Выбор России: текущая политическая ситуация
30,510,845 122,163

Елена(СПб) ( Слушатель )
03 сен 2012 17:20:58

Тред №460195

новая дискуссия Дискуссия  44

как-то незаметно прошла статья   Носикова в "Однако"...
Сегодня я отвёл в первый раз в первый класс дочь. Поэтому сегодня о врагах народа я писать не буду. Не ко времени.

Я сегодня видел очень важные, по-настоящему важные вещи.

Во-первых, я видел трясущихся и схватившихся судорожно за руки взрослых, объединённых осознанием того факта, что их мелочь серьёзно покрупнела и выплыла из маленькой семьи в большое общество, а следовательно, родители -- какими бы они ни были разными, каких бы ни придерживались воззрений на искусство, религию, политику и даже друг на друга – теперь нужны друг другу, чтобы защищать, обучать, делать лучше своих детей. Родители отправили во внешний мир уязвимую часть себя. Теперь им нужно доверять друг другу, надеяться друг на друга. Верить друг в друга. Родительство особенно ярко показывает, как сильно мы нуждаемся в обществе. То есть друг в друге.

Во-вторых, я видел гладиолусы и астры, а также замечательно огромные белые банты, воздушные шары, школьную форму, когда мальчики в брюках, а девочки в юбочках. И это было правильно и хорошо -- потому что девочки должны вырасти женщинами, а мальчики будут мужчинами, а дети должны быть детьми, а не взрослыми, из которых просто выпустили воздух. У детей не должно быть никотиновой зависимости, опыта приёма алкоголя и наркотиков, пирсинга и татуировок. Я видел класс балета, борцовские ковры в спортзале, лаборатории химии, физики и биологии. Я видел комнату военного дела. И это прекрасно -- потому что это нормально. А нормальность, как выяснилось за последние десятилетия, – бесценное сокровище, которое так и норовят спереть какие-нибудь доброжелательные на вид дяденьки и тетеньки с сальными глазками.
http://www.odnako.org/blogs/show_20523/
остальное цитировать не буду - прочтите... я, правда, переросла этот день, в этом году впервые НЕ встречаю, не волнуюсь... все отучились, но его  взгляд полностью совпадает с моим на будущее наших уже и внуков, а не только детей...
  • +2.09 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!