Выбор России: текущая политическая ситуация
30,512,334 122,163

Bublichek ( Слушатель )
29 авг 2012 14:00:43

Тред №458137

новая дискуссия Дискуссия  280

Но ответа я все-таки не получила...
Хочу поставить вопрос максимально провокационно.
Предположим, вы встречаете на улице человека, на майке которого нарисовано нечто, что унижает 9 Мая.
Ваши действия?
Предполагаю, что мужским ответом будет - бью с ноги в рыло.
Что делать мне? Я не могу бить с ноги в рыло. По тыще причин. Я должна утереться? Мои действия?

(Кстати, отдельный вопрос, достаточно интересный, почему бьют по РПЦ, но пока как-то осторожничают с 9 Мая. Ну то есть не жарят яишницу на Вечном Огне. Не потому ли, что по вопросу 9 Мая и Вечного Огня в обществе существует консенсус, а следовательно, по этому вопросу расколоть не удастся? А по вопросу веры и РПЦ консенсуса нет, поэтому бить здесь перспективно? Или, может быть, кто-то верит, что 9 Мая для инициаторов панк-молебна представляет какую-то ценность?)

По-видимому, мне остается сфотографировать носителя майки и представить фотографию в ближайшее отделение милиции? И что будет дальше? (предположим, мне удастся сфотографировать носителя, не получив самой в рыло с ноги  :D )

Если камрады предложат осмысленный алгоритм действий в случае оскорбления праздника Победы, то его и нужно использовать во всех остальных случаях, в том числе и при оскорблении чувств верующих.
  • +1.33 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Манюня ( Слушатель )
29 авг 2012 14:27:57

Не-не-не.

Как бы не издевался Николаич над Стариковым, а вот для меня лично и многих моих знакомых  ХХС - народный памятник погибшим в 1812-м.
И до революции Отечественную против Наполеона так и звали "Война" с большой буквы. Как сейчас Отечественную против Гитлера.

Так что кукловоды последовательны.
И весьма.

Панк-парад на Могиле Неизвестного Солдата увы, не фантастика.
  • +0.67 / 9
  • АУ

Bublichek ( Слушатель )
29 авг 2012 14:37:12

Нет, Манюнь, конечно, не фантастика. Более того, после украинских девок с яичницей я, честно говоря, ожидала чего-то похожего и у нас. Но вот ведь не случилось пока (тьфу-тьфу-тьфу). Не потому ли, что знают - могут убить? Просто не находятся исполнители? Или коллективный "гельман" дрейфит?
Так или иначе, пока Бог миловал.
А с церковью не миловал. Соответственно, как бы ни относиться к вере и церкви, в этой ситуации мы все, и верующие и атеисты, в одной лодке. Которая в открытом море и по которой пристреливаются. И нужно думать, как правильно реагировать на провокации. Что нужно требовать от государства, что следует требовать он нас самих.
А кто в какого бога верует, и верует ли вообще, потом разберемся, в мирные времена.
Кто доживетУлыбающийся
  • +1.02 / 13
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
29 авг 2012 14:37:52

Это когда было?
  • +0.59 / 3
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
29 авг 2012 14:36:29

Да подойти и в лицо плюнуть. И дальше пойти.
  • +0.58 / 6
  • АУ

Bublichek ( Слушатель )
29 авг 2012 14:41:07

Ну то есть ваше предложение мне таки получить с ноги в рыло  :D
Я прям вижу - пожилая женщино солидной комплекции походит к здоровому двадцатилетнему бугаю и плюет ему в рыло.
Вы считаете, бугай сразу падет на колени и раскается, умываясь слезами?
Он отлично двинет мне по физиономии, не сомневайтесь ни секунды.
У меня, знаете, по жизни правило - никогда не угрожай тем, что ты не можешь исполнить. Плюя в лицо, я как бы заявляю, что могу в ответ бугаю и сдачи дать. А я не могу.

