Выбор России: текущая политическая ситуация
30,509,797 122,159

ivan2 ( Практикант )
05 сен 2012 13:12:09

Тред №461067

новая дискуссия Дискуссия  90

Цитата: Николаич
...Директора сами говорят - с этого учебного года начинается массовая поставка лабораторий и т.д...

Ну и славно.
    Ээээх, вспоминаю далёкие годы застоя. Какие у нас были кабинеты физки, химии! На химии из керосина натрий доставали и в воду кидали, смотрели, что получится. На физике ускорение свободного падения измеряли. Под руководством и при решающем участии учителя планетарий построили. Во дворе школы стояла неработающая "фекалка" - круглая кирпичная башенка в полтора этажа высотой, мечтали на неё обсерваторию с куполом взгромоздить. Телескоп уже был. Но,...школа закончилась и началась реальная жизнь с перестройкой, с "так жить нельзя", с "не могу молчать", с ......

Правка - Ещё вспомнил то, что и определило мною нынешнюю профессию!  :-[ Были "кубики", из которых можно было сложить простенькое радиоприёмное устройство. Вдоль кабинета физики над окнами была натянута антенна. Собирали детекторные приёмники, приёмники с УНЧ.

Правка к правке - А ещё у нас был предмет "Автоподготовка". Кабинет  был завален разрезанными радиаторами, генераторами, .... Была модель одноцилиндрового четерёхтактного двигателя с ручкой для просмотра при работе. У меня до сих пор сохранились права, полученные мною в 17 лет (вторые я получил уже в военном училище, ими и пользовался). Глядя на них мои сыновья очень удивляются. В основном на фотографию, себя узнают  :D
Отредактировано: ivan2 - 05 сен 2012 14:19:23
  • +1.63 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Николаич ( Практикант )
05 сен 2012 13:24:16

Это да.
По образованию:
Издание отечественных учебников для высшей школы возобновилось где-то году в 2003-2004. До этого был провал начиная с 1991 года. Переводные книги по ИТ-дисциплинам еще издавались из-за высокого спроса, по классическим наукам был аллес.
Сейчас библиотечные фонды в ВУЗах обновляются довольно бодро.
  • +0.83 / 16
  • АУ