Выбор России: текущая политическая ситуация
30,512,109 122,163

frenkkapibara ( Слушатель )
30 авг 2012 00:25:51

Тред №458508

новая дискуссия Дискуссия  85

Цитата: za_za
Статья на "Однако"

За права Человека! Анатомия непростых или Научный атеизм как секта
Иван Рыбаков
Проснитесь! Задумайтесь. Или хоть внукам скажите...

Эх, по мне так это не лучшая статья в "Однако". Не слишком чётко выражена мысль. А потому не так уж легко уловима. Но я воспользуюсь ею только как зацепкой - насчёт того, что не все маечки одинаково полезны. Первое видео о маечках (из пойманных мною) было из кафе Му-му. Примечательно: в самом начале конфликта "наш" молодой человек говорит, что мерзкая маечка оскорбляет чувства верующих и - внимание - всенародно избранного Президента страны. Что естественно. Потому что на этих маечках ведь просят Богородицу прогнать Путина. А ещё бывают маечки, на которых какой только пакости про Путина не написано... Так вот. Эпизод в Му-му длился сорок минут. Сорок минут наши мальчики говорили про оскорблённые религиозные чувства. И больше ни единого раза не упомянули про оскорбление Президента. Всенародно избранного. Во втором видео (с вокзала) про Путина не было ни слова.
Путина оскорбляют на маечках и на плакатах, в публичных выступлениях и в интернете. И что-то я не вижу, чтобы кто-то за него публично заступался. Или бы полиционэры волокли в отделение за руки и за ноги человека с мерзкими оскорблениями в адрес Путина.
Знаете, Владимир Владимирович, конечно не Богородица. Но когда же и кто положит конец оскорблениям, которым он подвергается?.. Это не богохульство, не кощунство, не поругание чувств верующих. Но это оскорбление человека, который сберёг Россию в очень трудное время. Который создал государство на месте чего-то амёбообразного, стремящегося к распаду. Который в пределах возможного проявляется как государственник, строитель великой империи. Которого выбрал в Президенты народ России. Путин - символ России. Не только как её Президент (видали мы Президентов...). Путин - символ России как Президент, отвечающий самым глубинным (прошу прощенья за пафос) чаяниям граждан России. И что? Налоги платят - пусть поют?(с) Но так не должно же быть! Как дружинник в душе, призываю вас, братие и дружино, в дёгте и перьях обваливать (ой, ни в коем случае!)... Призываю вас, братие и дружино, бережно доставлять в отделение тех, кто пишет на своих маечках оскорбительные слова не только в адрес Богородицы, веры, Церкви. Но и в адрес нашего Президента. Давайте всё-таки вспомним, что он живой человек. На его плечах неслыханная и невиданная тяжесть - ответственность за Россию. И надо его беречь, уберечь, оградить от обид и оскорблений, заступиться за него.

Ап... Этот мальчик - "жидяра" - один из тех, кто был в Му-му. И один из двух, сорвавших срамную майку на вокзале.
Отредактировано: frenkkapibara - 30 авг 2012 01:55:05
  • +1.13 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

xPticax ( Слушатель )
30 авг 2012 07:46:27

Блин,... уже хочу как в "империи добра" плохо  сказал в адрес президента, "будь добер обрети пополной программе".....
Может и этот закон скопировать?
  • -0.34 / 7
  • АУ

Николаич ( Практикант )
30 авг 2012 07:56:41

Вы почитайте приговор пуськам. Там совершенно четко прописано, что, поскольку непосредственно во время "акции" в Храме не было произнесено ни одной фамилии политического деятеля, их "выступление" не может считаться политической акцией, а может считаться только оскорблением религиозных чувств из хулиганских побуждений.
Как только вы начнете щемить за не понравившиеся вам высказывания про Путина (если там не будут, конечно, прямые оскорбления типа матерной ругани и всяких обидных эпитетов, но за это и сейчас по существующему законодательству успешно наказывают) - в деле появится политический состав. Как раз именно этого и не хватает современной России - "политических" судов, не правда ли?  ;)Улыбающийся
То-то ВВП всякий раз старается подчеркнуть, что "политических" в России нет. Вы ему такой "подарок" ведь из самых лучших побуждений хотите вручить, правда? Для него же и стараетесь, не так ли?  ;)
  • +0.75 / 18
  • АУ