Так что ваш совет мне - это совет утереться.
  • +0.89 / 11
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
29 авг 2012 14:46:14

Я полагаю,  что у Вас все таки не рыло, а лицо...Простите, но у Вас есть тут изъян в мыслях.  Или мы реагируем и рискуем, по любому, как ни крути,  или не реагируем.  Нельзя сделать подобный поступок без риска даже против женщины равной Вам в весовой категории.  Можно  придумать некую фразу без оскорбления, но четко выражающую  Ваше отношение и так же получить в лицо.  Что бы вы,  не сделали вы можете получить в лицо.  У нас в сектанты вот на автобусе езядят. Народ просто часто их называет: "Нехристь!". Прям в лицо. Пока никого не побили.
Да и вообще, Вы как бы хотите найти такой выход, чтобы и у Вас риску не было и бугай упал в слезах на колени? Так не бывает.   ???
  • +0.87 / 10
  • АУ

Bublichek ( Слушатель )
29 авг 2012 14:59:23

Ну так значит вы отзываете свое предложение "плюнуть в лицо". Ну и то хорошо.
Понимаете, устное замечание в сколь угодно продвинутой форме от меня и так не заржавеет. У меня язык без костей и большая практика проезда в хохляцком общественном транспорте по молодости. Я умею сказать слова, не сомневайтесь.
Результат?
Своей речью я привлекаю внимание к носителю майки, если таковое внимание еще не было привлечено до этого. После этого мы расходимся. Носитель майки остается при своих, а я - с оплеванной душой.
Задача тролля тем самым выполнена на все 100%.
Оскорблено максимальное количество нормальных форумчан.
Тролль в полном шоколаде идет ртоллить дальше.

Так вот у меня вопрос - должен ли быть в таком случае модератор в обществе? И если должен, то кто? Или тролль - король бала?
  • +0.79 / 9
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
29 авг 2012 15:34:28

Как раз не отзываю. Вы хотите получить общий совет на конкретную ситуацию. А это сложно. Я Вам пытаюсь донести, что вы рискуете, как ни крути в любой ситуации. . Словами или делом начни Вы сопротивляться.  Хорошо... носите чернильную ручку.  Бац и на майку. Потом можете извинится.  Улыбающийся
  • +0.70 / 4
  • АУ

Bublichek ( Слушатель )
29 авг 2012 15:35:32

Хорошая идея. Обдумаю.  :D

ПС А ситуация, кстати, вполне может стать по осени не конкретной, а общей. На месте наших визави я бы сейчас интенсивно обдумывала маечный флешмоб.
Затрат никаких, а эффект высокий.
Так что эти мои мысленные эксперименты вполне могут стать актуальным вопросом, требующим ежедневного решения.
Встречная продажа антимаечных баллончиков с краской - хорошее решение.

Флеш-моб против флеш-моба, так сказать.
  • +1.45 / 8
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
29 авг 2012 15:42:56

Ээээ... вообще аэрозоли  с краской вполне себе не антимаечные, а  обычные хозяйственные. В любом буржуазном магазине есть,  всех мастей и размеров.  :)  Общая имелось в виду не повсеместная, а обобщенная, как научное явление.
  • +0.59 / 3
  • АУ

Bublichek ( Слушатель )
29 авг 2012 15:55:57

Ну тогда нужно выпустить партию аэрозолей "Останови вандала!" С демиками на банке  :D Ну и к каждой баночке с аэрозолем прикладывается новая чистая красивенькая майка с надписью "Путин - наш президент". Чтобы у человека была возможность сразу переодеться.
  • +1.37 / 14
  • АУ

weter ( Слушатель )
29 авг 2012 19:21:36

Так уже. Один крендель из Новосибирска эти майки продаёт через инет. Больной на всю бАшку, здесь ничем не поможешь. Он, если память мне не врёт, поддерживает всё, что против власти. Пытался и оккупай устраивать, и этих... как их там... с нетрадициионными увлечениями... поддерживать. Что с таким делать? Бить-пороть розгами? Так онЕ ж там все сплошь мазохисты: чем больше порешь, тем "щастя" больше, что на правильном, по их мнению, пути. Выход я вижу только один: дождаться, когда нарушит уголовный или административный кодекс и уже по закону наказывать. И вот здесь простые граждане могли бы оказать посильную помощь: вовремя известить правоохранительные органы где и в чём это нарушение было, и, если это возможно, предоставить фото и видеоматериалы по правонарушению.
  • +1.02 / 10
  • АУ

Слава67 ( Слушатель )
29 авг 2012 20:14:56

Тут уж как получится.ПодмигивающийЕсли вдруг Вы привлечете моё внимание,то возможны 2 варианта.Либо клиент вежливо чего-то пытается говорить.Тут уж будет все зависеть от Вашего красноречияПодмигивающий Либо он огрызается.Тогда сразу получает.Причем не обязательно в морду.Но с гарантией отправляется в травму.И совершенно не факт,что окружающие свяжут его состояние с моими  действиями.Ну мало ли стало плохо человеку?
Так что Вы привлеките внимание.А там уж видно будет.Подмигивающий
  • +0.08 / 5
  • АУ

Balans ( Слушатель )
29 авг 2012 14:44:03

2 августа тож никто не рискнёт намекнуть парню, что голубой берет у него... от неправильного понимания жизни.

