)
Цитата: Риверданс
Правда. :D Было бы неправдой, один мой крупный контрагент, не смотря на 6 лет плодотворного сотрудничества, не гемороил бы мне мозги каждый год при продлении договора, а просто сам получил бы такую бумажку именно в моей налоговой. Ан нет, просит принести вместе с прицепленным запросом на выдачу выписки, на котором стоит их печать, что запрос они от меня приняли.
Ну скажем так. Не совсем правда.
смотрим
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ
ЛИЦ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕМ СВЕДЕНИЙ
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 июня 2002 г. N 438
ст. 20 Содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно приложению N 2 к настоящим Правилам...
(мыши)
ст. 23. Указанная в пункте 20 настоящих Правил информация предоставляется по запросу за плату:
б) физическим и юридическим лицам - сведения о конкретном юридическом лице при обращении в регистрирующий орган за информацией о нем, за исключением сведений о номере и дате выдачи документа, удостоверяющего личность физического лица, об органе, выдавшем указанный документ, а также сведений о банковских счетах;
(пп. "б" в ред. Постановления Правительства РФ от 13.12.2005 N 760)
Получить выписку из егрюл может любой желающий. За исключением сведений о серии/номере паспорта и банковских счетов. Поскольку по гражданскому праву ни разу не практик, прошу меня
мотивированно поправить, если я заблуждаюсь.
По просьбе трудящих АУ сняла.