Выбор России: текущая политическая ситуация
30,509,304 122,158

NavyGator ( Профессионал )
08 сен 2012 01:05:51

Тред №462150

новая дискуссия Дискуссия  138

Цитата: zavbor
Это тоже понравилось?
http://www.biztass.ru/news/one/37360
"Многие ругают наших младореформаторов, ярким представителем которых является сидящий в этом зале /Анатолий/ Чубайс. Их, наверно, есть за что ругать, но, хорошо или плохо, они этот переход сделали", - подчеркнул президент.

А что в этом неправильного?  Путин что должен был говорить, что нам нужно было оставаться в малоэффективной социалистической системе? Он кстати, не оценил, хорошо или плохо был сделан этот переход. Важно, что он был осуществлен. И оправдания Чубайса в этих словах я не вижу.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
  • +1.81 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

zavbor ( Практикант )
08 сен 2012 01:41:03

А что в этих словах - осуждение? Тогда бы Чубайс рядом не сидел.
Так может и приватизация была осуществлена правильно, на благо народа? И про миллионы "невписавшихся в рынок" забудем? Уже сами американцы пишут мемуары и признают, что переход к рынку был осуществлён под их прямым руководством и по самому плохому для России сценарию.

Не буду на АУ. Минусуйте.

И с этим ознакомьтесь, кто не видел.
"Я ненавижу советскую власть"
http://strana.lenta.…hubais.htm
Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" - помните? "Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.

Ну и далее, в таком ключе. Не удивлюсь, что скоро "охранители" осанну Гайдару начнут петь.
Или это прерогатива либералов?
  • -0.93 / 34
  • АУ

08 сен 2012 01:51:51

Путин вообще принимает людей по способности что-либо делать, а не исходя из идеологических шор.  Левый Шанцев руководит у него не самой маленькой областью, советником Путина является Глазьев, левую Матвиенко он поставил руководить Питером, и с Примаковым у него тоже хорошие отношения. По поводу того, прав или неправ был Чубайс или его методы - Путин высказывался однозначно. У Путина абсолютно менеджерский подход. У него работают те, кто умеют работать. А те, кто не умеют - бегают по площадям и митингам.
  • +2.84 / 31
  • АУ

Ple ( Слушатель )
08 сен 2012 01:56:02

про потом добавление поста
и что?
я вот тоже позднюю советскую власть мягко говоря не люблю, и в том числе потому что детство мое при ней прошло, мягко скажу, не очень радостно.
и?
или для Вас поздний СССР - идеал общества и экономики?
  • +2.28 / 21
  • АУ

08 сен 2012 02:25:33

Никто не поет осанну Чубайсу. Но нельзя же говорить, что любовь  к социалистическому строю и любовь к стране - это одно и то же.
  • +2.35 / 19
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
08 сен 2012 06:33:05

И с этим:

Вопреки чудовищным патологиям сталинской системы общество было живым.

К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема «нового» будущего. Решить ее маразмирующий сталинизм, естественно, не мог.

В отсутствие пугающих своей академической объемностью программ, принятие, буквально на нескольких страницах, ряда основных задач чрезвычайной президентской формы правления: … Защита позитивных завоеваний перестройки (информация, предпринимательство, новое мышление). Создание гарантий невозврата к застою и сталинизму.

Само по себе такое разоблачение могло лишь «подживить» начинающее окостеневать общество на сравнительно недолгий срок — за счет высвобождения негативной энергии по отношению к действительно чудовищным злодеяниям сталинизма.

Ельцин не имеет себе равных в России. Все прочие - хорьки рядом с ним. Лебедь в сравнении с Ельциным - самоувлекающийся мальчишка! Президент безупречен в собственно властной сфере, вне идеи, смыслов, целей. Это политическая супермашина! (С.Е.Кургинян)

Я уж не говорю, что Чубайс и Кургинян сердешные приятели по концу 80-х., но рыжий хоть пробился куда хотел.
А главный СЕКтант страны только "переобуваться" успевает.

Но некоторым же нравится.
И вовсе не либералам, а вполне себе ... "левым патриотам".  :P
  • +1.42 / 33
  • АУ