Суть времени Кургиняна.
2,435,543 23,253

Les FLics ( Слушатель )
  05 сен 2012 01:52:17

Тред №460951

новая дискуссия Дискуссия  58

Что ж вы так избирательно "Кургинянову простынку" то изорвали? Сразу говорю, линков на указанные ниже факты, кроме разбираемой статьи не дам - я стремительно потерял интерес к дискуссии тут. Лучше, действительно, читать Суть в оригинале. Факты гуглятся на "раз-два" - это все сейчас жуется в интернете (по крайней мере, в региональном сегменте).

И уточню в последний раз - я не Суть. И брат мой, кажется, не совсем Суть, а только сочувствующий.

Вернемся к Сути. Точнее, надергаем другого коленкору из статьи.

Кургинян же дело грит - протест есть и будет нарастать. Его нельзя отдать либералам и леволибералам. Его не надо вызывать искуственно. Его надо отбить у антигосударственных сил и показать власти. Это не сегодня и не завтра. Сегодня еще не "второй раз 91й". И Кургиняну нельзя идти против сегодняшнего Кремля, что, впрочем, не отменяет похода "в Кремль без Путина", буде такую каку против Путина в верхах провернут (импичмент или что похуже):

Цитата
И Зюганов, и его команда твёрдо убеждены, что если возглавляемые КПРФ массы пойдут на Кремль, то их расстреляют. А вот если массы под другими флагами поведут на Кремль Немцов, Каспаров, Шендерович и другие – то войска будут парализованы. Кремль в этом случае не отдаст свирепого приказа, Вашингтон позаботится о том, чтобы командиры правильно себя повели (ведь позаботился он этом в 1991 году – читайте исповеди кн.А.Щербатова и многое другое). Всё это для Зюганова и его команды является абсолютной аксиомой, руководящим принципом жизненного поведения. И я не могу сказать, что во всём этом нет определённого, весьма специфического здравомыслия.

Отсюда - Кургинян не поведет свой протестный актив на Кремль. И не допустит этого. Но. Если на Кремль другой какой-то актив (либеральный) поведет кто-то другой и Кремль будет парализован по типу 91го, то задача Кургиняна не дать развалиться стране во второй раз. То есть устроить мясо из двух активов вне Кремля. Как бы цинично это не звучало - в вопросах сохранения государственности работают другие категории. При альтернативе "вторых 90х" это - выход. Но не для сегодняшнего дня. Годика, думаю, три-четыре еще есть. Если процессы радикально не ускорятся.

Цитата
Она такова: перестройка – это завоевание протестной монополии антинациональными и антигосударственными силами, осёдлывающими справедливый народный протест, порождённый накопившимися внутри  существующего уклада проблемами и стократно усиленный шквалом властных антинародных реформ.
Если указанным выше антинациональным и антигосударственным силам не удаётся завоевать протестную монополию, то перестройки не может быть. Может быть что угодно другое: гражданская война, революция – но всё это не перестройка. Следует ещё и ещё раз подчеркнуть, что перестройка – это худшее из зол. Именно об этом говорит пережитый страной чудовищный опыт.
Мы являемся свидетелями того, что власть (или, если кому-то так больше нравится, либеральное антинациональное крыло внутри этой самой власти) провоцирует народное возмущение своими сокрушительными реформами. И тем самым выталкивает на улицы широкие массы, сознательно кидая их в объятия своих ставленников: антинациональных уличных либералов, действующих по указке власти или, как минимум, её либерально-западнического крыла.

Речь выше о формирующемся будущем.

Ювеналка - есть? Есть. Пока пилотом, но уже есть. И возмущаются не только обеспеченные люди, с которых есть, что взять [коррупционерам]. Возмущаются все, кто хоть что-то знает о путях реализации этого закона: это ж надо додуматься, после развода отнять ребенка у бедной, но непьющей и не гулящей матери, мотивировав тем, что она не сможет его содержать... Отнять и, отдав посторонней женщине, платить это посторонней женщине ежемесячно половину средней по стране зарплаты, вместо того, чтобы помочь напрямую матери теми же деньгами...  Это что?

Обождите, уже разговоры про отмену "пособий до 1,5 после 2014 года" пошли - бабы уже роптать начали: "Пусть сами и рожают". Это что?

Ткачев наш, думаете, просто так "казачью полицию" строит? Вам бытовуха не интересна, а я в ней живу - поползновения были, а соседний Ставрополь, говорят, уже подмяли. Кадыров уже прореагировал на заявления Ткачева. Это не раскачка национального вопроса? А что тогда?

Говорите, СМИ делали "либеральную прививку" обществу? Что-то в последнее время я в этом слишком сильно сомневаюсь. Причины ниже.

Это все - самоубийство власти. Нет, не ВВП лично. Но "центристского государственника ВВП" слишком мало во власти, раз такое происходит. Это что угодно, но не государственническая позиция. Да и не может один человек играть в политические игры наверху, держать в уме все эти политические и экономические расклады, а кроме того: мониторить СМИ, мониторить исполнение (а не декларации) принятых законов, мониторить социальную и национальную среду в стране - он, к сожалению не вездесущ. Или он то, что о нем говорит Кургинян - "государственник наружу и либерал вовнутрь". А ч0? Центрист по сумме. ВВП и те кто его окружают и равнодействующая их сил как персонализция ВВП в народе.

Кургинян особо не заостряет, так, помянув Зюганова, но политик никогда не есть самостоятельная фигура - он успешен в вопросах, которые контролирует лично или о которых ему докладывают. А их не так и много, и они достаточно глобальные или, наоборот, слишком мелкие - когда на встрече с президентом студенты сетуют на сортир (блин! все так хорошо в студенческой жизни, но вот с сортиром с универе - беда!) и президент лично(!) контролирует решение такого жизненноважного вопроса - это все, тушите свет. Это либо показуха-заказуха, и тогда все подобные встречи - заказняк; либо вопиющая, абсолютная некомпетентность власти - первые лица государства не должны решать сортирные вопросы.

Это не совсем то же, что и "короля играет свита", но все же ближе "короля играют свита и король". Что, нет либерального крыла при Путине? А почему еще живой не сидит Чубайс и весь его выводок?

Выводы каждый делает для себя сам. Я свой сделал - все отнюдь не гладко и не радужно, особенно перед второй волной и непонятками во властных структурах.

И, да. Счастливо оставаться.
  • +0.24 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Саныч . ( Слушатель )
  05 сен 2012 11:03:52

1.с чего вы взяли то что протесты(какието) будут нарастать?
2. Исходя из того, что протесты слились, то СЕК и вести на Кремль некого будет
3. У нас ювеналка действует в обществе? Я не знал.. Мож просветите?
4. Пособия отменят? Ссылочки, пжлста, на нормативные акты?
5. Либеральная прививка почти равно сек-прививка, такой я делаю вывод из бреда вашего гуру
6. ВВП-центрист и то что вы выказываете недостаточность центризма это лишний раз подтверждает его "несклонность к левым идеям"
7. Вы уверены что вторая волна будет?кста, вторая волна кризиса? Или чего? Мож 2волна протестов... Если кризиса, то имхо, если цены на нефть не рухнут-переживем, все остальное-лирика
  • -0.16 / 8
  • АУ