Выбор России: текущая политическая ситуация
30,510,632 122,165

Ple ( Слушатель )
04 сен 2012 11:30:43

Тред №460567

новая дискуссия Дискуссия  145

Цитата: 1788bb
Вопрос в том, какая цель мероприятия? Чего хотим? Если обезопасить гос-во финансово от неуплаты налогов, то надо считать, что дороже: таких размеров налоговая инспекция или то, что утекает? Если обезопасить от уплывания куда-то контроля за самими активами -это совсем другая постановка задачи. Скмим себе психотерапию организовать, что мы все контролируем - это третий вопрос. Чего хотим-то?

ни то ни другое ни третье
заставить конечных бенефициаров предприятий поддерживать предприятие в рабочем и цветущем состоянии, что автоматически влечет и уплату налогов и выплату зп и соблюдение интересов работающих на предприятии и приличную жизнь территории/населенного пункта
  • +0.77 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Николаич ( Практикант )
04 сен 2012 11:34:34

Даешь ММК-зацию всей страны?!!!  :D
А на самом деле это очень даже вариант...  :DВеселый
ТагиииилМагнитка рулит!  :)

Тогда, внимание, вопрос:
1. Какими отношениями должны быть связаны собственник предприятия и власть, чтобы такой механизм состоялся повсеместно?
  • +0.59 / 14
  • АУ

Ple ( Слушатель )
04 сен 2012 11:43:16

поциенту должно быть понятно, что ему работать на той территории, губеру не стесняться осложнять жизнь при отклонении от "линии партии" нажимом руками энергетиков, налоговиков местных контролирующих органов, через банки.
но и так же включать эти же механизмы для помощи в действительно трудных ситуациях для предприятия.
метод вне юр поля, крайне скользкий: шаг влево-вправо - здравствуй коррупция
  • +0.73 / 9
  • АУ

za_za ( Слушатель )
04 сен 2012 11:47:31
Нет готовых рецептов.
У нас сработало, в Пикалёво нет.
У нас много вложено в новые производства, Пикалёво просто доили ЕМНИП.

Мне кажется сегодняшние отношения "крупный собственник-власть" пока оптимальны.
Не хотелось бы идти по американскому пути, где целые города пустеют - мы ж не звери какие.
Не хотелось бы идти по беларусскому пути консервации имеющегося, без новых крупных производств за частный счёт - мы ж не в банке с тушёнкой живём и государство не семижильное за всё платить.

Вова действует по обстоятельствам, учитывая нюансы.
И флаг в руки с барабаном на шею.
Кстати, интересная статья.
Говорят Вове опять повезло.Улыбающийся
  • +0.48 / 21
  • АУ

Ple ( Слушатель )
04 сен 2012 11:56:19

спасип за ссыль, интересная

вот именно что "пока"
стремиться к лучшему никто не отменял
почему не сработало (и походу не начинало работать) в Пикалево как на ММК
что делать чтоб количество Пикалевых снизилось

как то так
  • +1.29 / 7
  • АУ

Николаич ( Практикант )
04 сен 2012 11:43:31

Лен, для этого надо, чтобы сами бенефициары были в поле российского законодательства. Тогда можно и заставить.
Иначе - просто хрен заставишь.
  • +0.64 / 17
  • АУ

Ple ( Слушатель )
04 сен 2012 11:51:13

даже если он "местный" - и как заставишь?
  • +0.90 / 5
  • АУ

za_za ( Слушатель )
04 сен 2012 12:12:36
Так надо как либо простимулировать чтобы бенефицымицы(тьфу)анты добровольно и с песнями шли назад в поле российского законодательства.
И делать это нежно, а не революционным наскоком.
Вова в принципе туманно намекал.
Будем посмотреть.УлыбающийсяПодмигивающий
  • +0.66 / 17
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
04 сен 2012 15:29:05

У меня пошли дни Николая Семеновича... процитирую-ка классика

http://rvb.ru/leskov…/053_1.htm  стр. 322

ИСКУСНЫЙ ОТВЕТЧИК

Секретарь, укоряемый во многом притяжании, имел слабость к устроению новых дач и домов и за продолжительное время своей службы обзавелся ими в таком числе, что от его недругов на это было сделано указание новоприбывшему начальнику. Начальник отвечал:

- Хорошо, я его испытаю, и если он меня не убедит, откуда ему все это мимо службы взялося, то тогда поступлю с ним, как надобно.

Самому же доносчику, да и всем при особе своей состоящим и приседящим строго наказал, чтобы ничего тому секретарю даже в самых отдаленных намеках подано не было, о чем ему готовился острый вопрос. И когда секретарь, ничего не знав о преднамеренном, в обычное время предстал докладывать просьбы и доклад свой кончил, вопрошен был:

- Правда ли, что вы посулы от просителей вымогаете и даже вымогательством к приношению вам денег нудите, а без того дел не рассматриваете?

Но секретарь, оком не моргнув, отвечал, что все это чистая клевета, и страшною клятвою именем божиим поклялся.

- Хорошо, - возразил начальник, - но, во-первых, вам такие клятвы говорить непристойно, а во-вторых, я только тогда словам твоим поверю, когда вы мне объясните: откуда вам взялось на вашем месте пять домов и шесть дач?

Секретарь же, слыша сие, отвечал, что все те домы и дачи и вся яже в них не ему, но жене его принадлежит.

- Но жена ваша всего этого в приданое вам не принесла, ибо известно мне, что она дочь людей бедных.

- Точно так, - отвечал секретарь.

- В таком разе, откуда же у нее взялись такие имущества?

- Не знаю, - отвечал секретарь.

- Как так - не знаете?

Секретарь изобразил собою большую сконфузливость и, пожав плечами, опять отвечал:

- Как вам угодно, а я этого и сам себе объяснить не могу.

- Ну, то могли же бы вы ее о том прямо спрашивать!

- И даже много раз спрашивал.

- И что же она вам на то отвечала?

- Ничего не отвечала.

- Как так ничего?!

- Так: я ее спрошу: 'откуда ты, душко мое, деньги берешь?' А она только покраснеет, но ничего не скажет.

Начальник посмотрел на сего оборотливого секретаря и добавил:

- Однако ты, вижу, искусный ответчик.

После того секретарь остался на месте, и никто не мог доказать, что он не имеет источника.
  • +1.47 / 13
  • АУ