Суть времени Кургиняна.
2,435,518 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  30 авг 2012 17:35:36

Тред №458786

новая дискуссия Дискуссия  81

Цитата: Les FLics
Цель, Глас, цель. И чем левее государство от "либеральной демократии" 90х, тем менее "ультра" и более "умеренно". Все относительно.

Я говорю о движении СВ, а не о государственных целях.
Я имел ввиду, что задавливаться начинает текущий "лево-центр" (центр левой плоскости графика) и левее.Улыбающийся Т. е. сторонники как можно менее крупной экономически значимой частной собственности. Я, например, не вижу в этом ничего плохого - крупняк и большая часть середины должны контролироваться государством.

Это общеполитические разговоры - в ними на ветку по текущей политике или куда ещё, я писал уже Вам об этом в личке.
Здесь конкретный разговор о движении СВ и всё что с ним связано.
Еще раз уточню. Троцкизм - это точка на плоскости, или по крайней мере - небольшая область. Кроме нее есть еще бОльшая область "ультра-левого". По шкале либерализм-авторитаризм.

Это не точка, а гораздо более серьёзное нечто, я уже говорю это не вопрос идеологии.
Вот познакомьтесь:
http://vz.ru/opinion…94831.html
А это мой ответ комраду, который не разобрался несколько в материале.
http://glav.su/forum…msg1446835
Тем не менее всё это выходит за рамки обсуждения на данной ветке.
По сему заканчиваю. Без обид если не сочту возможным ответить на вопросы поставленные мне лично на данной ветке.
Если найдёте где затеять обсуждение - дайте знать попробую ответить.
На НП как я и писал мы избегаем вопросов по текущей политике.
  • -0.05 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Les FLics ( Слушатель )
  31 авг 2012 03:03:57

Да что ж Вы меня все в политоту гоните, Глас?Улыбающийся Говорю же, что политика меня занимает в гораздо меньшей мере, чем текущий государственный строй. Хотя эти вещи и взаимосвязаны, но не тождественны. В оном строе мне не нравится "слишком большие, чтобы быть гражданами" денежные мешки и "слишком далекие от царя, чтобы радеть за общество" чиновники. Как следствие, я нахожусь в жесткой и непримиримой оппозиции указанным категориям граждан. И в них у меня персонифицируется Власть, а не в Гаранте. В серой безликой толпе с дензнаками вместо лиц. Так как любой денежный мешок стремится наполниться и стать "слишком большим, чтобы государство считалось с его мнением", а любой "царек" - стать денежным мешком и... далее по тексту. Поэтому текущий государственный строй (олигархия) меня радикально не устраивает. Поэтому же меня не устраивают никакие денежные мешки вообще - они всегда будут стремиться стать большими, это их натура. Церковь от Государства отделили в свое время, теперь пора отделить еще и Деньги от Государства. Но будучи отделенными от Государства они станут тем, что они есть на самом деле - средством обмена и ничем иным.

(Политота вся тут, в одном предложении упомянута и фиг с ней, разбираться дальше смысла нет: ) Изменения ситуации никто, кроме Сути и(ВНЕЗАПНО!) Гаранта не предлагает, но Гарант не сильно "общественник" - ему, видимо, достаточно "равноудаления бизнеса от Власти". Но чем дальше от "престола", тем сложнее эту равноудаленность контролировать - чай, не Сингапур мы, немного поболее страна будет. Гарант борется. Остальные движения борются либо за свой кусочек социума, что мелковато; либо просто за то, чтобы власть была у них, а "мешки" и "царьки" - побоку. Боюсь, не успеет Гарант - позиция его не так радикальна в этом вопросе, а для "нерадикальной" никакой жизни не хватит. Вождь, и тот соло не успел, а он пока фигура помасштабнее, чем Гарант, хотя Гарант еще растет и матереет. Другого примера нет. А задвигать бабло от власти надо ой как далеко.

Хотя Сутьевцы сегодня как-то излишне... радикальны. Их радикализм, буде он привнесен во Власть, взорвет страну к чертям по типу ГВ. Олигархат надо отжимать ослабляя, а не вырывать на месте (хотя очень хочется). Иначе будет очередная Гражданская или 37й, когда тогдашний олигархат под шумок сливал идеологических конкурентов. Они же должны, по идее, это понимать. И если понимают, но настаивают, тогда, Глас, мне понятна Ваша позиция относительно Сути.

