Выбор России: текущая политическая ситуация
30,512,334 122,163

StGer ( Слушатель )
29 авг 2012 16:30:26

Тред №458225

новая дискуссия Дискуссия  80

что-то вы раздули целое стадо слонов из этих футболок. Ну будут в пакостных футболках ходить - это что, такая проблема? Да всем плевать, что там у кого изображено. Вон хипари, пунки, хип-хопники всякие иной раз так вырядятся, аж шары на лоб лезут. Пускай молодежь самоутверждается, кому от этого хуже то? Если чел - воинствующий атеист и помечает себя таким образом - это его дело, тут уж надо понять и простить. Он никому проблем не доставляет, а что там на нем надето - его личное дело.

Я вот как-то ночером в переходе на Пушкинской трансвестита встретил пьяного, в юбке и без зубов, он улыбался и пританцовывал на ходу. Я, конечно, ах-л, но, согласитесь, это не повод мне хватать его и приводить в божеский видВеселый

относитесь вы к таким людям, как к больным, они по сути такие и есть. Если человек бегает голый и с палкой колбасы в заде - это не значит, что его нужно ловить и бить, это значит - псих сбежал. Ну а с футболкой - тихий псих, он неопасен.
  • +1.95 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Bublichek ( Слушатель )
29 авг 2012 16:39:47

Правильно, это вариант "Утереться и жить дальше".
Вопрос - а где они остановятся?
Вот выйдут с майкой - "А сейчас бы баварское пили!"?
Ну и подумаешь - яичница на Вечном Огне! Не ограбили же никого, не убили (с)
Понять и простить (с)
Не соглашусь с вами - вопрос таки есть.
  • +1.30 / 20
  • АУ

StGer ( Слушатель )
29 авг 2012 16:45:45

Уважаемая Бубличек! Ну почему "утереться"??? Это же футболка! Яичница на Вечном огне - это осквернение святого для многих места, гнусное изображение на футболке - это осквернение того, на ком это надето!
  • +1.45 / 20
  • АУ

Bublichek ( Слушатель )
29 авг 2012 16:54:31

Я правильно поняла, что если вы увидите на улице чела с футболкой, оскорбляющей память Победы, вы не почувствуете себя оскорбленным?
Я почему-то почувствуюГрустный

Впрочем, я завязывают на эту тему писать, и так чего-то разболталась.
Просто у меня лично нет готового ответа на эти вопросы, вот и выложила на форум.
  • +1.21 / 12
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
29 авг 2012 17:12:34

Ну почему же, тема же очень острая.
Отсутствие законодательства для борьбы с подобными провокациями пятой колонны приводит к серьёзной напряжённости в обществе. И провоцирует нормальных граждан на противоправные действия.
Вот как у норвегов с Брейвиком - теперь получат они череду чудовищных терактов, раз террористов награждают санаторием.

А законодательство против провокаций этих должно быть каким-то очень простым, иначе не сработает. Примерно как законы об отрицании холокоста на оккупированных территориях Европы. Желающие могут пройтись в майке "Холокост выдуман евреями" по какому-нибудь Берлину или Тель-Авиву.
  • +0.75 / 5
  • АУ

Alexey_1973 ( Слушатель )
29 авг 2012 17:20:03

Я не автор той реплики, но думаем мы с ним одинаково, так что отвечу.

Где ПОБЕДА!!! и где какой-то м..к в срамной майке. Это сущности настолько разного порядка, что даже странно их обсуждать рядом.

Главное - объяснить своим детям, ХОРОШО ОБЪЯСНИТЬ, базовые вещи. Основу. Грубо говоря, что такое хорошо, и что такое плохо.
И тогда вариант "Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь" (с)ВСВ у них не прокатит.

Будет отношение как к сумасшедшим. Если буйствовать начнут - вот тогда и в дурку. А если безобидные овощи, пусть сидять в своем д.ме, пузыри пускают.
  • +0.59 / 8
  • АУ

Alexey_1973 ( Слушатель )
29 авг 2012 16:54:09

Да ничего лично вы не сделаете (кроме варианта отмудохать, но это для толпы крепких мужиков, и чревато последствиями).
Самосуд - не выход.

А проблема, на мой взгляд, действительно, раздута. Человек, гуляющий с гадостью в руках (плакат) или на одежде, в первую очередь себя выставляет конченным уродом. И, даже если, в силу природной вежливости,  ему никто ничего не скажет, подавляющее большинство будет отводить вгляд и думать "Какой урод!"

Не уверен, что найдется много желающих получать эти мысленные плевки. Тем более, не могу понять, где PROFIT от хождения в такой майке? Она кого-то убедит в чем-то?

А что касается эффективного противодействия - то это только на уровне производителей. Для начала - подготовить законодательную базу.
А уже потом - выявлять, кто эту гадость делает в промышленных масштабах, учитывать тех, кто может сделать не в промышленных (всякие "фото на майку за 30 минут") и наказание придумать такое, чтобы ни у одной гниды желания не возникло.

Возможно даже поощрять тех, кто сообщил о фактах...
  • +1.29 / 11
  • АУ

xoxol_d5699a ( Слушатель )
29 авг 2012 17:17:05

очень даже хороший выход: я уверен, после пары- тройки хороших мордобитий -до крови- и поломаных конечностей- желающих говно-креативить станет гораздо меньше...
..ну не понимают они по-другому...
  • +1.04 / 15
  • АУ