Суть времени Кургиняна.
2,435,542 23,253

Вика ( Слушатель )
  03 сен 2012 00:16:13

Тред №459955

новая дискуссия Дискуссия  63

Вот черт меня занес на эту ветку. Прочитала, каюсь, только последнюю страницу. И уровень мой не позволяет непринужденно включиться в разговор. Но спросить-то можно?
Помню одно время обсуждалась мысль Капицы о том, что по мере индустриализации и переселения народа в города  падает рождаемость. Таким образом численность населения регулируется естественным образом  и по мере развития цивилизации уменьшается.  Так что может все не так и страшно.  Народ на планете до сих пор активно плодился потому что ему занять себя больше было нечем.  А кто сидит после работы на диване перед ЖК телевизором, а отпуск в Куршавеле проводит, тот не особо и плодится. Максимум 2 ребенка.
Вы про ресурсы невозобновляемые толкуете. Но все, что касается еды, это ресурсы возобновляемые. Круговорот веществ в природе. Надо только научиться культурно возвращать съеденное обратно в почву.  Затем, все, что касается нефти -  достаточно изъять из объемов ее потребления величину, идущую на производства энергии, а не материалов, то хватит этой нефти на все про все и надолго.  Так что проблема выживания цивилизации сегодня упирается лишь  в обнаружение принципиально нового источника энергии, который мог бы заменить нефть, уголь и воду.  Не исключаю, что научные разработки и научные находки уже имеются, но хранятся в великой тайне.  Потому владеть ими означает иметь на руках козырного туза.  Но карту важно не только иметь на руках, важно еще выбрать момент, когда с нее пойти.  Мне кажется, что все развитые страны сидят за карточным столом, смотрят друг на друга и гадают – кто же из них блефует, а кто и в самом деле туза в прикупе имеет?  И одна из стран, которая не блефует, может вдруг взять и выложить своего туза на стол в такой-то день такого-то месяца  такого-то года. И все. Это будет началом новой эры человечества.  В одночасье так сказать.  Я глупо фантазирую?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!