Цитата: Adamantit
В реальной жизни, надеюсь, рядом окажется мужчина, способный сломать челюсть болезному, как минимум в двух местах.
Все другие варианты ,имхо, заведомо проигрышные.
Поциент затеял провокацию и полагает себя самым умным, судя по всему. Кстати -
заведомо проигрышную провокацию
По теме обсуждения - была у меня такая ситуация - попался на глаза скинхедовского вида парнишка (лысина,бон, тяжеляки, все дела). И намозолил он мне взгляд весьма, ибо ехал в одном автобусе, да еще, похоже, в техникум какой нибудь, ибо с книжечками в пакете да с утреца. При всем параде, понимаете?
Так, или иначе, значок с коловратом был ампутирован с мясом, а скин едва не был извлечен на воздух - проветрить лысую башку, однако - вывернулся, зараза, да и народ начал парнишке сочувствовать, хоть до того и косился на него неодобрительно.
Это я все к чему? А к тому, что никаких положительных эмоций от сего поступка я не испытываю и засчитываю его себе в минус. Конечно, не по самому факту воздействия - мозги таким товарищам вправлять необходимо, а по сути предпринятых мною мер - неэффективно, нарушает закон, и вообще - некрасиво.
Как, на мой взгляд, следует поступать в таких случаях? Следует воздействовать вербально, причем - подбирая правильные слова, без оскорблений и соблюдая все возможные приличия. А если душа кипит и наружу ярость рвется - лучше ничего не делать - только напортачите и потом будет стыдно.
Майка с текстом\изображением - не является силовым методом воздействия, это не куски асфальта, летящие в ОМОН. Ответ на всякое действие должен быть адекватным тяжести его последствий. От майки вреда не много, а от безобразной разборки с криками и рукомашеством - полно.
Эти, пресловутые "православные активисты" - бОльшее зло, на самом деле, чем вся эта пуси-шушера, ибо они, как бы - "наши", формально - противостоящие текущей волне информационно-провокационной антироссийской деятельности.
На самом же деле - данные конкретные "дружинники" и их единомышленники являют собой отдельную проблему, каковую нам же, "охранителям" и придется контролировать параллельно с противодействием предательской деятельности "околоболотных", так я полагаю.
К слову - любопытная картина складывается при анализе ситуации вокруг "болотников" в целом. Такое ощущение, что "кукловоды" трезво оценили потенциал "протестного движения" и перестали рассчитывать на некие массовые народные выступления против власти, переведя усилия на маргинализацию уже обработанных марионеток, выделение их из общества в отдельную группу лиц с измененной моралью.
История с Пуськами, срубанием крестов и массовой поддержкой подобного поведения в среде зомбированных выглядит как замена "связыванию кровью" - открыто выражающий поддержку такого рода действиям индивидуум становится "героем" в "своих" кругах, одновременно теряя всякое уважение и понимание в общении с адекватными людьми, как ни печально, зачастую - даже в собственной семье.
Такой "повязанный" - отличный инструмент для различного рода провокаций на будущее, а в том, что нашим "невероятным друзьям" провокации понадобятся сомневаться не приходится - тактика у них стандартная.
Вообще, полагаю, при оценке действий и возможных планов хозяев местных "оппозиционеров" следует помнить, что там не дураки сидят, работают люди, стараются. Соответственно - оценивают обстановку в её развитии и корректируют свои планы.
Не получился "русский ОНФ" - делают из "оппов" кучку информационных диверсантов, изменится обстановка - еще чего нибудь придумают. И мы будем оценивать со своей стороны и придумывать - в свою пользу.
А кому охота потанцевать под дудочку наших визави и маечки посрывать, дружин всяческих насоздавать и вообще - дестабилизировать обстановку - дело ваше, однако - не обижайтесь потом, ок?