Выбор России: текущая политическая ситуация
30,508,827 122,158

ДедМиши ( Специалист )
08 сен 2012 15:54:45

Тред №462279

новая дискуссия Дискуссия  60

Цитата: Дон Рэба
А то же самое, но в рублях.

Да не рубли это, и не доллары, а проценты, весчЪ совершенно виртуальная.
А в деньгах это всё выглядит совсем не так пугающе.

В долларах. В 2000 году мин.продукты-53,8%, а это всего 55млр$, в 2010 -68,8%, это 272млр$.
Машины и оборудование. 2000 год- 8,8% это 9млр$, в 2010 -5,9% это 22,5млр$.
То есть экспорт машин увеличился в деньгах  в 2,5 раза, хотя в процентах и уменьшился.

Ну и где здесь надо плакать и убиваться?

Именно так практически всегда с этими трубaдурами регресса.
Отредактировано: ДедМиши - 08 сен 2012 15:59:46
  • +2.71 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Удаленный пользователь
08 сен 2012 16:03:17

Разговор шёл о международном разделении труда.
Вы считаете, что с 22 миллиардами мы может на равных говорить  с основными игроками?
По нефти - можем. Но задача в том, чтобы сделать постиндустриальный рывок, чтобы занять другие ниши в этом самом разделении. Не так ли?
На данный момент есть деиндустриализация (оценка Путина) и есть планов громадье (создание 25 миллионов рабочих мест).
И, кстати, это же у вас в текущих ценах? Дефлятор применить не плохо бы.
  • -2.55 / 27
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
08 сен 2012 16:36:04

Я считаю, что врать не надо, манипулировать цифирьками не надо, а то сейчас выгодно в процентах- покажем в процентах, потом будет выгодно в килолитрах-покажем в килолитрах.
Скучно, девушки, здесь же не идиоты, и калькулятором некоторые умеют пользоваться.
Увеличение экспорта машин за десять лет в 2,5 раза-это очень неплохая динамика.
Десяток таких лет ещё,  и вам с вашими песнями про регресс даже в переходе не подадут.Подмигивающий
  • +2.35 / 28
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
08 сен 2012 19:28:32

Ну вообще-то мы лидеры в таких сферах, как вооружение, космос, ядерные реакторы и ядерные технологии, частично - сельское хозяйство, про транспортные услуги не забываем? Это ведь не экспорт, но Россия за счет транспорта зарабатывает тоже.
Общая сумма нашего неминерального экспорта составляет 156 миллиардов за 2011 год, из которых Вы почему-то вычеркнули экспорт химической продукции, а это 31 млрд. долларов, экспорт сельского хозяйства, а это 12 млрд. долларов, экспорт металлических изделий (например детали для Боинга), прокат плоский из железа почти 6 млрд. долларов, полуфабрикаты из железа и нелегированной стали - почти 8 млрд. долларов, целлюлоза -1,5 млрд долларов, фанера клееная 1 млрд. долларов,  обработанные лесоматериалы - 3,4 млрд. долларов, чугун передельный  2 млрд долларов,  бумага газетная 0,8 млрд долларов,
Зачем занижать промпроизводство в разы?
Что касается дефлятора,то 22, 5 млрд 2010 года в ценах это 17,5 млрд. в ценах 2000 года.
Кстати,  ненефтегазовый экспорт России 2011 года в 156 миллиардов долларов - это в ценах 1999 года в 1,6 раза больше чем весь экспорт 1999 года и в 2,9 раза больше чем весь ненефтегазовый экспорт 1999 года
  • +2.52 / 23
  • АУ

КиевлянинЪ ( Профессионал )
08 сен 2012 21:13:17

Вы пошто адиотизмо в субботу занимаетесь -- шабат мине портите! Моя персональная синагога на вас негодует! Или если я одурею -- меня таки запишут в секту советских Кургинянцев!?

С центрифугами для обогащения урана 7-го поколения и 13 тыс стратегических и тактических зарядов атомного оружия и наличия в стране полного ядерного цикла можно говорить на равных много с кем. Дальше цитировать про великого уравнителя Кольта и его револьвер не буду -- все и так ясно -- на новом технологическом уровне!

Деиндустраилизация в современной России есть любой отход от механизма автаркии промышленности, который пытались было построить при СССР, но который так и не получился -- сравните РФ сегодня и КНДР -- и где жизнь обывателя лучше? Или вы тайный чучхеист? Я нет -- и буду против такой тотальной промышленной автаркии!

Кроме того, на Украине утрачен практический весь потенциал бывший при УССР, и исходя из этого -- структура промышленного развития РФ, как бывшей РСФСР будет сильно перекошенной -- пришлось много откуда импортировать замену украинской промышленной продукции.

Кроме того, такое вполне развитое и даже бывшее очень социальная страна, как Канада вполне себе неплохо живет сырьевым и нефтггазотранзитным придатком США и не чешет себе репу на тему сверхсырьевой структуры своего экспорта... Им-то с их структурой экономики нужно топиться в  Мировом океане... Но что разрешено для Канады -- то запрещено для России!? ПОЧЕМУ?
  • +2.75 / 25
  • АУ