Выбор России: текущая политическая ситуация
30,512,677 122,163

Янус Полуэктович ( Слушатель )
27 авг 2012 19:50:43

Тред №457292

новая дискуссия Дискуссия  51

Цитата: EvilEngeneer
Вопросы веры для меня не существуют.

Любопытная позиция, но, извините, с психологической точки зрения совершенно безграмотная. Психологический механизм веры встроен в любые действия любого человека, живущего на Земле. Если я, например, верю, что я слаб, то буду пасовать перед любым, кто верит, что он физически сильнее меня, даже если у меня мышцы как у штангиста-тяжеловеса. Если я верю, что силен как Геркулес, то велика вероятность, что передо мной будут остступать многие гораздо более сильные люди. Если я верю, что мне не справиться с той или иной математической задачей, то решить ее я смогу разве что чисто по везению. Если я верю, что уродлив и что никакая девушка никогда меня не полюбит, то незаметно для самого себя буду своим поведением заранее "отталкивать"! от себя тех девушек, которые при другом моем убеждении могли бы обратить на меня внимание. Ну и т.д. в том же ключе. Религиозная вера - всего лишь частный случай этого механизма. И если я не верю в Бога, то я по умолчанию верю в то, что Бога не существует. То есть в этом случае я верю так, как предписывает атеистическая парадигма, и с этой точки зрения Ваш собеседник прав.

АУ на усмотрение модератора.
Отредактировано: Янус Полуэктович - 27 авг 2012 20:02:07
  • +0.43 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!