"
И тут я вдруг подумал... И мне понравилось." ©
Сокращения по тексту:
СП - Современная Парадигма (мироустройство), которая скатилась в кризис.
НП - Новая Парадигма, которая должна прийти на смену старой. Или не прийти - четкого ответа нет.
ВВП - Гарант, а не продукт.
ВМВ - Вторая Мировая Война.
Попробую "потрогать
Гласа за
вымя идею".
Глас, а ведь НП, по сути своей -
та же "секта регресса", что и Суть. Иначе к чему все эти разговоры, поиски, формулировки на НП? Чего же вы не модифицируете СП, а прямо таки разрабатываете новую?
Там подкрасить, тут подштукатурить, нарастить экспорт пшеницы и нафты, придумать новую
экю корзину, чтоб в ней и рубль участвовал - и зацветет СП, еще лет 50 протянет влегкую. А вы всё только регресс в СП и видите.
Есть, правда, одно отличие:
С одним только отличием - Суть говорит, что того, что
здесь и сейчас делается в стране явно недостаточно для преодоления цивилизационного кризиса. В мире происходит цивилизационный регресс и "пир во время чумы". Россия, уже не важно как и почему, но
здесь и сейчас является частью этого процесса. И чем власть до сих пор по большей части проводит политику СП, которая и есть регресс.
Ваша же позиция схожа вот с этим:
Цитата: AndreyK от 03.09.2012 12:23:03
О Сванидзе и Геращенко на передаче суд истории
«Что ты на него время тратишь, он Родину продал!»
---------------------------------------------------------------------------
[...] «Ну, они все равно что-нибудь придумают и выкрутятся!» [...]
только уже не по отношению к Западу, а
по отношению к нашей власти. И с тем же эффектом. Грубо говоря, продались СП - и так же неплохо. А после нас что-нибудь обязательно изобретут и придумают - не самоубийцы эе в самом деле?
Выше моими оппонентами указывалось, что "Красный Проект" не имеет поддержки в народе. Показатель этого - КПРФ и Зю, набирающие не более 20%. А вы все не задумывались, что эти самые "не более 20%" - это не проценты сторонников "Красного Проекта"? Это именно то, что написано - проценты сторонников КПРФ и Зю. Опровергается личным примером: я голосовал
за Путина и
против Зю в марте. Я голосовал за ЕдРо в декабре, чтобы у ВВП был подконтрольный ему механизм законодательной власти. Да и вообще, многие думающие "красные" отдали голоса ВВП в том числе (ВНЕЗАПНО!) и по совету Кургиняна. Хотя он это так завуалированно выкрутил на теме "стране сейчас нужно единство" и "я ни в коем случае не призываю вас голосовать против КПРФ", что стало ясно: именно к этому он и призывает, но не то, что идти против, а даже говорить против КПРФ по каким-то причинам не может. Или не хочет.
Я верю ВВП потому, что мне больше
некому верить. Но ищу более близкую мне идеологию - общество "всеобщего равноденствия" в рамках СП меня категорически неустраивает. А явной миграции ВВП в сторону НП не отмечено, только тормоза деструктивных процессов, опять же, в рамках СП. Остальные же официальные (из зарегистрированных) "кандидаты на власть" вызывают гораздо большие вопросы, чем ВВП.
Кроме того, интеграция России в текущие мировые структуры более всего походит на "верность идеалам СП". И, по мысли Кургиняна (леции - да, смотрел) нужно не вступать в ВТО, а формировать "нео-ВТО" и прочие подобные структуры на базе, к примеру, БРИК(С). И ООН, судя по всему, не долго осталось - амеры ее дерибанят, но оно пока надо, так как именно сейчас они больше теряют - Россия славна тем, что договор блюдет до тех пор, пока договор существует. И как Лига Наций "тихо и незаметно" сдулась перед активной фазой ВМВ, так и ООН сдуется.
Так что позиция Сути представляется логичной (хоть и не полностью) - чего щемиться в каюту капитана, пытаться там ухватить штурвал и, тем более, привязывать себя к нему веревками, если можно на отдельном катере хоть и не с друзьями, но с "претендентами на полюса" валить оттуда побыстрее? Что, нам таки продали "назад" Опель? Нет, не продали. И кое-какие интересные вещи не продают китайцам несмотря на то, что бабла у них немеряно и они уже давно в ВТО.
Если я
правильно уловил суть лекций Сути не ошибаюсь, то именно в этом и состоит "позиция Сути по регрессу". Что, в принципе, очевидно.
И вот такая позиция
кургинят и кажется мне слишком радикальной. Потому что
Запад доллар нет, все же Запад в целом еще достаточно силен и не будь мы в кое-каких международных структурах, нам вывесят "железный занавес" с
той стороны. Чего до начала горячей фазы хотелось бы избежать - лучше готовиться к всеобщей заднице имея
максимальные хоть что-то из ресурсов всего мира, чем в изоляции.