Суть времени Кургиняна.
2,435,515 23,253

Слоелолог ( Слушатель )
  28 авг 2012 11:16:24

Тред №457518

новая дискуссия Дискуссия  359

Цитата: problemsolver
Я прочитал это всё, да. Но мне нечего ответить.. Какие нахер космолёты, если для вас за счастье - поехать собирать малину. Вы молдаван? Это многое объяснило бы, в том числе и недовольство отделением нахлебников от России.

Да ладно Вам. Давайте остудим немного. Нет, я не молдаванин. Я наполовину башкир наполовину татарин. А за малиной действительно было здорово ездить.

С космолётами так. Вы как себе представляете творческий труд? Садится человек, супит брови, руку ко лбу и пошёл креативить? Ни фига не так. Вон Менделеев чемоданы делал. Свою творческую работу такой человек таскает за собой круглые сутки, где бы не был, хоть в колхозе, хоть в бане, он ей болеет безостановочно, даже во сне. А если заняться нечем, то начинает носиться по комнате, взад вперёд. И какая ему разница, что при этом делать, лишь бы не убился.

Ну а чего вы страдаете за с/х, если сами способны только на ручной труд? То есть самый непроизводительный, самый низкооплачиваемый труд. Зачем вы нам что-то предъявляете, если у нас хотя бы тракторы и комбайны действуют?

Да не только на такой труд я способен. Всё у меня нормально, и в помойках я не роюсь, и доходы выше среднего. Но других то в помойках вижу, они есть.
А как действуют комбайны я уже показал. Треть пашен в запустении. Ну это же так, что я сделаю.

Лопатой я махал только ради того, что родители очень хотели своей картошки. Сам давно картошку в магазине покупаю. Да и не нужна она мне в таких объёмах. А они покупать не хотели ни в какую. Уже за 70, но подавай свою. Еще два парника в человеческий рост. Натура такая.

Абсолютно тоже самое. У всех так. И правильно делают. А что мне огород, заасфальтировать что ли.

Да, наконец-то я живу более-менее нормально, мои близкие, мои знакомые живут нормально. К счастью. Про MB W210 фирматик рассказывать? Или скрыть подробности от греха подальше?

Да Вы живёте пока что нормально, и я тоже. Но, на мой взгляд, это всё весьма зыбко. Нет у этой жизни фундамента. Ну Вы поняли почему. И Вам лично, я доказывать регресс прям через жилу не буду. Кто хочет пусть слушает, кто нет, как хотят. Я просто думаю, что весьма скоро Ваша и у многих нормальная жизнь, как нормальная оборвётся, и начнётся уж совсем ненормальная. Я просто предупредил и попытался под это предупреждение подвести обоснование. Оно Вас не устраивает, значит всё Окей, живите себе припевайте, перемывайте косточки болотным шестёркам, устраивайте пятиминутки ненависти. Может я и в самом деле ошибаюсь. Имею же я право на ошибку. Доказать мне мою ошибку Вы не можете, а держаться за своё мнение запросто.  

Ну а если вам приходится копаться в помойке, вы меня извините. Но самая простая работа грузчиком и отрицание алкоголя могут вывести вас на нормальный путь в жизни.
А за всех не говорю, нет. Но и маргиналам, которые копаются по помойкам, давать слово не буду.

А они слова и не брали, у них Интернета нет. И что за них другие слова взять не могут? Нехорошо это, не по человечески ставить людей в унижающее человеческое достоинство положение. Это плохо не только для этих бедолаг, но и для окружающих. Поэтому капитализм, который и существует вот таким перманентным втаптыванием в грязь одних, чтобы было хорошо другим и отвратен.
  • -0.15 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Owl_S ( Слушатель )
  28 авг 2012 12:14:43

