Цитата: Bublichek от 30.08.2012 17:12:08
Проблема, когда оскорбляют что-то, что выходит за мои личные пределы. То, за что, может быть, в крайних условиях, я смогу отдать свою жизнь.
Понимаете, в таких случаях, если я не реагирую, то я чувствую себя предателем. Вот в чем проблема.
Верите ли - понимаю. Честно. Но жизнь в обществе это всегда компромисс.
Вот есть, к примеру, защитники животных. Вы представляете, насколько оскорбительна может быть для них ваша (гипотетическая) шуба? А ларёк, торгующий свининой и телятиной? И они же не за себя переживают, а за святое...
Есть мусульмане некоторых толков, для которых открытые женские ноги - уже оскорбление.
И дело не в том, что они должны перевоспитаться или мы должны перенять их отношение. Дело в том, что в некоторых случаях нужно именно
утереться. Да, у этой дамочки шуба из шиншиллы. Из прекрасных, бесконечно милых зверьков, которых ради этой шубы убили десятками. Но это не даёт мне право резать эту шубу ножницами.
Должна быть граница, и это должен быть именно закон. Вот добьёмся мы,
нормальные люди, запрета на шубы - и можно будет шубниц сразу волочь в кутузку. А до тех пор - либо
утираться либо хулиганить и компенсировать нанесённый ущерб - платить и каяться. А иначе - см. выше про жир.
P.S. Я, если что, целиком и полностью за закон, позволяющий сурово наказывать тех, кто публично и сознательно оскорбляет широкий круг сограждан по
любому поводу. Сознательное оскорбление и гражданская позиция - не одно и то же. Черту будет проводить суд (а хтож ещё-то?).
Традиционно сняла АУ :DВы не поверите, но мне недавно приснился жуткий сон о том, как модератор снимает а/у с моего чатового сообщения и грозится физической расправой в случае рецидива.