Выбор России: текущая политическая ситуация
30,509,329 122,158

kypchak ( Специалист )
07 сен 2012 22:16:05

Тред №462092

новая дискуссия Дискуссия  152

Цитата: Манюня
Ну, скосноязычила, с кем не бывает.Смеющийся

Конечно, имела в виду и постановление Госдумы, и беззубость гос.чиновников от образования.
Про СМИ вообще молчу.
Потому как только матом....

Мань, не надо извиняться.
Камрад погорячился, ИМХО:

Цитата ну не является преломление колена перед памятником погибшим воинам, пусть даже врагам, ползанием на коленях! Там Туск, если че, рядом ползал...

а признание вины думой и то, что Вова виноват в этом - да, согласен, но про ползание на коленях нет

Знаете, я готов преклонить колено перед воинами. И перед павшими псами-рыцарями, наполеоновскими гусарами, солдатами вермахта, итальянскими парнями, чьи кости, волею судьбы, растаскали волки в степях под Сталинградом. И пр. Много их было.
НО.
Это случится после того, как вся европа (этнический состав пленных в двух Отечественных войнах знаете?) проползет на коленках от Бранденбургских ворот до могилы Неизвестного Солдата и будет плакать и каяться 40 дён, как положено. Евреи должны весь ТрансСиб исползать на коленках от Бреста до Владивостока о. Русский (мост есть) за то, что они творили с момента отмены черты оседлости до 1937-го года.
Ась? Кто-нибудь преклонил колено перед Русским Воином, неоднократно спасшим человечество от хаоса?
Читали выше про клевету на блокадный Ленинград?
А хрена-ли тогда?
Довожу до Вашего сведения Ок. 3000 поляков были зачищены на возвращенной территории Зап. Украины и Зап. Белоруссии тчк
По приговорам суда. За диверсии, вредительство, преступления против мирняка.
20 килополяков, которых нам впаривают, пусть засунут себе (или док. Геббельсу) в дупло.
Ибо нехер.

ЗЫ Блин, ребята, вы можете из кожи выползти, но никогда, понимаете, НИКОГДА европеец (англичанин, француз, немец) не признает равным себе славянина. А так же - татарина, бурята, казаха - поуху! Братья наши меньшие (еврослаяне - поляки, там, чехи и прочие болгары) считают себя приближенными, типа "дворовых людей" у господ, у которых генетическая презрение к "крестьянам", из которых они вышли. И страх. Лютый страх: если с гоподами "что-то будет не так" - первыми под нож пойдут они.

ЗЗЫ Почитайте М. Палеолога "Царская Россия накануне революции"
  • +2.54 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

StGer ( Слушатель )
08 сен 2012 00:59:02

а я готов без условий. Это моё чувство сожаления о тех, кто пал в результате той политической ситуации. Мне не нужно, чтобы их потомки делали симметричные реверансы в мою сторону. Люди погибли, кто-то в любом случае безвинно, преклонить колено (а не ползать на коленях в знак раскаяния, как это представляют) - достойное человека действие, оно не унижает. Если поленья не желают преклонять колена перед советскими воинами и пляшут на могилах - это исключительно их моральный выбор, им самим отвечать перед своей совестью. Я не собираюсь равняться на таких.

Это я не упоминаю о том, что есть поляки, ухаживающие за местами воинской славы советских. Хоть бы их и не было - отношение к погибшим - не то чувство, которое регулируется, так сказать, сложившейся коньюнктурой.

Поэтому ползал ли Вова на коленях или отдавал долг чести - пусть каждый и порешает. Честь - она постоянна и внешним влияниям поддается мало.
  • +1.68 / 17
  • АУ

