Цитата: Dobryаk от 10.09.2012 17:05:23
Я уже писал, что у меня очень близкая знакомая, которую на третьем году жизни отобрали у вконец спившейся мамаши, для которой в ее лексиконе нет слова "мама", а только "та женщина". Девушка выросла в такое, чему самые идеальные родители позавидовали бы... Вздрогнешь, когда услышишь "та женщина"... но в моем понимании это аргумент в пользу ювенальной юстиции, хотя в подводных камнях нынешнего проекта закона о ЮЮ не разбирался за неимением нужды. И куда девать двоих хорошо знакомых детдомовцев, поступивших не куда-нибудь, а в Московский физико-технический и более чем успешно там проучившихся? Наверно у тех, кто против ЮЮ, есть свои резоны.
За ВТО же полагаю, что время покажет. Изоляционизм с неконкоруентноспособной экономикой заведомо вреда принесет больше. Торговали зерном индустриализации заради? Торговали. Торгуйте и сегодня, и поднимайте страну на выручку. Вот только не надо мне впаривать, что нет в стране ничего кроме упадка и воровства, и кроме СЕК никто не принесет нам избавления... У меня есть одна вечная и выверенная точка отсчета: моя родная деревня, о которой я здесь постил. Она в ничем не выделенном захолустье... жизнь там не сахар... но даже слепой поймет, что медленно, но она улучшается. Хотелось бы еще позавчера реализации "Кубанских казаков", но и до послезавтра можно потерпеть... терпели долго... но зато будут не бутафорские "Кубанские казаки", а реальная жизнь.
1) Так в том и дело, что и существующие механизмы позволяют лишать "тех женщин" родительских прав.
Уверяю, если с ЮЮ разобраться, то вероятно измените свое мнение..
Хотя моя сестра, завуч в корекционной школе, так же не разбиралась в ньюансах, а приводила примеры подобные вашим.
Думаю, вот на таких естественных чуствах и играют, проталкивая этот закон.
2)
На мой взгляд, это манипулятивное противопоставление ВТО- изоляционизм.
Причем как уже показывает практика, на нас давят, чтобы мы следовали правилам ВТО, при этом Поправка Джексона — Вэника не отменена, более того - усиленна списком Магницкого.
Каким образом ВТО поможет стать нашей экономике конкурентноспособной - загадка. Механизм раскроете?
Или вы как и Путин считаете, что конкуренция с западными корпорациями застваит наших производителей модернизироваться? =)
зы
Вы, правда, не ответили на мой вопрос =) Я не спрашивал о вашем отношении к ВТО и ЮЮ (хотя спасибо, что высказались), я спрашивал про уличный протест...
Насколько я понимаю, вы не считаете, что это приведет к нарастанию оного?