Суть времени Кургиняна.
2,435,496 23,253

AndreyK-AV ( Слушатель )
  28 авг 2012 00:00:49

Тред №457404

новая дискуссия Дискуссия  96

СССР очень много дар Русской цивилизации.
Он смог создать систему способную держать под своей волей значительную часть Евразии.
Более того он сумел дать качественный скачек русскому народу и всем народам составляющим русскую цивилизацию.
СССР сумел преодолеть страшную неграмотность и массовую нищету, войти в индустриальный мир и вырваться на передовые научные позиции.
СССР  сумел справится с основными внешними вызовами 20 века, но проиграл борьбу сам с собой.
Все успехи были достигнуты чудовищным перенапряжением и огромными потерями, итог народной идеологией стала "лишь бы не было войны", да и у верхушки тоже. Как результат верхушка забыла главное в материализме "бытие определяет сознание" и наплевало на бытие отдельного человека. Результат отдельный человек наплевал на идеалы власти, все прямо по
это «…философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них»
Никто не хотел распада союза кроме маргиналов, но никто не хотел пальцем шевельнуть ради его сохранения, кроме опять же небольших группок которые ни на что не могли повлиять.
Союз распался, а власть ушла в руки кучке дельцов, финансовых либеральных идеалистов, молящихся одному идолу - прибыли, но материализм рулит, и то бытие что получи в итоге народ, тот удар по национальному самосознанию не позволил долго жить в таком состоянии, и появилась потребность в лидере, а затем появился и лидер, лидер нации, а затем народ начал оживать и жить
а дальше началось то что так образно нарисовал А.Проханов в своем эссе ДИВИЗИЯ ИДЁТ ЧЕРЕЗ БОЛОТО
с одной на мой взгляд поправкой, он считает что все ещё идет, а я считаю что топь пройдена и под ногами появилась твердь.
  • +0.07 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!