Суть времени Кургиняна.
2,435,557 23,253

r01338 ( Слушатель )
  09 сен 2012 03:01:32

Тред №462468

новая дискуссия Дискуссия  392

Вот мне интересно: хоть кто-нибудь из ярых противников СЕК, пишущих на этой ветке, смотрит выпуски "Смысла игры"? А то ведь буквально все что угодно они готовы обсуждать, кроме действительно актуального...

А может даже и смотрят, но срабатывает психологическая защита, вытесняя услышанное в подсознание, чтобы спасти пробки от немедленного выгорания? Непонятно.

Ау, охранители! Уж вы скажите ну хоть что-нибудь, не молчите так страшно.  :)
  • +0.07 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

Dobryаk ( Слушатель )
  09 сен 2012 10:54:00
Смотрел вначале, казалось даже занятным...  но когда на очередном выпуске Ервандович вытащил в качестве свидетеля вонючку Ивашева, то стало грустно. А когда толпой пошли такие же "свидетели Иеговы", то тут же вспомнился Александр Сергеевич

И ухо стал себе почесывать народ
И говорить: «Эхе! да этот уж не тот».

Что касается СССР-2, то поскольку сам чистый продукт СССР, то много о чем вспоминаю с тоской и, пожалуй, и не против СССР-2, но без КПСС, и уж точно выйду с берданкой в руках против ЦК КПСС с Ервандовичем во главе.
  • -0.04 / 9
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  09 сен 2012 11:29:51

Будьте снисходительнее к нашей несистемной оппозиции: очень трудно быть изгоем и при этом не сломаться. И не превратиться в откровенного маргинала, оторванного от реальности.

Это я не про СЕК, разумеется.

И, кстати, раз уж вы сами заговорили на тему "скажи мне кто твой друг"... То что вы рьяно взялись продавливать своим авторитетом этого хм... постмодерниста - не делает вам никакой чести.

Постарайтесь быть снисходительнее к чужим промахам.
  • -0.13 / 7
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  09 сен 2012 11:30:50

Есть совершенно естественные непонятки по поводу СССР-2, связанными с тем, что название подразумевает именно СССР, пусть и скорректированный, но никаких конкретных корректур не предлагается, если не считать таковыми пожелания взять из него всё хорошее, и не брать плохого. По моему у певца ртом Буйнова есть песенка на подобную тему.
И второе. Если учесть, что сабж последовательно и жёстко критиковал все фазы советского социализма, начиная со сталинизма 40х, и до перестройки, то есть бОльшую часть всей его(СССР) жизни, и при том снова его строить, не анализируя, а что надо поменять конкретно, то возникает мысль, что он просто критикует очередную фазу развития страны, не более. Баба-яга против. В принципе против.
Есть совершенно конкретные вопросы, на мой взгляд, сегодня нереалезуемые принципиально.
-Это территория.
-Одна партия, управляющяя всем.
-Замкнутая экономика со внутренними деньгами.
-Централизованная и директивная система распределения ресурсов, никаким образом не связанная с деньгами, и определением их стоимости.

И много других, которые просто лень перечислять.
Ну и чего строить то будем?
  • +0.17 / 10
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  09 сен 2012 11:39:29

Роль объективного судьи в данном вопросе вам идет как корове седло. Возьмите тон попроще, и можно будет поговорить.
  • -0.28 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
  10 сен 2012 10:21:06

Вопрос касался аналитической передачи "Суть игры", а не "Суд времени" или "Исторический процесс"

Всё то же "Пастернака не читал..."
  • -0.19 / 7
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  10 сен 2012 10:29:23
Так я же и сказал, что "Пастернак" мне резко разонравился... и объяснил внятно, почему.

И как друзья, вы ни садитесь.... как передачи не переназывайте, все одно... или СЕК с разных сцен вещает разное и в подтанцовке у него вместо Свидетелей Иеговы теперь Адвентисты Седьмого Дня?
  • -0.07 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
  10 сен 2012 11:59:56

Свидетели в телевизионном проекте это архиважно, удивлен почему на ветке нет поклонников Кургиняна, которым бы он понравился по причине участия господина  Мединского на его стороне в одной из передач..

