Суть времени Кургиняна.
2,435,569 23,253

Сухов ( Слушатель )
  07 сен 2012 08:13:19

Тред №461772

новая дискуссия Дискуссия  248

Форумный официоз проводит на данной ветке две линии:
1.Сектанство сторонников Кургиняна
2.состояние москокового здоровья
Сергея Ервандыча.

Прошу ознакомиться с его выступлением на обсуждении
Стратегии 2020.

http://www.kurginyan…&id=11

И закрыть обсуждение данных вопросов.

Обратите внимание,что он первым заговорил о разделении
элиты и предложил вычеркнуть космополитов из списков всего.
ВВП в точности воплощает(ну или пытается воплотить его
предложения в жизнь) с задержкой всего в 3 года.
По части положения в арабском мире - просмотрите вот это

http://tomsk.fm/watch/220008
Отредактировано: Сухов - 07 сен 2012 08:15:17
  • -0.30 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Dobryаk ( Слушатель )
  07 сен 2012 09:06:22

Так как медицинские энциклопедии позорно не в состоянии это расшифровать на доступных мне языках, то я впал в беспокойство за здоровье автора поста....
  • -0.03 / 6
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  07 сен 2012 11:49:35

Кто ещё не читал, рекомендую книгу "Политическое цунами".
http://www.kurginyan.ru/book.shtml?id=18
Книга написана весной 2011 года. Там всё подробно описано и по полочкам разложено.
Это большой аналитический труд не лично Кургиняна, а всего аналитического центра.
  • +0.09 / 5
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  07 сен 2012 13:58:41

Стесняюсь потому как спрашиваю уже не впервой, но как-то безответно.
А "кто эти люди"(с)? В смысле участники "аналитического центра" им. т. Кургиняна?
Интересны фамилии всякие ( я видел их да ещё и без полных инициалов в рекламируемом труде ) , но гораздо более может какие там регалии (послужной список и т.п. ) или где их предыдущие "анализы", оналитегов этих самых, можно прочесть - я всегда рад расширять кругозор.
Подскажите пжлст.
Особенно интересны их аналитические пророчества в период до встречи "благой вести" от  т.Кургиняна.
Что бы облегчить "миссию" могу поинтересоваться такой выдающейся звездой местечковой аналитеги как Ю.Бялых.
Мне не удалось разыскать ни его выдающихся трудов, ни научных или общественно признанных и цитируемых работ аналитического плана, кроме вышедших под крышей ЭТЦ ( и то в стиле "публицистической аналитики" и весьма скудно ) и современных пропагандистских выступлений по популяризации идей т.Куригняна.
Лично я вообще ничего об этом "аналитеге" не слышал до начала кургинянской пиаркомпании.
Про остальной "творческий коллектив" то же весьма интересно, конечно.  :)
  • -0.04 / 3
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  07 сен 2012 14:16:05

Авторы. С. Кургинян, Ю.Бялый, А. Кудинова, И. Кургинян, В. Новиков, В. Овчинский, М. Подкопаева, М. Рыжова.

Может лучше книгу обсудим, а не личности участвовавших в её создании? По содержанию и смыслу книги возражения есть?
Некоторые прогнозы, представленные там сбылись. В частности, что к власти в Египте придут "Братья мусульмане" и дальше пойдёт активная фаза создания хаоса в Сирии с прицелом на Иран и приходом к власти после совершения революций исламских радикальных группировок.
Кстати, эта книга была отправлена многим представителям нашей так называемой элиты.
Считаете этот труд напрасным и не заслуживающим внимания? Можете дать ссылку на что нибудь подобное, появившееся в последнее время в печати в связи с последними международными событиями?
  • +0.09 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  07 сен 2012 14:39:27

Как бы Вам сказать, я к примеру не читал и не знаю прочту ли.
По вопросам БВ и Северной Африки, мне более интересно мнение людей знающих проблему изнутри, того же Примакова к примеру.
Такие как он позволяют видеть проблему под разными углами зрения, и не навязывая своих выводов, позволяют самому прийти к ним или другим, но самому.
А когда все по полочкам, это уже чъё то готовое мнение, которое мне по сути навязывают. Я не сомневаюсь что там выстроены логические цепочки, выстроен механизм доказательств, но как я уже не раз видел в передачах СЭК, этот механизм взгляда с одной стороны и доказательств исходящих из парадигмы этой же стороны. А при таком подходе как обычно просто выпадают целые пласты информации, целей и смыслов. Т.е. мнение получается очень субъективно. (про передачи я имею ввиду передачи на ТВ).
  • -0.02 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  07 сен 2012 15:40:43
Е. Примаков, "Мысли вслух"
  • -0.02 / 2
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  07 сен 2012 21:42:14

Спасибо. Бесплатно где скачать не нашёл.
Можно купить на "Озоне" http://www.ozon.ru/c…d/6507779/
Схожу завтра в наши книжные магазины. Если не найду, закажу.
  • -0.03 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
  07 сен 2012 23:04:48

Интервью читали? =)

ЦитатаКак вы относитесь к версии об "американском следе" в бурных процессах "арабской весны"? У нас встречаются умники, которые уверяют, что будто бы все происходящее спланировано за океаном и является частью стратегии по дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке?

Евгений Примаков: Это просто смешно. Египетский президент Хосни Мубарак вполне устраивал американцев и, кстати говоря, нас тоже. Вашингтон, наоборот, был вначале очень встревожен. Но затем, довольно скоро, американцы решили, что обратного пути нет, надо формировать свои отношения с теми новыми людьми, которые придут на смену прежним. Сначала они ставили на армию, конкретно - на бывшего начальника военной разведки генерала Омара Сулеймана. Но он уж очень сильно был связан с Мубараком.

Не кажется ли вам, что демонизация Штатов - это ложный и опасный путь. Видеть за всем - от событий "арабской весны" до митингов на Болотной площади - руку Вашингтона, значит, закрывать глаза на причины реальных проблем...

Евгений Примаков: Я с вами согласен. Демонизировать американцев не надо. Если их обвинять, то в том, что они плохо разбираются в реальной обстановке. Когда случились перемены в Египте, все послы Соединенных Штатов из арабских стран собрались на совещание в Вашингтоне и Хиллари Клинтон их критиковала самым жесточайшим образом. Мол, вы все свои доклады составляете, не выходя из посольских кабинетов. Ваши донесения - это одно, а реальность - совсем другое.

http://www.rg.ru/2012/08/08/vostok.html
  • +0.08 / 4
  • АУ