Цитата: VoxPopuli от 30.08.2012 17:35:36
Я говорю о движении СВ, а не о государственных целях. Это общеполитические разговоры - в ними на ветку по текущей политике или куда ещё, я писал уже Вам об этом в личке. Здесь конкретный разговор о движении СВ и всё что с ним связано.
Да что ж Вы меня все в политоту гоните,
Глас?
Говорю же, что политика меня занимает в гораздо меньшей мере, чем текущий государственный строй. Хотя эти вещи и взаимосвязаны, но не тождественны. В оном строе мне не нравится "слишком большие, чтобы быть гражданами" денежные мешки и "слишком далекие от царя, чтобы радеть за общество" чиновники. Как следствие, я нахожусь в жесткой и непримиримой оппозиции указанным категориям граждан. И в них у меня персонифицируется Власть, а не в Гаранте. В серой безликой толпе с дензнаками вместо лиц. Так как любой денежный мешок стремится наполниться и стать "слишком большим, чтобы государство считалось с его мнением", а любой "царек" - стать денежным мешком и... далее по тексту. Поэтому текущий
государственный строй (олигархия) меня радикально не устраивает. Поэтому же меня не устраивают никакие денежные мешки вообще - они всегда будут стремиться стать большими, это их натура. Церковь от Государства отделили в свое время, теперь пора отделить еще и Деньги от Государства. Но будучи отделенными от Государства они станут тем, что они есть на самом деле - средством обмена и ничем иным.
(
Политота вся тут, в одном предложении упомянута и фиг с ней, разбираться дальше смысла нет: ) Изменения ситуации никто, кроме Сути и(ВНЕЗАПНО!) Гаранта не предлагает, но Гарант не сильно "общественник" - ему,
видимо, достаточно "равноудаления бизнеса от Власти". Но чем дальше от "престола", тем сложнее эту равноудаленность контролировать - чай, не Сингапур мы, немного поболее страна будет. Гарант борется. Остальные движения борются либо за свой кусочек социума, что мелковато; либо просто за то, чтобы власть была у них, а "мешки" и "царьки" - побоку. Боюсь, не успеет Гарант - позиция его не так радикальна в этом вопросе, а для "нерадикальной" никакой жизни не хватит. Вождь, и тот соло не успел, а он пока фигура помасштабнее, чем Гарант, хотя Гарант еще растет и матереет. Другого примера
нет. А задвигать бабло от власти надо ой как далеко.
Хотя Сутьевцы сегодня как-то излишне... радикальны. Их радикализм, буде он привнесен во Власть, взорвет страну к чертям по типу ГВ. Олигархат надо отжимать ослабляя, а не вырывать на месте (хотя очень хочется). Иначе будет очередная Гражданская или 37й, когда тогдашний олигархат под шумок сливал идеологических конкурентов. Они же должны, по идее, это понимать. И если понимают, но настаивают, тогда,
Глас, мне понятна Ваша позиция относительно Сути.
Кстати, я боюсь начала "путинских чисток". Если контроль над "зачисткой" будет не то, что утерян, а даже хоть чуть ослаблен, 37й год повторится во всей своей неприглядной "красе". Номенклатура зачистит поле. И Суть уйдет в первых рядах. "Антиконституционная" (тащат идеологию в государство, а ст. 13 никто не отменял), противозаконная (противоречат "десоветизации" ), и даже, наверное, "экстремистская" (можно желание изменение строя при желании протащить как "призывы к свержению законноизбранной" ) и так далее. В общем, причину найдут. А во вторых рядах пойду я. Как сочувствующий "красным" и "не принявший ценностей госкапитализма". Несколько дух захватывает от перспектив.
По поводу представленных выше аргументов.
Адамантит, у вас не взвешенная аргументация. Телегу не гоже ставить поперед лошади, а падение количества общественного транспорта есть прямое следствие увеличения частного автовладения, но никак не наоборот. И государство не может гонять пустые Икарусы заради двух бабулек, а маршрутки (включая пригородные) не есть автобусы и, следовательно, не включены в графики. Если есть тяга оперировать графиками, лучше б остановились на "в хлам" убитом с/х - пашня уменьшилась, зерно увеличилось, логично, что что-то должно уменьшиться радикально. Вопрос - что именно? Ответ может быть аргументом в споре за нац. безопасность. А может и не быть, если это - корма для КРС. Надо смотреть и считать.
Слоелолог тоже не совсем прав - людей у нас мало, а территории большие. Муравейники чуть разгрузить и - все, личный транспорт нужен как воздух. Альтернатива, опять же, ПАЗик с агрономом и счетоводом, что гораздо хуже "90кг в личном авто". Или пешочком-велосипедом с одного дальнего поля в 10 км от станицы на другое. Ну не сможет "вся страна по двум заранее оговоренным маршрутам", время не то сейчас, когда все жили в одном месте и добирались на работу на один завод. По крайней мере, еще какой-то продолжительный срок. Продолжительный потому, что не революционный - нет и не будет такого, чтобы "с утра проснулись в новом строе с заточенной под него инфраструктурой и перераспределенными под него людскими ресурсами". Ну, или пока не изобретут дешевый персональный телепортер.
Поэтому текущее устройство государства нельзя не учитывать оперируя текущей же статистикой. А
кургинята сегодня как-то вольно подошли к трактовкам. ???
Удалил оффтоп, снял АУ.