Кстати, я боюсь начала "путинских чисток". Если контроль над "зачисткой" будет не то, что утерян, а даже хоть чуть ослаблен, 37й год повторится во всей своей неприглядной "красе". Номенклатура зачистит поле. И Суть уйдет в первых рядах. "Антиконституционная" (тащат идеологию в государство, а ст. 13 никто не отменял), противозаконная (противоречат "десоветизации" ), и даже, наверное, "экстремистская" (можно желание изменение строя при желании протащить как "призывы к свержению законноизбранной" ) и так далее. В общем, причину найдут. А во вторых рядах пойду я. Как сочувствующий "красным" и "не принявший ценностей госкапитализма". Несколько дух захватывает от перспектив.

По поводу представленных выше аргументов.

Адамантит, у вас не взвешенная аргументация. Телегу не гоже ставить поперед лошади, а падение количества общественного транспорта есть прямое следствие увеличения частного автовладения, но никак не наоборот. И государство не может гонять пустые Икарусы заради двух бабулек, а маршрутки (включая пригородные) не есть автобусы и, следовательно, не включены в графики. Если есть тяга оперировать графиками, лучше б остановились на "в хлам" убитом с/х - пашня уменьшилась, зерно увеличилось, логично, что что-то должно уменьшиться радикально. Вопрос - что именно? Ответ может быть аргументом в споре за нац. безопасность. А может и не быть, если это - корма для КРС. Надо смотреть и считать.

Слоелолог тоже не совсем прав - людей у нас мало, а территории большие. Муравейники чуть разгрузить и - все, личный транспорт нужен как воздух. Альтернатива, опять же, ПАЗик с агрономом и счетоводом, что гораздо хуже "90кг в личном авто". Или пешочком-велосипедом с одного дальнего поля в 10 км от станицы на другое. Ну не сможет "вся страна по двум заранее оговоренным маршрутам", время не то сейчас, когда все жили в одном месте и добирались на работу на один завод. По крайней мере, еще какой-то продолжительный срок. Продолжительный потому, что не революционный - нет и не будет такого, чтобы "с утра проснулись в новом строе с заточенной под него инфраструктурой и перераспределенными под него людскими ресурсами". Ну, или пока не изобретут дешевый персональный телепортер.Улыбающийся

Поэтому текущее устройство государства нельзя не учитывать оперируя текущей же статистикой. А кургинята сегодня как-то вольно подошли к трактовкам.  ???

Удалил оффтоп, снял АУ.
  • +0.04 / 1
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  31 авг 2012 13:17:09

Вы вокруг то посмотрите. По стране крестоповал пошёл. Обратите внимание, либероиды владеют инициативой они делают, остальные следом реагируют и власть тоже. Власть не идёт в наступление, а реагирует на уже свершившиеся факты. То есть они более организованы, более мотивированы, они всё время в наступлении. Лагеря противостояния уже разделились, обособились. Риторика уже пошла по нарастающей. Там уже примеряются к расстрельным спискам. По факту в стране уже холодная гражданская война. Когда она прорвётся в горячий рецидив вопрос времени. Власть конечно реагирует, пытается подморозить, закручивает гайки. Но историческая практика говорит, это поможет ненадолго. Власть ещё может добиться наименее кровавого сценария, совершив революцию сверху, это лучший вариант. Но для этого нужны предельно жёсткие, энергичные действия, внятные и приемлемые для народа. А устраивать ВТО, приватизацию, ЮЮ сидя на бочке с порохом и когда кругом искрит, это я не знаю что такое.

Вот на этот текст гляньте, Есть над чем подумать.
http://greenorc.live…11285.html

Поздно отжимать олигархат потихоньку. На это надо было прошедшие 12 лет использовать. Теперь уже они не дадутся. Теперь бросаться будут они. Они на это заточены, мотивированы западом. Осенью и возьмутся.
  • -0.20 / 7
  • АУ