Выбор России: текущая политическая ситуация
30,508,444 122,158
 

  ЮВС ( Слушатель )
09 сен 2012 16:28:10

Тред №462586

новая дискуссия Дискуссия  193

Цитата: gordey
Значит ничего конкретного про чудесные технологии строительства – нет.

Помнится как раз года два назад в МЭКе фантазировали насчет каскадов кондиционеров с 300% КПД для отопления, очень надо сказать позабавило. Их потом  как раз в ветку про энергосбережение сослали.

Вы случаем не об этих технологиях пишете?Подмигивающий



Я ничего о чудесах не писал.
Рекуперативная вентиляция вкупе с 100-мм пенопластом и разумным использованием солнечной энергии уже сделает почти чудо, а если добавить несколько патентоспособных решений...
Но это оффтопик.

А вот топик.
Началось все с того, что я отметил несколько эйфорическое настроение участников. Типа - для выживания в кризис все необходимое у России есть, так что нам достаточно сидеть ровно НА попе и пИлювать на тех, кто окажется УнутрЕ ее.

Дело в том, что УнутрЕ попы весьма неуютно, и тот, кто тамА оказался, будет прикладывать вполне зримые усилия, чтобы оттЕДОВА выломиться. А кризис, ПМСМ, стимулирует скачкообразное развитие технологий у тех в первую очередь, кому  не хватает ресурсов, чтобы сидеть НА попе. Так что попИлював туда-сюда лет через 5 мы можем обнаружить, что в мире вошел в моду концепт даже не малолитражки, а трицикла-кабриолета с объемом двигателя 50 см3 и расходом 1,5 л/100 км, что вызвало сокращение потребления нефтепродуктов на 25 %, и теперь арабы пытаются всучить свою никому не нужную нефть по 10 баков с доставкой "до подъезда". Или начали строить такие вот дома по 200 баков за квадратный метр с нулевыми эксплуатационными расходами, что вызвало сокращение потребления газа на 40%.

И что мы будем делать со своими ресурсами, выходом к морю и ядерной дубинкой?
  • -1.51 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)
 
 
  оттуда... ( Профессионал )
09 сен 2012 16:36:16

Ну, вообще-то Вы забыли упомянуть скатерь-самобранку, рог изобилия, волшебный горшочек, ковер-самолет...да много еще чего...вечные лампочки, философский камень и эликсир жизни, например.
Вот эти  девайсы таки  да, наши ресурсы, выходы к морю и тем паче ядерную дубинку обесценят мгновенно и напрочь  :D , насчет же предложенного Вами... сумлеваюсь я !©  

ЗЫ а что будем делать? да жить, например...
  • +1.73 / 19
  • АУ
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
09 сен 2012 16:42:23


Самое смешное, что практически вечные лампочки уже есть. Светодиоды называются.
Сумлевайтесь, ежели чо.

А волшебное зеркало - Skype.
А сапоги-скороходы...
А ковер-самолет...
Как жЫть дальше?
  • -1.48 / 24
  • АУ
 
 
 
  Alex_B ( Слушатель )
10 сен 2012 15:18:49


Мля, ну как так можно, НИХЕРА не владея вопросом, ляпять чушь с высокомерным видом.

Во первых, не вечные... от 20 тыс часов до 80 тыс. часов в зависимости от режима работы - дальше начинается деградация кристалла и люминофора и падение светового потока. Только стОят как полсамолета...

Я таки радиолюбитель и себе светодиодами дома помаленьку мастрячу освещение - в курсе.

Итак, средняя 100 Вт лампа накаливания имеет 1200 люмен отдачи. Светодиоды осветительные с CRI 80% и более (пригодные для дома) имеют сейчас ан масс в оптовых количествах цену около 1 рубля за 1 люмен и отдачу 100 люмен за ватт. Мне удалось найти по 35 коп за люмен на оптовой базе от производителей "второго" эшелона. НО! Давайте посчитаем ВЕСЬ светильник...

Конструкцию обычной лампочки все представляют? Верх примитивизма.

А теперь смотрим на светодиодный светильник... Не берем корпус, берем начинку. Отбросим так же в сторону сами светодиоды - возьмем их обвязку.

1. Металлическая печатная плата для установки кристаллов, и радиатор для отвода тепла. Ибо если тепло не отводить, светодиод проживет несколько часов и сдохнет. Расчетный срок службы в 60-80 тыс. часов - при температуре кристалла не более 86 градусов. А там для 100-ваттного светильника 10 ватт тепла выделяются - на площади несколько квадратных миллиметров. Обычный паяльник на 25 ватт 5-миллиметровое медное жало до 300 градусов греет - для сравнения. Отвод тепла от кристаллов - серьезная проблема для светодиодных конструкций. А это алюминиевые прокат, литье, штамповка, медная фольга, теплопроводный диэлектрический клей для склеивания подложки и фольги, нанесение фоторезиста, проявка, травление, сверление.