Т.е. в 1940, начале 1941 года в СССР был фундамент и было всё твердо? Вы поняли к чему это я?
Или если совсем разжевать, то если вдруг завтра возникнет СССР2.0. Станет всё твердо?
По мне так только быстрее на Россию ополчится весь "цивилизованный" мир, и если сейчас они ищут решение своих проблем внутри себя, то мне очевидно, что в предлагаемом вами политическом варианте сразу обвинят во всех мировых бедах исключительно Россию, которая совершенно "несправедливо" обладает огромными территориями с огромными ресурсами, которых нехватает для всего "цивилизованного" человечества.
И вы предлагаете проводить реиндустриализацию страны в полной политической, и глубоко уверен, что в данном варианте  и экономической изоляции?
  • +0.25 / 6
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  28 авг 2012 13:16:29

В принципе согласен, изоляция на данном этапе нам не нужна. Но в том, что мы "несправедливо" обладаем такими территориями и ресурсами, нас и так обвиняют.
Пока, что не приходят их забирать не потому, что мы так удачно вписываемся в "цивилизованный мир", или что они такие добрые, а просто потому, что есть у нас СЯО. Иначе было бы тоже, что и с Югославией. И вот этот ядерный зонтик нам достался как раз с того самого СССР 1.0 и почему вдруг он пропадёт при СССР2.0, я абсолютно не понимаю.
  • -0.23 / 5
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  28 авг 2012 13:54:52

А где я писал что у нас в ССР2.0 исчезнут войска РВСН и ТЯО?
Но объясните как они нам помогут провести индустриализацию страны, если нас закроют железным занавесом снаружи границ? А вы исключаете такой вариант?
Если мы себя в настоящий момент противопоставим всему "цивилизованному" миру, то я не только не исключаю такой вариант, но считаю его наиболее вероятным, так как этому "цивилизованному" миру надо срочно найти внешнего врага.
Ведь проблема аль-Каиды используется только для запугивания своего населения, чтобы превратить свои страны в полицейские государства. Реально с ним не только не борятся, но и поддерживают, используя для слома современной мировой политической системы путем дестабилизации ряда стран. Нужен ещё понятный, сильный, внешний враг, чтобы легче было закрутить внутри гайки и обвинить в грядущих бедах этого внешнего врага. Таким врагом может быть только Россия или Китай. Эти две страны в настоящее время являются препятствием для переформатирования мирового порядка по лекалам ПП.
И вы считает что нам самое время выступать против них открыто?
  • -0.34 / 6
  • АУ

Белый Клык ( Слушатель )
  28 авг 2012 13:57:42

Камрад, а что мешает всему цывилизованному миру ополчится на Россию вот прямо сейчас? Чувство ложного стыда? Типа, у джельтменов так не принято? Или все же некий расчет - типа, ополчимся - нам же хуже будет в первую очередь?
Да, и насчет "ищут решение внутри себя" - это вы погорячились. Ливия, Сирия, Иран - это уже ни разу не внутри.

Цитата
И вы предлагаете проводить реиндустриализацию страны в полной политической, и глубоко уверен, что в данном варианте  и экономической изоляции?

История учит, что проводить реиндустриализацию страны в полной политической изоляции  все же гораздо проще, чем в условиях активных действий пятой колонны и на фоне всеобщего пофигизма и потреблядства.
А потом, как вы представляете "полную изоляцию" при наличии Китая, Индии и иже с ними? Типа, во всех газетах про нас начнут писать разные гадости? И тогда рабочие прочитают, расстроятся и не смогут выполнить план по заливке бетона?
  • -0.24 / 8
  • АУ

Owl_S ( Слушатель )
  28 авг 2012 14:56:33

Чего не ожидал, так такого вопроса. Думал что не надо объяснять прописные истины, про противоречия между "цивилизованными странами. Но эти противоречия будут сразу отодвинуты на 2-й, 3-й планы если все увидят свою выгоду вместе отыграться на подставившей стране.

