Выбор России: текущая политическая ситуация
30,511,942 122,164

digital ( Слушатель )
30 авг 2012 10:59:02

Тред №458594

новая дискуссия Дискуссия  90

а что у нас миграционной политикой, зачем нам столько мигрантов из азии, почему никак не препятствуют незаконной миграцией, куда мы уйдем таким путем?  Пример Европы по моему нагляден, массовая миграции это тупиковый путь для развития государства.

кстати судя по новостям, именно борьба с мигрантами будет одним из козырей оппозиции осенью
  • -0.70 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Сидоров 2-й ( Специалист )
30 авг 2012 11:05:36

И путеводной звездой нам будет судьба умерщвленной мигрантами Силиконовой ДолиныВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.43 / 7
  • АУ

Старый Ангел ( Слушатель )
30 авг 2012 11:57:42

При всем уважении к Вам, поставил минус.
И вот почему.
Как Вы думаете, какое главное богатство государства? Каков его главный ресурс? Золото? Серебро? Нефть и газ?
Люди, уважаемый. Люди.
У нас очень остро не хватает рабочих рук. Виной тому - и войны, выкосившие изрядное количество людей, и политика руководства страны, целенаправленно десятилетиями уничтожавшего самых умных и трудолюбивых. Можно спорить о причинах, но людей у нас не хватает.
Причем, наши люди в массе имеют достаточно высокое образование, дефицит рабочих рук как раз наиболее остро ощущается на неквалифицированных и малоквалифицированных работах - дворники, подсобники на стройке, водители.
Мигранты из Европы на эти работы идут не очень - и требования к зарплате у них повыше, да и квалификация у многих присутствует. Как пример - белорусы. В Питере довольно много белорусских врачей, строителей (профессионалов, а не разнорабочих!), и т.п.
А на неквалифицированные работы других, кроме азиатов, просто не найти. Либо надо поднимать уровень зарплат, автоматически поднимая зарплаты всем остальным и тем самым подхлестывать инфляционную спираль, либо поддерживать трудовую миграцию из Азии.
Другое дело, что и законодательно это надо ужесточить, чтобы они работали не нелегалами, а платили налоги и были под каким-то контролем, и требования к знанию русского языка и законов России должны быть построже...
Сам не люблю мигрантов (особенно азиатов), но другого решения проблем, стоящих сейчас перед страной, просто не вижу...
  • +1.26 / 16
  • АУ

digital ( Слушатель )
30 авг 2012 12:14:31

так это так, понятно что для развития государство нужно как можно больше рабочих рук, но с другой стороны как бы не перейти ту грань когда мигрантов станет больше чем коренных , где тот порог который не стоит переступать?  Может стоить снизить темпы развития?
  • -0.66 / 13
  • АУ

Старый Ангел ( Слушатель )
30 авг 2012 12:24:57

"Если реку остановить, она становится болотом"©

Разница между мигрантом и "коренным" - всего лишь вопрос воспитания и менталитета...  Наша страна на 90% состоит из "нерусей" в основе своей...
В конце концов, Пушкин - внук негра, у Лермонтова шотландские корни, а Багратион вообще был грузином...
  • +1.30 / 24
  • АУ

30 авг 2012 13:01:25

Когда я бы юн и глуп, судьба подарила мне в соседи по лестничной клетке целого адыгейского адмирала. В смысле - разумеется, советского адмирала. Почти уверен, единственного адмирала в мире адыгейской наружности. Абсолютно уверен - первого, и, даст Бог, не последнего из тех самых злых черкесов, командовавшего советской стратегической АПЛ, и в бытность мою служившего оперативным дежурным штаба флота (есть такая группа адмиралов).

Я опущу подробности (а их было немало, и очень интересных), но скажу, что после многократных и громогласных "Сидоров, иди сюда, я тебе очередь занял" сказанных блестящим адмиралом сраному лейтенанту поверх толпы в магазине (где он неизменно занимал очередь "как все") - я зарекся ходить в наш магазин сразу после службы, чтобы не попадать в дурацкое (с моей точки зрения) положение.
  • +0.98 / 19
  • АУ

30 авг 2012 13:28:30

"Нет ни эллина, ни иудея"
  • +0.48 / 6
  • АУ