А вот полазить-поспрашивать на юр. форумах, что и как делать, если....  это можно, есть там адекватные люди.
Вот только "где два юриста - там три мнения" никто не отменял. Последнее слово одназночно за судом.... предпоследнее - за политической волей.
  • +0.71 / 6
  • АУ

gordey ( Слушатель )
29 авг 2012 15:36:50

Обратиться за помощью к окружающим и задержать до приезда полиции, на основании того, что граждане должны препятствовать совершению преступления. В общем слегка расширенный вариант камрада Кир_b999b2.

Правда тут Николаич против, но у Николаича в этой его части рассуждений логика настолько странная, что в рамках его же рассуждений сам Николаич «пытается помогать террористам».
  • +0.15 / 6
  • АУ

Тарандычиха ( Слушатель )
29 авг 2012 21:01:29

Как "осторожничают"? Был первопроходец. Выходка некоего существа (отдаленно напоминающего человека) по кличке подрабинек? А заверещавшая неполживая рокопожатица по поводу его "травли" аж целыми пикетами у его дома с транспарантами, требующими извинений перед ветеранами. Думаю ещё получим и продолжение, как только раскочегарятся хомяки. И по РПЦ начали бить только потому, что это абсолютно безопасно. Иудаизм травить - нерукопожатно. Ислам - опасно, да и ни к чему: этим занимаются другие люди. Для вовлечения в этот процесс широких масс хомяков - самое главное показать, что это безопасно. Как начинали на Болотной? Чем вытащили хомяков из их виртуальной реальности в настоящую. Тем, что, оказывается, протестовать это и безопасно, и прикольно, и сильно растешь в самооценке. "Мы здесь власть". А потом нашлись (вернее вышли из запаса) и те, кто стал в ОМОН асфальтом швырять. А хомяки уже в создают видимость массовости. И теперь занятие им нашли - "крестоповал".
  • +1.63 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
29 авг 2012 21:20:32

Я вам нашёл виртуальный тренажер

• -1.26 / 27
  • АУ

Елена Ч ( Слушатель )
30 авг 2012 11:43:10

Провела на эту тему опрос в своей группе Вконтакте ( http://vk.com/fakofnato). Есть такие предложения:

Andy Баренбойм:

"Создать бригады дружинников из крепких ребят, одеть их как панки ..." "Если кто-то, из случайных свидетелей и прохожих снимет действие на телефон или на камеру, то для зрителя получится картинка", панки бреют тех, кто ходит в майках Pussy Riot. Т.е. одни панки остригли других панков сторонников Pussy. Про православный экстремизм я ничего не писал. Это будут панки!

Как во время войны диверсанты переодетые в форму врага бывают, так и тут. Ведь в информационной войне по смыслу запад действует также. Стряпая информационные и видео фальсификации.

Также, чернила нечаянно можно вылить, на чью-то рожу вместе с майкой. И никакого насилия, перфоманс в чистом виде!"

Елена Сергеева:

"В общем суть такова, что пока троцкисты шли к гостиннице "Париж", чтобы токануть речь с балкона "Парижа", к ним в демонстрацию влились провокаторы. Когда толпа добралась до "Парижа" и с балкона троцкисты стали токать речуги, то провокаторы в толпе демонстранов - стали выкрикивать « Долой жидов-оппозиционеров!». То есть, эт как будто бы внутри них самих понимаешь ли, раскол произошел, вроде бы как свои же единомышленники в толпе и "бьют". Ну следом нужные люди стащили с балкона "Парижа" троцкистов-ораторов и при поддержке своих же в толпе демонстранов устроили как раз антитроцкитский митинг вещая с того же балкона .Улыбающийся))).
Эт я к тому, что нужно, чтобы как бы свои же, свои же по"мордам давали". Надо имитировать раскол среди них, тогда не будет информационного повода визжать им, что их, мол обижают нерукопожатные людишки."
  • +1.28 / 17
  • АУ

Balans ( Слушатель )
30 авг 2012 12:34:05

Закинул вопрос на юр. форум.
Молчат юристы...  :(
  • +0.41 / 5
  • АУ