Выбор России: текущая политическая ситуация
30,509,720 122,159

udaff_ka ( Слушатель )
06 сен 2012 16:27:41

Тред №461532

новая дискуссия Дискуссия  107

На днях после пиара В.Соловьевым, начал везде попадатцо сей перец - афонасий афонский. Чел противопоставляет себя РПЦ, кроет матом всех и вся в твитере и живом журнале. Ну собсно вот что это за чувак такой с криминальным прошлым

Как "монах Афанасий" с РПЦ воевал...

http://prostitutkamila.livejournal.com/42139.html
  • +0.53 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Alexandros ( Слушатель )
06 сен 2012 17:46:28

Ну, всё верно. Только ведь постриг вовсе не означает, что человек святым сделался... Ещё просто один "рупор" борьбы с Церковью Христовой. А какая она - русская или греческая - не важно: сейчас он блевотины извергает на наш Патриархат, а завтра, если вдруг поменяется власть в Константинополе, будет лаять и на константинопольского Патриарха, уйдёт к зилотам. Мой знакомый специально заходил на страничку этого "монаха", задал ему несколько вопросов, так тот так его матюгами крыть начал, что Ксения и Навальный - просто воробышки и поклонники литературного русского языка. По плодам познаётся дерево. А что до того, что его постригли в монахи, можно сказать, не разобравшись, так это не первый и даже не десятый случай, в том числе и на Афоне.
  • +0.47 / 12
  • АУ

ua_skif ( Слушатель )
06 сен 2012 19:02:43

На Афоне в Каруле вообще обитают очень разные монахи-отшельники. Очень многие из них - в "прелести". Афонский монах - это ведь не звание и не должность, это духовное состояние конкретного человека. Я знаю некоторых, кто вернулся с Афона, не выдержал этой жизни. А случай с Афанасием - явное беснование, что тут еще говорить. Просто несчастный человек. Нам сегодняшним очень трудно понести такие подвиги, как Сергий Радонежский, Антоний Великий или Антоний Печерский - уж слишком много соблазнов в этом мире.
  • +0.50 / 11
  • АУ