Суть времени Кургиняна.
2,435,543 23,253

AndreyK-AV ( Слушатель )
  03 сен 2012 12:23:03

Тред №460050

новая дискуссия Дискуссия  110

О Сванидзе и Геращенко на передаче суд истории
«Что ты на него время тратишь, он Родину продал!»
---------------------------------------------------------------------------
....
А сам я однажды подвергся допросу со стороны пресловутого Сванидзе (в момент перерыва передачи про суд истории), который меня очень подробно расспрашивал про кризис (явно пытаясь понять, это с моей стороны пиар или серьезные рассуждения), и, поняв, что я не шучу, вздохнул и произнес: «Ну, они все равно что-нибудь придумают и выкрутятся!»

Этот разговор запомнился мне не только этой фразой, которая четко продемонстрировала мотивацию этих персонажей (которая звучит примерно так: «пусть я и сволочь, но сильному все равно все подчинятся, так почему не мне получить от этого гешефт?»), но и небольшим членовредительством со стороны В.В.Геращенко, который во время этого разговора прошел с другой от меня стороны и сильно ткнув острым локтем под ребра сказал, причем так, чтобы Сванидзе слышал: «Что ты на него время тратишь, он Родину продал!» Последний, кстати, промолчал, что только усилило мое понимание его мотивации.

Так вот, мотивация Сванидзе, который понимает, что совершает, мягко говоря, не самые приличные поступки, но оправдывает себя тем, что если он их не будет совершать, то их все равно совершит кто-то другой, который и получит «пироги и пышки», совершенно типична для либеральной общественности. Даже в сфере экономики, поскольку наиболее осмысленные из них не могут не понимать, что науки в и действиях нет, а вся конструкция силы либеральной идеологии, что в экономике, что в мире, держится уже много лет исключительно на эмиссии доллара.

.....
-----------------------------------------------------------------------------------
  • +0.09 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Les FLics ( Слушатель )
  03 сен 2012 20:31:08
"И тут я вдруг подумал... И мне понравилось." ©

Сокращения по тексту:
СП - Современная Парадигма (мироустройство), которая скатилась в кризис.
НП - Новая Парадигма, которая должна прийти на смену старой. Или не прийти - четкого ответа нет.
ВВП - Гарант, а не продукт.
ВМВ - Вторая Мировая Война.

Попробую "потрогать Гласа за вымя идею".

Глас, а ведь НП, по сути своей - та же "секта регресса", что и Суть. Иначе к чему все эти разговоры, поиски, формулировки на НП? Чего же вы не модифицируете СП, а прямо таки разрабатываете новую?Улыбающийся Там подкрасить, тут подштукатурить, нарастить экспорт пшеницы и нафты, придумать новую экю корзину, чтоб в ней и рубль участвовал - и зацветет СП, еще лет 50 протянет влегкую. А вы всё только регресс в СП и видите.Веселый

Есть, правда, одно отличие:

С одним только отличием - Суть говорит, что того, что здесь и сейчас делается в стране явно недостаточно для преодоления цивилизационного кризиса. В мире происходит цивилизационный регресс и "пир во время чумы". Россия, уже не важно как и почему, но здесь и сейчас является частью этого процесса. И чем власть до сих пор по большей части проводит политику СП, которая и есть регресс.

Ваша же позиция схожа вот с этим:

только уже не по отношению к Западу, а по отношению к нашей власти. И с тем же эффектом. Грубо говоря, продались СП - и так же неплохо. А после нас что-нибудь обязательно изобретут и придумают - не самоубийцы эе в самом деле?

Выше моими оппонентами указывалось, что "Красный Проект" не имеет поддержки в народе. Показатель этого - КПРФ и Зю, набирающие не более 20%. А вы все не задумывались, что эти самые "не более 20%" - это не проценты сторонников "Красного Проекта"? Это именно то, что написано - проценты сторонников КПРФ и Зю. Опровергается личным примером: я голосовал за Путина и против Зю в марте. Я голосовал за ЕдРо в декабре, чтобы у ВВП был подконтрольный ему механизм законодательной власти. Да и вообще, многие думающие "красные" отдали голоса ВВП в том числе (ВНЕЗАПНО!)  и по совету Кургиняна. Хотя он это так завуалированно выкрутил на теме "стране сейчас нужно единство" и "я ни в коем случае не призываю вас голосовать против КПРФ", что стало ясно: именно к этому он и призывает, но не то, что идти против, а даже говорить против КПРФ по каким-то причинам не может. Или не хочет.

