Суть времени Кургиняна.
2,435,542 23,253

Сухов ( Слушатель )
  04 сен 2012 08:04:50

Тред №460479

новая дискуссия Дискуссия  99

http://eot.su/node/12891
ПОЛИТКЛИНИКА
О целях и задачах конструктивной патриотической оппозиции

Если вы занимаетесь спецпропагандой, то вы должны раскрутиться определенным образом, уподобив себя своему противнику. И тогда вы сможете спецпропагандистскими методами завоевывать сознание соответствующей общественной группы.
Предположим, что кто-то из врагов нашего Отечества (неважно, кто именно – США, исламисты или кто-то другой) создаёт опасную подрывную структуру. Структура выдвигает идею разрушения страны, привлекательную для каких-то групп нашего населения. Эти группы начинают подтягиваться к структуре. Возникает реальная опасность успеха подрывного начинания. Что должны делать спецслужбы? Они могут действовать прямолинейно, подавляя эту враждебную структуру.
А могут использовать более изящные «матричные» схемы. Например, создать спецструктуру или спецструктуры. Вложить в их уста ещё более грубые, отвязанные, хамские, разнузданные призывы к разрушению страны, перетянуть на себя энергию недовольства и «слить её в унитаз».

А вот это и было сделано на Манежке 2010 и в декабре 2011
Ну это - лично мое мнение и я его никому не навязываю.

Соответственно, любые претензии к матричной системе, занимающейся подобными фокусами: «Какого черта вы вытворяете нечто неслыханное с помощью ваших агентов?» – парируется ими известным образом: «Нам нужны позиции в общественных группах, а вы к нам лезете с вашим чистоплюйством».
Выдуманная ситуация? Никоим образом.
В конце 80-х годов я, имея определённый статус, добивался от «матричных структур» ответа на простой вопрос: «Какого черта вы мобилизуете на развал СССР контролируемые вами «Народные фронты»?»
Что мне на это говорили? Что им, дескать, нужны позиции в национал-сепаратистской среде. А уж в среде исламистской – так нужны не просто позиции, а стопроцентная надежная вербовка аж всего актива.

Вопрос с использованием национал-сепаратистов - интересный,но опасный.
Скорее всего используются отдельные люди втемную.Есть мысли,но не более того.
Скажете фантазия? - Вряд ли.

То же самое говорилось и о других особо опасных группах.
На меня, как представителя ЦК КПСС, посланного в «горячие точки» этой вертикальной идеологической системой, выходили агенты системы «матричной» и говорили: «Убедите начальство, чтобы оно не требовало от нас слишком резких действой против СССР. Ведь потом это же начальство нас уничтожит».
Второй сценарий реализовывал в той же Российской империи Владимир Ильич Ленин. Человек гениальный и располагавший минимальными возможностями. Именно он сказал, что массам надо говорить правду. То есть надо укореняться в своих опорных группах, не манипулируя их сознанием, а актуализируя это сознание и добиваясь иной степени связи между вертикальным идеологическим субъектом под названием РСДРП(б) и особо важным для этого субъекта контингентом (назовем его для упрощения пролетариатом).
Победил Ленин. Увлекшийся манипулированием Зубатов застрелился, узнав о Февральской революции.

Весьма важное наблюдение по части В.И.Ленина.Он победил,рассказываЯ правду...но не всю.
Томсинов отмечал в своей лекции,что власть делегитимизировала сама себя.Здесь http://censor.net.ua…u_k_voyine

