Выбор России: текущая политическая ситуация
30,510,552 122,164

Николаич ( Практикант )
04 сен 2012 11:11:02

Тред №460556

новая дискуссия Дискуссия  162

Цитата: za_za
Мысель хорошая.
А как её осуществить без оккупации Кипра идеи есть?Улыбающийся

Как вариант - ограничение предельной доли, находящейся в собственности иностранного капитала, для предприятий, имеющих существенное значение. Но тут реально все ДИКО сложно:
Сам же знаешь, что совершенно официально на 86% ММК принадлежит трем кипрским фирмам, бенефициаром которых является Рашников:
Структура акционерного капитала
Список акционеров по состоянию на 09.04.12:
Акционеры Доля в уставном капитале
Минта Холдинг Лимитед * 42,4%
Фулнек Энтерпрайсис Лимитед * 41%
Мордорако Холдингс Лимитед * 2,6%
The Bank of New York International Nominees ** 7,50%
Прочие акционеры 6,50%
Итого 100,00%
* — По имеющейся информации председатель совета директоров ОАО «ММК» В.Ф. Рашников является бенефициаром компаний Минта Холдинг Лимитед, Фулнек Энтерпрайсис Лимитед и Мордорако Холдингс Лимитед.
** — Бенефициарами являются владельцы глобальных депозитарных расписок, размещенных на Лондонской фондовой бирже.

http://www.mmk.ru/fo…e_company/

Как вариант - по аналогии с НКО обязать такие предприятия публиковать структуру собственников с указанием иностранного участия? Так себе вариант, конечно...
Т.е. чтобы ПОЛИТИЧЕСКИЙ риск для владельца предприятия превышал ЭКОНОМИЧЕСКУЮ прибыль от бегства в офшор.
Плохонький, конечно, вариант...
Отредактировано: Николаич - 04 сен 2012 11:20:01
  • +1.06 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

za_za ( Слушатель )
04 сен 2012 11:22:58
На кошках пусть эксперименты ставят, а не на мне.
Как-то не хочеццо из-за чьих-то пролетарских мстей буржуинам
становиться жертвой, летящей щепкой при рубке леса от национализаций и прочей фигни.
Работает ММК, налоги, зарплаты, новые производства, прибыль, продукцию приносит - и нехрен трогать лапами то что работает!
Если можно такое как-то провернуть не разрушая ничего, не запуская новых переделов, то очень осторожно.
Если нет - то не надо.
  • +0.59 / 21
  • АУ

Ple ( Слушатель )
04 сен 2012 11:24:49

вовово!

из той же серии я и говорила про "задушевные" разговоры губеров - у них как раз больше всех неэкономических (относительно) рычагов влияния
  • +0.83 / 8
  • АУ

Schreibikus ( Практикант )
04 сен 2012 11:42:06

Угу, угу...
Посмотрел бы я, как челябинский губернатор Юревич "задушевно" поговорит с тем же Рашниковым, ога.  :D
Нету у него методов против Кости Сапрыкина фактического владельца ММК. И это типичная ситуация для предприятий такого масштаба.

Уж не говоря о том, что сами губернаторы (тот же Юревич) - те еще ХФрюкты...  ;)
  • +1.24 / 12
  • АУ

Ple ( Слушатель )
04 сен 2012 11:49:43

дык, я ж не говорю, что губеры должны в одно лицо валить мамонта.
поддержка сверху, всё такое.
стоял же ВВП над подписантами и в Пикалево и в гособоронзаказе
но на начальном этапе - губер не должен сидеть на попе ровно.
  • +0.77 / 7
  • АУ