Чтобы вернуться к сабжу, задам вам вопрос по одному из основных тезисов, касательно событий на ближнем востоке.
Считаете ли вы верным утверждение, что американцы создают альянс с суннитским радикальным исламом?
Считаете ли вы верным, что отголоски этого уже слышатся в России, в частности убийство суфийского шейха Саида Афанди?
  • -0.26 / 9
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  10 сен 2012 12:20:02

Могу только Висилия Макарыча процитировать:

--  А  вот  когда одни останетесь, подумайте хорошенько. Подумайте -- и
поймете. -- Глеб даже как-то с сожалением посмотрел на кандидатов. --  Можно
ведь сто раз повторить слово "мед", но от этого во рту не станет сладко. Для
этого  не  надо кандидатский минимум сдавать, чтобы понять это. Верно? Можно
сотни раз писать во всех статьях  слово  "народ",  но  знаний  от  этого  не
прибавится. Так что когда уж выезжаете в этот самый народ, то будьте немного
собранней.  Подготовленней, что ли. А то легко можно в дураках очутиться. До
свиданья. Приятно провести отпуск... среди народа.
  • -0.08 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
  10 сен 2012 12:39:18

Ожидаемо.

Одна проблема, это не я к вам на ядерную ветку пришел, а вы пришли в "загон" (как на других ветках называете тутошнию)
Я так понмаю вам роль Глеба чем-то импонирует, по сабжу вам сказать либо нечего, либо это тайна, а поучить жизни в том числе подобными цитатами это завсегда.

На моей памяти, только Вокс знаком с матчастью, правда степень знакомства неясна, обсуждать суть Сути отказывается напрочь ;]
Остальные "Глебы" учат жить
  • -0.19 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  10 сен 2012 12:47:23
Просто перед такими спецами по исламу, как Вы, высказываться не могу. Идея отдельных веток была в том, чтобы не размазывать вопрос где попало...  А насчет Глеба... не пытайтесь свой титул другим передавать.
  • -0.07 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
  10 сен 2012 12:57:57

На какой из веток можно ознакомиться с вашим мнением по означенному вопросу?
Где-то на ГА есть специалисты по исламу перед которыми вы высказывались/высказались?

На счет титулов, не нравится "передача" - не раздавайте.
  • -0.14 / 9
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  10 сен 2012 13:19:40
не имею привычки трепаться о чем не имею твердого мнения
  • -0.09 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
  10 сен 2012 13:32:23

Существуют темы, помимо вашей профильной, в которых вы имеете твердое мнение?

Возможно, найдется такая, что будет пересекаться с затронутыми в передачах Кургиняна.
  • +0.10 / 7
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  10 сен 2012 15:40:21
Пустозвонство на всех ветках подряд не мой профиль. Можете сами составить мнение по моим постам. Или же Вам требуется заключение как для квалификационной комиссии или анкета отдела кадров?
  • -0.11 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
  10 сен 2012 16:30:13

Не совсем понимаю причем тут пустозвонство, речь идет о темах, на которые с вами можно побеседовать в рамках "Суть времени".
Вы здесь делились фактами своей биографии, рассказали почему вам неинтересен Кургинян..Всё это крайне важно, но всё таки хотелось бы разговора по существу. Как выяснили по исламу разговора не получится.
Возможно, вы имеете твердое мнение в политических вопросах, раз вы в тех темах оставили более 2 тысяч сообщений.

Как вы считаете, приведут ли к увеличению уличной активности граждан такие инициативы власти как вступление в ВТО, внедрение системы ювенальной юстиции (если оно состоится)?
  • +0.13 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  10 сен 2012 17:05:23
Я уже писал, что у меня очень близкая знакомая, которую на третьем году жизни отобрали у вконец спившейся мамаши, для которой в ее лексиконе нет слова "мама", а только "та женщина".  Девушка выросла в такое, чему самые идеальные родители позавидовали бы... Вздрогнешь, когда  услышишь "та женщина"... но в моем понимании это аргумент в пользу ювенальной юстиции, хотя в подводных камнях нынешнего проекта закона о ЮЮ не разбирался за неимением нужды. И куда девать двоих хорошо знакомых детдомовцев, поступивших не куда-нибудь, а в Московский физико-технический и более чем успешно там проучившихся? Наверно у тех, кто против ЮЮ, есть свои резоны.