Прошли десятилетия. Вертикальный идеологический субъект вместо людей масштаба Ленина и Сталина возглавили люди масштаба Брежнева и Суслова.
Субъект начал терять «ленинский тип» контроля над многими общественными группами. Что в таких случаях делают адекватные политические силы – известно. Меняют «мебель, девочек и шампанское».
Что делают силы неадекватные, тоже известно. Настаивают на том, что «девочки» должны быть особо проверенные, со стажем работы не менее 40 лет.
Вы нанесли мощные бомбовые удары по транспортному узлу. Узла уже нет. Но территорию вы контролируете. То же самое с господствующей высотой. Вы ее срыли своими мощнейшими ударами и после этого разместили там пехоту и артиллерию. А зачем вы их там разместили? Высоты-то уже нет!
Ах, нам нужны позиции! Извините, нет позиций вообще. Есть позиция в обществе, имеющем определенную консистенцию, или в отдельной общественной группе Оi, по отношению к которой возникает та же проблема.
А ну как эта группа Оi станет особо чуткой к вашим мессиджам Si, сойдя с ума? Причем не в фигуральном, а в буквальном смысле этого слова? Вы тогда начнете сводить ее с ума, понимая, что завоевываете позиции не в группе, а в соответствующем отделении больницы Кащенко?

С Кащенко - хорошо ассоциировал.Мне кажется,что манипулирование,которым лихорадочно
увлечено наше руководство не поднимает доверия к системе.И.принимая метод исследования СЕК закончится так же как и Николай П.
А ,может,им этого и не нужно?

Ну и далее весьма интересно.Но это - для очень подготовленных.
Проще,проще нужно быть Сергей Ервандович!!!
Отредактировано: Сухов - 04 сен 2012 09:16:03
  • +0.16 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
  04 сен 2012 22:13:08

Гм..По-моему, проще некуда  ???
Собственно, и последний спектакль был гораздо проще, чем "Изнь"
Честно говоря, я от этого не в восторге, хотя и понимаю, что это неизбежно..
("Изнь" пробудила интерес ко многим до этого нераскрытым темам, а вот про "Бой" этого сказать не могу)

зы
Кстати, ещё раз вам большое спасибо за "Доктрину шока", посоветовал друзьям - пишут благодарственные смс =)
  • +0.04 / 9
  • АУ

Сухов ( Слушатель )
  06 сен 2012 10:30:04

Эта книга произвела на меня действие,сопоставимое с ударом предметом по черепу.

Кем я был дотого?Рядовым запутинцем.
А что меня подвигло к этому?
Вспомните до 2000 г. телевидение.Русский - вечно пьяный,бездельник и дурак.
Я в то время уже занимался НЛП с целью отслеживания лжи по ящику.Есть,есть
методики.И четко видел где кто что лжет.Но после этого выступающих обучили
противодействию,есть,есть методики,но тогда это уже не диалог,а монолог.
Уже тогда я понимал,что эта русофобия имело только одну задачу:задолбить в
сознание народа его генетическую ущербность.
После прихода Путина это прекратилось.
Далее - отползание от пропасти,вставание с колен - нас поставили на 4 кости и
так оставили.
Вместе с тем накапливались негативы,которые никак не могли быть объяснены
этими телодвижениями:постепенное разрушение советского задела и удивительно -
отсутствие строительства хоть чего-нибудь нового.Разрушалось все:медицина,
образование,военные училища и академии.Вся социалка.
И я пребывал в недоумении:в чем дело?
АндрейКа даже посетовал на мою непоследовательность.

Эта книга,вначале,ворвалась в мое сознание как описание действий банды
ельциначубайсагайдара.Можно сказать,что анализируя и восстанавливая все картины 90-х
я обкатывал модель Фридмана для России.
Но вот все нестыковки Путинского правления не давались для разяснения.
Как Вы помните было много операций прикрытия:"государственники" - либерасты(последнее про нас с Вами)
Тандем:вот он един,вот сейчас не совсем един...все-таки они шагают вместе.
В июне прошлого года я задался наконец вопросом:какова идеологическая основа путинского пути.
Отбросив все операции прикрытия я вычислил - это прикрытый либерал,исповедующий
ту же самую теорию и методы Фридмена.
И,чем далее я занимался этими исследованиями(в школе,в МГУ наша препода по геоморфологии
Наталья Петровна говорила нам:вопросы,задавайте себе вопрсы и ищите ответы и вы их найдете)
тем все отчетливее я разбирал в каждом последующем шаге.
Именно поэтому меня не убеждают прыжки и гримассы,закладывание центров и пр.Почему?
ПРИВАТИЗАЦИЯ АРМИИ.
  • -0.19 / 11
  • АУ