Выбор России: текущая политическая ситуация
30,508,827 122,158

Манюня ( Слушатель )
08 сен 2012 16:01:25

Тред №462281

новая дискуссия Дискуссия  66

Цитата: Ple
...
мне кажется так происходит потому, что в СССР реально было много хорошего. И самое главное (но не единственное, конечно) что там было - это позитив по отношению к достижениям страны и людей в стране.
сейчас людям уже (или ещё.. ) хочется чем то гордится и чему то радоваться помимо большого телика в кредит.
В СССР достижения пропагандировались и распространялись. Начиная от "Выплавлено рекордное количество тонн стали" и заканчивая множеством книг о подвигах людей в дни ВОВ (перечитываю сейчас что в детстве читала, спасибо дедуле, оставил библиотеку).
Вот и хочется туда, где/когда было чем гордится.

как то так

Я тут как раз разбиралась с очередным стенателем (правда из белог...ых).
Так вот что он оплакивал( у них же всё по расписанию, как електрички):

Может у меня извращённый вкус - но я в восторге.  :)

Сняла АУ. Мы хоть и не сделано у нас, но для радости сердцаУлыбающийся
Отредактировано: Bublichek - 08 сен 2012 16:39:17
  • +3.14 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Ple ( Слушатель )
08 сен 2012 16:12:00

я тоже в восторге, но
мы тут походу отдельный мирок уже, у нас есть Спокойный и Алекс.... и сделаноунас и тыды, а где по первому каналу, НТВ и тыды в товарных количествах такая красота? нету.
Нету пропаганды достижений советского уровня (не достижений, а пропаганды).
На что уж я считаю Вести24 лучшим телевизором, а и то - чо там в новостях: 30% происшествий/ужастей, 30% разного разного, в котором жалкая толика о достижениях  страны, 30% официальные визиты и встречи.
и фсё.
остальные достижения - в отдельных программах, нечастых.
  • +1.45 / 15
  • АУ

AwardRus ( Слушатель )
08 сен 2012 16:50:45

Мне вот что написали А зачем там этот мост? Что, разве более насущных проблем нет? Около 80% ЖКХ в аварийном состоянии. Промышленность и сельское хозяйство в опе.................здравоохранение и образование.........
Вы бы стали строить где нибудь в деревне Гадюкино 30-этажный отель?

Самое интересное, при чем тут мост и ЖКХ, промышленность и сх, человек обосновать не может. Неужели так далеко в головах людей зашло, что логика вообще ушла? Остались одни эмоции.  Сравнение ДВ с деревней Гадюкино вообще выше эмоций...

ЗЫ. Кто-то видит что в России все плохо. Кто-то, что все хорошо. Кто-то видит, что проблемы есть. Но их пытаются решать.
  • +1.70 / 19
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
08 сен 2012 17:02:57

Вот то, что выделено жирным постоянно меняется, а дальше трафарет оплакивания полностью повторяется:

А зачем этот мост?
... этот саммит?
... эта Булава?
... эти Буратино?
... эти Мономахи?
и несть числа поводов для ритуального оплакивания и расписывания тяжелой поступи "регресса".

А когда суют под нос новые заводы - рыдания меняют тональность, но не силу "Это не того масштаба заводы - хочу уралвагонзавод в каждом селе!"
А когда дают цифры экспорта зерна (в отличие ОТ) - заламывают руки и сучат ногами на полу "Это от того, что скотины мало"

ПолнО, конечно, искренних и недалёких людей, ведущихся на эти ритуальные поминальные обряды, тем более, что и, впрямь, наше ТВ не алЁ, ткзсть.
НО.
То что исполняют эти вопли и "заводят" толпу вполне себе нанятые за бабло люди, нужно отдавать себе отчёт хотя бы тем, кто втискивается в неё, что б вытащить кого-то близкого.
  • +1.66 / 22
  • АУ