За ВТО же полагаю, что время покажет. Изоляционизм с неконкоруентноспособной экономикой  заведомо вреда принесет больше. Торговали зерном индустриализации заради? Торговали. Торгуйте и сегодня, и поднимайте страну на выручку. Вот только не надо мне впаривать, что нет в стране ничего кроме упадка и воровства, и кроме СЕК никто не принесет нам избавления... У меня есть одна вечная и выверенная точка отсчета: моя родная деревня, о которой я здесь постил.  Она в ничем не выделенном захолустье... жизнь там не сахар... но даже слепой поймет, что медленно, но она улучшается. Хотелось бы еще позавчера реализации "Кубанских казаков", но и до послезавтра можно потерпеть... терпели долго...  но зато будут не бутафорские "Кубанские казаки", а реальная жизнь.
  • -0.09 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
  10 сен 2012 23:27:39

1) Так в том и дело, что и существующие механизмы позволяют лишать "тех женщин" родительских прав.
Уверяю, если с ЮЮ разобраться, то вероятно измените свое мнение..
Хотя моя сестра, завуч в корекционной школе, так же не разбиралась в ньюансах, а приводила примеры подобные вашим.
Думаю, вот на таких естественных чуствах и играют, проталкивая этот закон.

2)
На мой взгляд, это манипулятивное противопоставление ВТО- изоляционизм.
Причем как уже показывает практика, на нас давят, чтобы мы следовали правилам ВТО, при этом Поправка Джексона — Вэника не отменена, более того - усиленна списком Магницкого.

Каким образом ВТО поможет стать нашей экономике конкурентноспособной - загадка. Механизм раскроете?
Или вы как и Путин считаете, что конкуренция с западными  корпорациями застваит наших производителей модернизироваться? =)

зы
Вы, правда, не ответили на мой вопрос =) Я не спрашивал о вашем отношении к ВТО и ЮЮ (хотя спасибо, что высказались), я спрашивал про уличный протест...
Насколько я понимаю, вы не считаете, что это приведет к нарастанию оного?
  • -0.23 / 11
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  11 сен 2012 05:52:22
Губы раскатали.... не будет по-вашему

А что, на этой ветке как школьнику допустимы только ответы и только на Ваши вопросы? Однако, губы раскатали...
  • -0.05 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
  11 сен 2012 08:05:00

Добряк, я задал вопрос таким образом, так как это один из тезисов СВ касательно текущего момента - власть своими действиями "раскачивает" общество.

Как вы могли заметить, пытаюсь поддержать предложение Вокса - обсуждать именно СВ и не скатываться в оффтоп.
  • +0.10 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
  11 сен 2012 08:45:10
Вам, как я вижу, снится как бы лодку раскачать. Я и ответил: не будет по вашему, не раскатывайте губы.
  • -0.03 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
  11 сен 2012 09:21:00

А я погляжу, вы уже не скрываете своей предвзятости.
И мой первый вопрос про убийство Ахмади и второй это попытка обсудить угрозы стране и обществу, а не желаемое.
Хотя вы так заняты раскрытием моего заговора по захвату вселенной и ГА, что остальные темы вам неинтересны. Во всяком случае складывается именно такое впечатление.
  • +0.16 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  10 сен 2012 15:17:55

И что с того?
Кургинян как анти-Сванидзе мне был интересен,
но Кургинян как носитель исторических знаний уже требует фильтрации,
а Кургинян как носитель политических истин мне совсем не интересен,
а с Кургиняном как предлагающим идеологию, мы разбежались на этапе преамбулы. (Под Кургиняном здесь имеются в виду его местные последователи.)

Мединский же интересен как министр культуры, притом без излишних как восторгов так и недоверия.
Основное удовольствие от его назначения было в том что поставили не кого то типа Ю.Пивоварова.
  • -0.07 / 4
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
  11 сен 2012 03:50:20

Смотрим, смотрим. И даже соглашаемся со многим. И с возбуждением дела на Горбачева тоже соглашаемся. Основное отличие между нами в том, что сутьевцы зачем то играют на белоленточном поле, потакая им, пытаясь выдавать белое за черное и крича о том, как просралиполимеры в нашем Отечестве. Зачем вам это нужно, я не понимаю. Ведь раз за разом ВСЕ ваши аргументы разбиваются о стену фактов и статистики. Но Вы с остервением мухи, которая бьется о стекло пытаетесь доказать всем то, чего нет. Зачем?
А выпуски Смыслв игры - интересны, жаль только, что СЕК так много времени тратит на воду. То, о чем он убедительно рассказывает в течение 3 часов вполне возможно столь же убедительно рассказать в течении 30 минут. Краткость - сестра таланта.
  • +0.12 / 6
  • АУ