Я верю ВВП потому, что мне больше некому верить. Но ищу более близкую мне идеологию - общество "всеобщего равноденствия" в рамках СП меня категорически неустраивает. А явной миграции ВВП в сторону НП не отмечено, только тормоза деструктивных процессов, опять же, в рамках СП. Остальные же официальные (из зарегистрированных) "кандидаты на власть" вызывают гораздо большие вопросы, чем ВВП.

Кроме того, интеграция России в текущие мировые структуры более всего походит на "верность идеалам СП". И, по мысли Кургиняна (леции - да, смотрел) нужно не вступать в ВТО, а формировать "нео-ВТО" и прочие подобные структуры на базе, к примеру, БРИК(С). И ООН, судя по всему, не долго осталось - амеры ее дерибанят, но оно пока надо, так как именно сейчас они больше теряют - Россия славна тем, что договор блюдет до тех пор, пока договор существует. И как Лига Наций "тихо и незаметно" сдулась перед активной фазой ВМВ, так и ООН сдуется.

Так что позиция Сути представляется логичной (хоть и не полностью) - чего щемиться в каюту капитана, пытаться  там ухватить штурвал и, тем более, привязывать себя к нему веревками, если можно на отдельном катере хоть и не с друзьями, но с "претендентами на полюса" валить оттуда побыстрее? Что, нам таки продали "назад" Опель? Нет, не продали. И кое-какие интересные вещи не продают китайцам несмотря на то, что бабла у них немеряно и они уже давно в ВТО.

Если я правильно уловил суть лекций Сути не ошибаюсь, то именно в этом и состоит "позиция Сути по регрессу". Что, в принципе, очевидно.

И вот такая позиция кургинят и кажется мне слишком радикальной. Потому что Запад доллар нет, все же Запад в целом еще достаточно силен и не будь мы в кое-каких международных структурах, нам вывесят "железный занавес" с той стороны. Чего до начала горячей фазы хотелось бы избежать - лучше готовиться к всеобщей заднице имея максимальные хоть что-то из ресурсов всего мира, чем в изоляции.
  • +0.27 / 9
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  03 сен 2012 21:21:01

Это обычная ветка на форуме, где люди общаются без гуруизма, "вещаний" и тренингов, сетевой структуры (которыя лишь по названию такая, а по "сути" Гуру-Центр и его преданные "кураторы" ) и претензий на "спасение" чуть не всего мира.  :)
Надеюсь ещё раз перечислил только ряд сектантских признаков как раз по "сути".

Это просто популисткое досужее нытьё, извините. Сегодня плохо - завтра ещё хуже. Какое невероятное открытие.  ???

Кто эти люди. "многие" это сколько?
Есть хоть какие-то вменяемые данные сколько конкретно?
В движении СВ возможно да и то не все.
Это аберрация сектантского кругозора, когда нечто происходящее внутри узкого круга автоматом распространяется на общество в целом.

Нет пока никакой Новой Парадигмы - это очевидно.
СВ ничего кроме перепевов "хорошо забытого старого" нового не предложила. Так что и двигаться непонятно куда. Назад в СССР?
Тем более во время мировой нестабильности. Дёргаться непонятно куда?
Мало того никак не можете принять просто объективную данность политического спектра. Есть ровно тот набор персоналий который есть, а тот какой "мог бы быть". Обычно все подобные рассуждения заканчиваются вопросом, а кто конкретно?

Всё это извините политманиловщина о создании каких-то "альтернативных структур", а пока "работаем с теми кто есть"(с).
Мир в фазе системного кризиса - тут не до болтовни на политологические темы.  8)
Тем более что как полагаете, что ВТО постигнет судьба Лиги Наций, так что так убиваться-то?
Была Лига Наций (ВТО) да сплыла. И не сочиняйте про какие-то верёвки на привязи, поскольку в ВТО практически уже весь мир, кто там кого за какие верёвочки дёргает это не так просто - может и сами кого дёрнем там если научимся.  ;)

Что с логикой - вступить в ВТО в финале изоляция. Не вступать её почему-то не будет, как будто от этого зависит какой-то занавес ( видимо в театральной постановке - "Германия переходит на дрова"  :) )
Почитайте, здесь наш самый "заклятый партнёр" откровенно подлизывается, а Вы какой-то "занавес".
http://oko-planet.su…itik-.html
  • -0.13 / 6
  • АУ