Вы наверно хотели написать Ирак вместо Ирана? Хотя это не принципиально.
Вне себя они тоже ищут решения, только эти страны не играют определяющей в мире роли для его окончательного переформатирования, в отличии от России и Китая.

История не может однозначно ничего показать относительно современного мирового состояния. И СЕК кстати об этом прямо говорит. Просто не было в истории аналогичных периодов.

Вы что школяр или тролль? Если вы воспринимаете современное высокотехнологичное производство как заливку бетоном чего-то, то смысла в дальнейшей дискуссии для себя не вижу.
  • -0.07 / 3
  • АУ

Белый Клык ( Слушатель )
  28 авг 2012 16:50:25

Как вы себе это представляете?
К примеру, захотел новый президент южной африки тоталитарно национализировать алмазодобывающую промышленность, и мировое сообщество в лице России, Штатов, ЕС и Китая наперегонки бросилось на нем отыгрываться?
Скорее, все будет сильно иначе.

Понимаете, у любого конфликта есть причины и есть повод. И это не одно и то же. "Подставился" - это повод. Один из возможных поводов. Если нет причин, повод замнут. Если причины есть - повод придумают, вне зависимости - подставился ты или нет.

Цитата
Вы наверно хотели написать Ирак вместо Ирана? Хотя это не принципиально.
Вне себя они тоже ищут решения, только эти страны не играют определяющей в мире роли для его окончательного переформатирования, в отличии от России и Китая.

Ирака уже нет, чего про него писать. Его уже переформатировали. Иран - на очереди.
На мой взгляд, мировая ситуация такова, что разрешение мирового кризиса возможно только решением "вне себя", через передел и переформатирование Ближнего востока (а затем средней азии и далее - со всеми остановками). Вне зависимости от того, кто подставился, а кто нет.

Цитата
История не может однозначно ничего показать относительно современного мирового состояния. И СЕК кстати об этом прямо говорит. Просто не было в истории аналогичных периодов.

На мой взгляд, аналогии отчасти прослеживаются с событиями начала прошлого века. Но это вопрос спорный.

Цитата
Вы что школяр или тролль? Если вы воспринимаете современное высокотехнологичное производство как заливку бетоном чего-то, то смысла в дальнейшей дискуссии для себя не вижу.

Блин, меня раскусили. Признаюсь, я школяр-тролль. Пришёл сюда с двача чиста побесить уважаемых экспертов.

Где я писал, что бетон - это высокие технологии? Вы знаете, что такое "аллюзия"?
Я писал русским по белому - что при наличии фактора быстрорастущих и дружественных Китая и Индии, а отчасти - и других государств, политическая и экономическая блокада России малоэффективна. Да, учтите - по хайтеку и военке мы и так в глубокой блокаде, однако это мешает чуть менее чем никак.
  • -0.24 / 8
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  29 авг 2012 23:01:45

Цив-миру ничего не мешает ополчится, кроме старой памяти. Они наши поговорки наизусть выучили. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и глушат без громов в тихую. Живую лягушку как варят? Они то в курсе, что в стране регресс. Темперетурка в кастрюльке медленно поднимается, приятно, тепло, расслабляет. Периодически помешивают и тыкают вилочкой, как там оно, жестковато или уже можно кушать. Наблюдая шевеления, отдёргивают руку, и добавляют газку.
Рано или поздно всё равно ополчатся. То есть им выгодно подождать, пока сама дойдёт. Тут только та неудобь, что и у самих худо стало (жрать охота, как бы ножки не протянуть). Поэтому где-то в оптимуме будут ополчатся. Как понимаю, это уже скоро.

Да вот мне самому такое раздвоение интересно. В более ранних постах охранители так и говорят, что у нас БРИКС, ШОС и т.д. А вот как дёргаться, то сразу блокада. Будто забывают, что сами только недавно говорили. Тут помню, а тут не помню.
  • +0.14 / 7
  • АУ