30 авг 2012 22:15:51

Не так. Не для него стараюсь. Для всех нас. И для вас тоже. И для себя. "Вор" - обидное слово? Нет? "На нары" обидный призыв? Нет? "Нашу крысу тошнит" обидные слова? " "Прибалтийская моль"? А свежий альбомчик Немцова? А прежняя его книжка? А "зассал"?
Нельзя оскорблять Президента. Нельзя, потому что это оскорбление России.
Хотя вы и говорите, что за честь Президента успешно заступаются, что-то не слышно о таких судах.
И, пожалуй, вы не только не правы. Для него я тоже стараюсь. Он - живой человек, не так ли?
  • +0.28 / 19
  • АУ

Bublichek ( Слушатель )
30 авг 2012 22:27:45

Эмоционально с вами совершенно согласна. Имею к ВВП неприкрытую слабость.
Но то, что вы предлагаете, неверно по отношению к нему самому.
Цепочка примерно такая:
правоохранительные органы, суды и прочее юридическое хозяйство - это государство.
Тем самым, выглядеть это будет так, как будто Путин в своих личных интересах использует государственный аппарат.
Удобств в работе ему это не прибавит, уверяю вас.

Ну и дополнительно. Пока он не обращает на это внимания (чего ему это стоит - оставим в стороне, но Шапка Мономаха в России никогда не была подарочком).
И тем самым находится выше и вне всего подзаборного юмора и брани, которые обращаются в его адрес.
Как только он сам начинает судиться с теми, кто его оскорбляет, или позволяться судиться за его честное имя кому-то другому, он уравнивает себя с оскорбителем.
Ну то есть Зильбертруд или Латынина опускают Путина до своего уровня.
Для меня лично это будет гораздо худшим оскорблением, чем 40 миллиардов, крыса, ботекс и прочие прелести.
"И передайте Орешкину, что я на него тоже плевал" - помните этот анекдот? http://www.peoples.ru/facts/all/f1836.shtml
Как-то так.
  • +2.08 / 16
  • АУ

31 авг 2012 01:32:45

Хорошо, допустим, я соглашусь. Пусть не будет судов над теми, кто оскорбляет Президента, лжёт про него, несёт всякую нестаточную околесицу. Пусть не будет. Можно обойтись без них. Можно при индивидуальном подходе к каждому оскорбителю добиться, чтобы он, прошу прощенья завалил е..ло. Заметили ли вы, что Быков, например, обнаглел до запредельности и возненавидел Президента только начиная с Болотной? Он ведь раньше про Путина стихи писал, причём, весьма лестные. Я храню их на жёстком диске. Что сделало его таким наглым? Отвечаю: немыслимые деньги. Проект "Поэт и гражданин" с продюсером Васильевым и чтецом Ефремовым (опоек обыкновенный, ни на что не годный) доставили Быкову невероятное бабло. Но я много лет наблюдаю за этим человеком. И, если бы в самом начале долговременной, сначала всероссийской, а потом и евро-американской акции пригласил бы Быкова на беседу обыкновенный опер. Если бы этот опер сказал ему: "Не надо". Быков вышел бы от опера с полными штанами. И никогда не стал бы длить акцию, стоять на Болотной с плакатом "Нашу крысу тошнит". Бабло продолжал бы зарабатывать, как привык, публикуясь в десяти изданиях и собирая рублишки. Но не было опера. Зато был Березовский с полным карманом - для начала. И поехало. Каждый из этих оскорбителей - трус. Жалчайший, ничтожнейший трус. Может, Удальцов не трус. Но он, между прочим, в оскорблениях Президента не замечен. Сейчас многие с удовольствием повторяют: "Каток поехал". А он не поехал на самом-то деле. Поехал с Ксенией на автомобиле депутат Пономарёв (смотрите "Срок"), и с полной откровенностью сообщил urbi et orbi , что у него мало времени, ему пора брать власть. Он на другом, знаменитом видео ясно говорил: "Ребята, здесь тонко, идите сюда". И помощница его Мария Баронова суетилась: "Мы никого не призываем... Мы просто говорим, что здесь тонко..." И они прорвали оцепление. Депутатская неприкосновенность? Да вы посмотрите на него! Одна беседа с опером, с глазу на глаз - и он шёлковый, ему больше не нужна власть, и никаких он не организует автопробегов. Ну, я не буду продолжать. Повторю только: все они жалчайшие, ничтожнейшие трусы. По одному разочку им нужно каждому побывать в приёмной на Кузнецком мосту. Всё стихнет. И надо, чтобы стихло. Иначе - вы видите сами - они наглеют, жиреют на грантах и Березовском и только расходятся. Повторяю: каждого на беседу с опером. Или на Кузнецкий, в самый ничтожный кабинетик, к какому-нибудь Петрову. Оскорбителей не так много. И беседа нужна с десятком, чтобы заткнулись все.
  • +2.49 / 31
  • АУ