Цитата: Adamantit от 08.09.2012 10:02:16
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people (с)
Вокс, вы сами себя поставили в такое положение, что общаться с вами ммм...как бы это сказать так чтобы обошлось без кнопок...Вообщем, общаться с вами у меня нет никакого желания =)
То что вы делаете на ветке для меня вполне прозрачно, единственное я не могу понять причины, ведь на других ветках вас читать интересно..Ну да ладно.
Одного никак не пойму..Почему вы считаете меня идиотом? Вы действительно думаете, что я буду общаться в предложенных вами рамках? Обуждать персоналии, а не идеи?
Я одно время целенаправлено искал вменяемую критику идей, но кроме набросов с грязными намеками ничерта не нашел.
На ГА довольно резкое неприятие СВ, но опять-таки критика сводится к набросам (см. посты Манюни).
Что ж продолжайте - рычагов давления у меня нет. Всё что буду делать отвечать короткими ремарками.
Алаверды. :)
Обсуждается не ветке жизнедеятельность "виртуального клуба" и его основателя как организации претендующей на некое общественно-политическое "действо".
И с этой точки зрения как её лидер персонально ( как и любая персона кастингующая в данном случае на публичную фигуру ) так и всякого рода личности связанные с его организацией ЭТЦ ( а другой на данный момент не имеется - всякого рода "виртуальные группы поддержки" обсуждать можно конечно, но скучнова-то мало ли такого бывает, вроде "лунатиков" мухинского гнезда ) и позволяющие своим фамилиям мелькать в списке, который объявлен "аналитическим центром" никак не могут объявляться неприкасаемыми для обсуждения всяких
любопытных подробностей. ;)
Что касается "кнопок", то есть их и у меня :) - как рассыплю - присесть негде будет. 8)
Не нужно устанавливать собственные правила: "искать" же можете, что заблагорассудится.
А вот диктовать пользователям, что им обсуждать персоналии или "идеи" не к чему.
В публичной политике, куда Кургинян лезет нет таких правил выводящих персоналии, их биографии, личные качества и мотивы из круга обсуждения. А претензии последователей на подобную постановку вопроса просто элементарный приём навязывания удобного для себя самих формата в пропагандистских целях.
Сидел г-н Кургинян в теянтре - перформансил и текстА строчил, а теперь другой разговор. Назвался груздем полезай в кузов(с).
Ровно это же касается и всей его "группы поддержки", если среди таковой имеются деятели типа Овчинского, любителя ньюсмэйкинга для СМИ ( либероидные трут потом его "аналитегу" не нарадуются, поскольку лишь бы усё пропало, а тут должности всякие, можно подумать сам чел не в курсе, когда подобным занимается ).
Кому интересно может ознакомиться.
http://www.tks.ru/re…5/02/printЯ вообще удивляюсь логике закона о госслужбе. Там, например, есть статья 17 «Запреты, связанные с гражданской службой», и пункт, который звучит следующим образом: «Запрещено государственному служащему допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе, о деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности». Получается, госслужащий в России – это существо, подобие скота, которое должно стоять и молчать, что бы с ним ни делали, какие бы законы ни выходили. Само это положение закона является, на мой взгляд, антиконституционным. Оно никогда не применялось, в моем случае его попытались применить. Но я действую по принципу: если люди не хотят со мной работать, я тем более не хочу. Потому и уволился. Фигура любопытная и неоднозначная и не предмет для детских "пугалок", а вполне обсуждаемая.
И вопрос не в чьей-либо персональной социально-политической позиции, а тем более социальных группах от имени которых она озвучивается и
продвигается ;) , а в формах и методах к которым прибегают некоторые и Кургинян в их числе для достижения собственных целей, да ещё и изображая, то "мучеников системы", то чуть не спасителей и пророков катакомбных.
И всё это то же вполне дискутируемо, тем более на ГА.
Что касается "рамок", то они устанавливаются Правилами ГА, а в них четко указано, что обсуждение пользователей персонально не приветствуется не говоря уже о действиях модераторов и Администрации ( я это к тому, что в Модерации, можете хоть обфлудится, а здесь на ветке
на "рычаги" нажму не волнуйтеся
), хотя не имею к этому особой охоты, лишь при дальнейшем провоцировании "обсуждения" моего присутствия на ветке теперь уже в качестве модератора ).
А вот относительно любых персон, тем более публично отсвечивающих и к обсуждаемой теме заявленной на ветке отношения имеющих ( с Ваших же слов кста ) см. выше.
Никто здесь посвящать ветку исключительно "конструктивной критике" великих политологических изысканий г-на Кургиняна не собирается, обсуждаем всё любопытное, публика на ГА она такая интересуется всякого рода "детальками" в которых известно кто порой прячется.
И кому что интересно, кому "библиография", а кому "биография".
Кроме того в "положение" обычной пропагандистской ветки участвующие самоидентифицировавшиеся с "сетевым движением" СВ поставили себя сами не отвечая на прямые и конкретные вопросы интересующихся, между прочим, а предлагая в ответ ссылки на ПСС т. Куригиняна и навязчиво педалируя одни и те же вопросы по текучке своего сетевого агитпропа.
Дошло до того, что очередное "эпохальное" :D вроде "Политклиники" как тащут на ветку так и обсуждают вовсе не "записные сутьевцы", а просто интересующиеся, поскольку заняты деятели от СВ видимо крайне важным делом, а именно борцунством с "охранительскими порядками" на ГА.
Где уж тут обсуждать "передовицу" от собственного Вождя и Учителя, разве перемигиваться в прямом эфире. 8)