kypchak ( Специалист )
08 сен 2012 12:12:11

Ваша позиция, безусловно, достойна уважения, однако многие народы и государства привыкли рассматривать честь и благородство русского воинства в качестве ресурса, который неплохо было бы использовать. Хоть те же поляки с претензиями по поводу Варшавского восстания. Уж очень обиделись, что Сталин не стал заваливать немцев русскими трупами для их, таких красивых, спасения.
Почему я посоветовал почитать М. Палеолога?  Это его дневники, в ту пору, когда он был послом в России. Мне там запомнился один момент. Он пишет после очередной аудиенции с Николаем-2:
"Сегодня настоятельно требовал усилить наступление русских сил, чтобы ослабить давление немцев на французском фронте. Царь отказал, сославшись на то, что и так делает все возможное, и войска несут потери, гораздо выше, нежели французские. Считаю это сравнение потерь неуместным, ибо как можно сравнивать жизнь просвещенного французского юноши и жизнь тупого русского крестьянина?" - цитируется не дословно, по памяти.
Учитывая, как органично и непротиворечиво лег нацизм на европейское общество, эту сентенцию нельзя считать частным мнением мерзавца. Это часть европейской культуры.
  • +2.23 / 27
  • АУ

Vik19 ( Слушатель )
08 сен 2012 12:21:32

Мы РУССКИЕ, они европейцы. У нас свое миропонимание и мироощущение. Не предлагайте нам стать, хотя бы даже в оценке этой цитаты, такими же как они.
  • +1.65 / 11
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
08 сен 2012 12:33:10

Вспомните объяснения разных инсоров наших либералов, что народ не тот, что ему необходима модернизация сознания и сравните с прямым текстом этого деятеля, а он заслуживает не выжимки, а именно полного цитирования
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Морис Палеолог - Я ухожу, заручившись этими пустыми обещаниями, и очень жалею, что он не обратил внимания на мой намек на численное значение русских и наших потерь. Мне хотелось бы ему объяснить, что, при подсчете потерь обоих союзников, центр тяжести не в числе, а совсем в другом. По культурности и развитию, французы и русские стоят не на одном уровне. Россия одна из самых отсталых стран в свете: из 180 мил. жителей 150 м. неграмотных {Совершенно неверные сведения. Примеч. переводч.}. Сравните с этой невежественной и бессознательной массой нашу армию: все наши солдаты с образованием; в первых рядах бьются молодые силы, проявившие себя в искусстве, в науке, люди талантливые и утонченные; это сливки и цвет человечества. С этой точки зрения, наши потери чувствительнее русских потерь. Говоря так, я вовсе не забываю, что жизнь самого невежественного человека приобретает бесконечную ценность, когда она приносится в жертву. Когда убивают злополучного мужика, то нельзя произносить над ним такое напутствие: "Ты был неграмотен и твои загрубелые руки годились только для плуга... И потому ты не много дал, пожертвовав своей жизнью"... Я далек от мысли повторять про этих незаметных героев презрительные слова Тацита, сказанные им о христианских мучениках: "Si interissent, vile damnum". (Невелика беда от их гибели). Но с политической точки зрения, с точки зрения реальной помощи союзу, доля французов значительно больше.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ведь Вы правы, он искренне так считает, и взаправду мучается что не может этого донести.  
За прошедшее время "просвещенные европейцы" добились что и у нас появилась прослойка с подобными мыслями вслух. >:(
  • +0.98 / 23
  • АУ

Муркелла ( Слушатель )
08 сен 2012 01:28:11

kypchak, при все огромном уважении - за европейцев абсолютно /почти/ согласна, а вот за братьев наших меньших...
Там тоже разные люди - и есть другие, которые ЗА Россию и помнят еще заслуги СССР.
Я уже приводила фотографии из Польши как есть - поляки чтут память и ухаживают за могилами русских солдат.
Если забылось - могу еще привести.
Они, эти поляки, все же заслуживают уважения - и я бы им пожала руку при встрече.
Так же и в Болгарии - есть те кто всей душой с Россией и помнят свое освобождение в 1945.
Когда мы собираемся, редко бывает, таким раскиданным по странам кругом - русские, украинцы, болгары - то всегда поем эту песню.
И именно болгары про нее вспоминают первыми.

http://www.youtube.c…mP7_ym3l38

Я просто хочу сказать, что  - категоричность, она не всегда оправдана - и не всех/каждого стоит припечатывать таким безоговорочным клеймом ярлыком.
Ведь нас читают - и из Польши и из Болгарии - кто нас-Россию поддерживает.

PS  Местного пана Адама в пример не приводить - это как раз "дворовой" из цитируемого поста. >:(
  • +1.58 / 19
  • АУ