и делает их глянцевыми. Товар проходит неоднократные проверки на безопасность для здоровья.
Вреда вроде бы нет. Но и особой пользы в "индустриальных" сортах не выявлено.
............................
- Количество садов практически не увеличивается, садоводство считается отраслью с повышенными рисками.
Климат в нашей стране капризный, поэтому требуются очень серьезные инвестиции.Суровая зима может привести к гибели не только будущего урожая, но и деревьев, тогда о возврате инвестиций и вовсе придется забыть. По словам участников рынка, нередки случаи, когда зимой вымерзает весь сад.
Как шутят сельхозпроизводители, в садоводство стоит вкладываться лишь тогда, когда больше не во что.-
Для того чтобы заложить интенсивный сад, который будет производить 40 тонн яблок с гектара, а не 6-7 тонн, как сейчас, нужно вложить как минимум от 500 тысяч до 2 млн рублей на гектар. При процентной ставке до 14-15% на кредиты это сделать невозможно.
Кредиты нужно каким-то образом обслуживать, на это не способна ни одна наша сельскохозяйственная отрасль, - говорит директор компании "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин.
- Еще одна проблема, связанная с садоводством, заключается в хранении тех же яблок: дополнительные затраты идут на холодильники.
Большинство крупнейших садоводческих хозяйств создавалось на базе совхозов.
Многие сегодня находятся приблизительно на том же уровне развития, что и в советские времена.
У многих российских производителей отсутствуют стандарты качества.
Яблоки, не имеющие товарного вида, не отсортированные по размеру.
В России большие проблемы с хранением фруктов, хороших хранилищ не хватает. Садоводы часто не могут организовать собственную логистику. Если сад находится далеко от железной дороги, проблема доставки становится неразрешимой. Поэтому производитель сидит и ждет, когда приедет перекупщик и возьмет товар за полцены.
За последние 20 лет количество плодопитомнических и плодоводческих хозяйств в России сократилось в десятки раз. Так, например, в Тамбовской области из 18 хозяйств осталось три, в Липецке из 20 действуют только два, в Ростовской области работают лишь два предприятия из 50.