Суть времени Кургиняна.
2,435,542 23,253

Les FLics ( Слушатель )
  02 сен 2012 02:25:41

Тред №459690

новая дискуссия Дискуссия  116

Цитата: VoxPopuli
На дворе XXI век. Молодёжь интересуется городской средой и стилем жизни - это может и грустно, но факт.

Я вроде кристально ясно написал - человек ищет где деньги и вменяемое отношение. Деньги - в городе. Контраст в отношении к тебе проявляется позже, когда начинаешь бегать по инстанциям. Молодежь не интересуется городской средой. Молодежь в основной своей массе ничем не интересуется. Вы что, без стеба считаете, что это такой "модный тренд", типа, как в СССР были: "все - на комсомольские стройки"? Народ уезжает не от "облезлой сельской жизни к модной городской". И даже не от "полупустой миски к почти полной". Они уезжают от "вообще никаких перспектив" в "город - большой, хоть где-нибудь пристроиться, осмотреться, карьеру сделать".

В городах проблем то же полно, но инфраструктурно и соответветсвенно затратно решать проблемы в них проще.
"Приближать город к деревне" или там наооборот это весьма затратно, но дело не в этом НАДО и ДАЙТЕ много чего и каждому своё, а главное конечно хочется СРАЗУ и ВЕЗДЕ.

Извиняюсь, но на дофига миллиардов что-то там про дорогу в Мск сколько-сколько школ-больниц участкового типа можно попонастроить?
И кто сказал, что - сразу и везде? Сразу толку не будет. Структуру местного самоуправления менять надо. Вот это - сразу.

Строительство и обслуживание (в том числе - инфраструктуры) в деревнях обходится в копейки по городским меркам. Тем более, не обязательно тащить все и сразу. Базу, конечно, надо. Дорога в район, вода, газ, телефон (интернет). ДимАнатолич как дорвался порулить страной, прокурировал вопрос - опутали страну связью почти всю, за это ему спасибо. Газ - тоже, вродь, движется. Воду почти всегда можно на месте обеспечивать. Дороги вот только... Но и там можно решать. Во первых, цивильную дорогу надо только до района. Во-вторых, да, согласен, условия у нас сложные, но дороги на селе ни в жисть не получают таких нагрузок, как городские. 10-20-60тонные фуры сплошным потоком... - это что ж там за деревня должна быть?Улыбающийся Главное, в деревне обеспечить "пинки" с/х-работникам, которые по только что сделанной дороге да на гусеничном ходу - лепота... Может, два прогона стелить - грунтовку рядом с полотном? ХЗ, тут надо специалистам по "дорожным вопросам" разбираться.

А прочую инфраструктуру для деревень и поселков можно делать на базе районов. Это вполне реально. Сколько нужно времени, чтобы на современном транспорте по современной дороге проехать 10-20км в условиях полупустой трассы? Не много, думаю. Я в Крае с одного угла города на другой на работу езжу за 24 км, и ничего, минут за 40 управляюсь. А на общественном транспорте с тремя пересадками надо, и уходит часов около трех в один конец. Так что личное авто роскошью не считаю по вполне понятным причинам.  ;)

Не желая вас обидеть, просто приведу пример. Было выполнено (не мной) совмещение на гугль-мапе города Детройта (1 млн жителей) с городом Краснодаром. Краснодар проиграл по площади без шансов. Кубань в целом, конечно же, Детройт за пояс заткнула, но не сильно, раза в два всего. Да, сейчас в Мерикании упадок, Детройт стремительно пустеет, но после данного эксперимента по совмещению карт меня не сильно удивляют статьи в МЭКе о том, что в Детройте прямо посреди города растят пшеницу. Ясен пень, есть где развернуться - места в Детройте, как пол-Кубани, а жителей в два с половиной раза меньше (на всей Кубани - ок. 5 млн, половина, соответственно, ок. 2,5 млн). И инфраструктурка какая-никакая была, пока кризиса не было.

Я когда левые программы читаю, почему-то всегда с удивлением обнаруживаю как правило если не отсутствие, то крайне слабую проработку раздела ЗА ЧЕЙ СЧЁТ БАНКЕТ.

Банкет, "ви таки не поверите", за счет поместных царьков. Эта мелочевка с точки зрения и Края, и Москвы, меньше, чем разменная карта. Они слишком мелкие, чтобы самим "подняться на войну" - они сильно-сильно "фрагментированы" (не являются объединенной силой) в масштабах не то, что страны, а даже региона, каждый сам по себе в своем углу (районе). Главы регионов таких скармливают москвичам и даже не морщатся.

