Цитата: Les FLics
Наглядная демонстрация... скажем так... невнимательности. МЭК, что ли почитайте и прочие ветки. Подробно и не раз разбиралось что и как. Почему и, главное, зачем именно "город на холме" и никак иначе. Кто за это платит колониальную дань и до каких пор это будет продолжаться. Там же ооочень подробно разбирается что и как после ВМВ в штатах с изобретательством и с научными школами. И каким боком к "религиозности" штатов относится известная поговорка про "русских, обучающих китайцев в США"?
Да и сейчас везде просто напичкано объяв: "У вас есть шанс уехать в Америку НАВСЕГДА!!!" - тоже мне, блин, счастье.
...
А так - да. Российское образование от советского, смотрю, еще в более худшую сторону отличается, чем я думал.
Ну вот про Пиндостан не надо... Во-первых, при всей капиталистической сущности штатов у них огромное количество верующих, пусть и относящихся к католичеству и иным верованиям, во-вторых при каких делах в наших скромных обсуждениях мы говорили о колониальной дани? Я не вижу, мож слеповат чуток?В третьих, говоря об НТП в пиндосии, не стоит забывать что там очень даже продвинутая научная промышленность, и доктора, больницы, оборудование. Новые технологии, научные изобретения, просто если рассматривать надо это не в контексте того, что их спецы этого добились но и того что в 80-90-е туда переехало много наших сограждан, ну и это не умаляет того что вся политика в научном мире у них построена на привлечении кадров из других стран и они ведут именно эту политику, вербуя все новых квалифицированных кадров в т.ч. Из бывшего СССр. Мне кажется огульно хаять их научный потенциал, это неуважать наших бывших сограждан, сугубо имхо