Цитата: prosecutor
Если уж на то пошло, то у нас даже закона о статусе депутата нет. Так что всё что мы имеем по этому поводу, это Конституция РФ.
У вас знаний нет, а закон есть, притом давно:
8 мая 1994 года N 3-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТАТУСЕ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ И СТАТУСЕ
ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2. Член Совета Федерации,
депутат Государственной Думы в системе государственных должностей Российской Федерации 1.
Статус члена Совета Федерации, статус депутата Государственной Думы определяются Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
Конституция РФ
Статья 973. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе.
Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
и сам ФЗ, которого нет,гласит:
Статья 6.
Условия осуществления членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы своих полномочий 1. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы осуществляют свои полномочия на постоянной основе.
(часть первая в ред. Федерального закона от 04.08.2001 N 109-ФЗ)
2. Член Совета Федерации,
депутат Государственной Думы не вправе:
б) находиться на государственной или муниципальной службе;Пусть Вам "за-за" разъяснит, каким образом лицо, не имеющие право находиться на госслужбе осуществляет деятельность по госслужбе.
А я посмеюсь.
P.S.
Модератор на букву Б., Вы обещали забанить меня на три срока, аж соплями заплевали монитор.
Надеюсь, сможете придумать за что.
Птичка моя. Вот как пришла домой, села у компьютера, и сразу забанила. Я ж обещала за тот приснопамятный пост бан за борцунство и оскорбление.
Думала, хватит ума не ветке не появляться.
Но нет. "Сделай мне больно".
Пользователь на букву "Х". :D