Выбор России: текущая политическая ситуация
30,508,752 122,158

Schreibikus ( Практикант )
09 сен 2012 11:18:01

Тред №462526

новая дискуссия Дискуссия  71

Цитата: Данила мастер
на лозунг в конце я бы честь отдал.... или перекрестился как перед храмом... еще не решил,  ибо это Родина.
Уважуха.

Этот лозунг стал уже местной достопримечательностью. Установлен во времена позднего Горбачева. Вернее, сам-то стенд был и раньше, но на нем писалось что-то унылое про Славу КПСС, т.к. расположен он почти напротив тогдашнего Кировского райкома и райисполкома (чуть-чуть по диагонали, на другой стороне улицы). Новосибирская народная байка утверждает (за 100%-ную достоверность не поручусь, но похоже на правду) что лозунг перерисовали "нА спор". Воспринято народом было "на ура", и вот так, с начала 90-х и по сей день он там и стоит. Как видите, содержится в порядке и подкрашивается-обновляется дважды в год.

Еще одна байка, связанная с этим лозунгом. Как-то раз приезжал к нам на завод некий француз (я работал тогда на Оловокомбинате). Поскольку я "засветил" перед руководством свое знание французского, то меня включили в делегацию встречающих. Впрочем, это оказалось излишним, т.к. француз, как оказалось, довольно сносно знал русский. Дорога на Оловяшку из Толмачей идет аккурат мимо этого лозунга. Так вот, его знаний русского хватило, чтобы прочитать текст, но было совершенно недостаточно, чтобы понять его - и он докопался до меня, чтобы я ему перевел фразу. И вот тут-то я попал в трудное положение: перевести-то можно, но лозунг от этого не становится понятнее. Вобщем, остаток дороги до завода я объяснял французу, что бы это могло значить.

Если честно, я так и не уверен, что он понял...  :)
  • +1.63 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!