Что национализировать непонятно, когда недра и так государственные а пошлины и НДПИ составляет большую часть бюджета, в ключевых сырьевых секторах и так почти госмонополия и потихоньку процесс национализации вообще говоря и там и идёт, просто выглядит это почему-то как "приватизация" ( «Это кошмар. Это профанация приватизации»(с)А.Кудрин - по моему лучшей рекомендации и не нужно )  ну разве что яхты Абрамовича конфисковать и продать и будет всем щастье квартал-другой, а вот дальше что делать неясно

Мне, кстати, тоже не совсем понятно. Возможно речь идет о том, чтобы не было крупнобогатых дядек. Т. е. национализировать пакеты акций крупняка у резидентов. Это вполне "по-красному", поддерживаю. В то же время, крупняк формата Газпрома пока (до окончания горячей фазы геополитического конфликта) должен оставаться в виде ОАО, чтобы впускать в него зарубежных партнеров и самим входить в их активы. Эдакий "баш на баш".

Кроме того, вопрос по земле не до конца прояснен. Возможно, имеется ввиду в том числе тотальная национализация "всего, что не двигается": лесов, полей, рек, озер, гор и прочая, прочая. Я так далеко не копал в своем исследовании, меня даже крупняк пока слабо заботит.
  • +0.14 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

VoxPopuli ( Слушатель )
  02 сен 2012 13:43:16

Я же ясно написал - чела привлекают прежде всего "огни большого города" - а это не только зароботок, а спектр выбора от работы до досуга и развлечений. Он в небольшом городке, не говоря уже о сельском поселении объективно меньше.

Не нужно за всю мОлодежь.  ;)
Она была разной во все времена, одни и в СССР спивались ( как некоторые сейчам ещё и старчиваются ), а другие строили свою жизнь сами и успешно между прочим. Ехали в город, поступали в ВУЗ и т.д., а кто-то и сейчас банки из под пива во дворе пинает. Власть виновата? Или всё же сами пора научиться шевелиться и принять ответственность за свою жизнь? О карьере см. выше - это объективно, в городе спектр занятий на порядок выше.

"Надо менять" это как? Или доброго барина центральная власть должна прислать и всё наладится?

Фантазируете. Если барак вместо современного досугового центра или оснащённой школы, то конечно.

Во-во "обеспечить пинки", а так же тем кто гадит в подъездах и всё власть должна
Мы же всё же не общие сетования обсуждаем, а как "левые" всё это собираются обеспечить видимо лучше/эффективнее, что нынешняя власть?
Мне вот это интересно.  ;) И проблем полно и работа как сами видите ведётся, так в чём суть-то "левых" чудес обещаемых?
Пока всё на уровне "красной магии" извините. Вот появится Госплан, там великие "красные умы" нарисуют красивые планы дорог в каждый райцентр, например, и они видимо как-то сами как в компьютерной игре по постановлению партии и правительства туда из неоткуда нарисуются.  :)

Так что тут удивляться, что подобного рода "инфраструктурный" гигантизм становится не по карману американцам, то ли ещё будет когда ренты со всего мира лишатся. К тому же Кубань наиболее благоприятная климатически зона в России. Попробуйте что-то типа указанного Вами инфраструктурно у полярного круга выстроить и во что это выльется. В общем читаем "Почему Россия не Америка".

Замечательно, у "резидентов" значит национализировать, а "неризиденты" пущай и дальше орудуют, или у них то же "национализировать"?
Давайте всё же не сами гадать, а спросим у уважаемых деятелей из "виртуального клуба"? Ветка-то им посвящена, а не всему обо всём.
Вопрос национализации у них в лозунгах, как дело доходит до дела как обычно тишина. Вот национализируем и всё как закрутится и завертится, что будет всем сразу щастье.  Крутой

Так я и пишу о том, что поднимаете массу вопросов всё обо всём и сразу, а по ним на ГА полно отдельных веток по разным темам.
Если у Вас самого нет ответа, может всё же не меня спрашивать, а самих "сутьевцев"?
Что-то невидно никого желающих ответить конкретно без пафоса пропагандистко-популисткого.
Только меня больше не просто лозунг "Леса Народу" интересует, а что именно такого замечательного из этого выйдет, а то опять любимая популисткая левая магия - вот станут "народными" и сразу по мановению народной руки видимо все безобразия прекратятся и наступит невиданное до ныне "лесное изобилие".
  • -0.01 / 6
  • АУ

Тутэйшы ( Слушатель )
  02 сен 2012 16:14:07

Эмм... Не за левых, любопытства для.
Не столь давно я здесь план Хермана Дейли выкладывал.
Я прекрасно понимаю, что в сегодняшней системе эта программа нереализуема, да и к самой программе имею ряд серьезных вопросов.
Однако, просто дабы не растекаться по древу, ибо программа - сформулирована, и не столь уж плохая.

Принципиальные возражения?  :) Автор - вообще не левый. Но - предположим, что-то подобное - СВ предложила. Согласитесь? Или?  :)
  • +0.08 / 3
  • АУ