То есть цветная металлургия, химия, металлобработка, пайка корпусов на плату.

2. Нужен источник питания - светодиодам диодам нужно питание стабилизированным током (не стабилизированное напряжение) с током через кристалл 350-1000 мА и напряжением на кристалле 3,3 вольта. Чтобы достичь отдачи в 1200 люмен, надо от 4-6 мощных (2-3 ватта) до 12-24 мелких (0,5-1 ватт) корпусов, часто многокристальных.

Источник питания - изолированный импульсный со стабилизацией тока, обычно по обратноходовой топологии. Итак, нам нужно: три ферритовых сердечника: входной фильтр, трансформатор, дроссель и медный провод в двойной и тройной лаковой изоляции. Выпрямительный мост в первичной цепи и мощный быстродействующий диод во вторичной. Конденсаторы керамические и электролитический, обычные и высоковольтные, обычные и низкоимендансные, резисторы, цепь обратной связи со стабилитроном и оптопарой. И собственно микросхема контроллера, с внешним или встроенным мощным ключевым транзистором. Плюс печатная плата под источник питания - фольгированный стеклотекстолит.

То есть это производство широкого спектра высококачественных электронных компонентов. ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ, ибо что толку от того, светодиод живет 80 тыс. часов, если дерьмовый электролит в цепи его питания вспухнет или высохнет через 5 тыс. часов, или если хреновый феррит будет рассеивать 10% проходящей через него мощности, разогревая окружающие его детали, заодно сокращая их срок службы.

Плюс фоторезист, травление, пайка... и сборка всего этого в корпус. Это не считая оптической системы с довесок, правда опционально...

Итого имеем на круг только готовых, произведенных в Китае-Корее деталей и местных заготовок для 100-ваттного светильника - на 500-600 рублей по оптовым ценам. Плюс производство. Итого я вижу в продаже в Воронеже светодиодные лампы под патрон Е27 по цене 500 рублей за 40 ваттный аналог, и за 1000 рублей за аналог 100-ваттной лампочки. Не белорусских рублей.

Итак, чтобы производить светодиодные лампы, нужно радиоэлектронное производство полного цикла. Ферриты, обмоточный провод, полупроводники, резисторы, конденсаторы широкой номенклатуры. Ведущие мировые производители годами УЖЕ бьются за снижение себестоимости производства, повышение отдачи и CRI самих светодиодов, TI, OnSemi, ST из кожи вон лезут делая контроллеры источников питания и высокочастотные силовые диоды по приемлемым ценам и эффективности, немцы из Epcos жопу рвут стремясь улучшить характеристики ферритов, японцы с корейцами вJOBывают стараясь электролитические конденсаторы сделать получше и подолговечней...

МИЛЛИОНЫ людей пашут на тему светодиодного освещения, в тему в сумме со всех направлений вкладывают МИЛЛИАРДЫ долларов, году уже потрачены (и еще будут потрачены) на то, чтобы довести по цене, качеству и эффективности идею светодиодного освещения до изделий, пригодных к массовому использованию, строятся целые заводы с оборудованием на миллиарды, ведутся исследования на миллиарды - и тут вылезает среднестатистический ламер и заявляет "Самое смешное, что практически вечные лампочки уже есть. Светодиоды называются. Сумлевайтесь, ежели чо." Ага, мля, из воздуха взялись.

Очевидно, ЮВС считает, что светодиоды из воздуха берутся, или их может из торфа прессовать в сарае заливший шары "чернилами" колхозник из агрогородка имени Бацьки, или на чугунолитейном заводе времен Екатерины II отливаются по копейке за штуку.

Не в теме - не звизди.
  • +4.52 / 52
  • АУ
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
10 сен 2012 16:06:48


Хоспиди! Да что это с Вами.
Вы хоть понимаете, что Вы написали?

"Не вечные" светодиоды сегодня (через 50 лет после изобретения) святят всего лишь 80000 часов - то-есть около 10 лет непрерывно без потери КПД, после чего световой поток падает не гаснут, нет а всего лишь теряют КПД.
А то, сколько они стоят - я что - писал, что они бесплатные? А уж конструкция светильника... А еще давайте рассмотрим дефекты ламп в зависимости от изготовителя...

Что, блин, за привычка - ухватиться за фразу, приписать скрытый смысл и течь, и течь мыслию по древу.

Суть разговора была вовсе не в лампочках, а в том, что "мечты сбываются"; ну не совсем так, как сказка сказывалась...
- не сапоги-скороходы, а мотоцикл,
- не ковер-самолет, а просто самолет (ну или ракета),
- не вечная лампа, а всего лишь порядка полувека непрерывного свечения (с потерей КПД, блин),
так и человечество, надеюсь, не последний год существует - что-то и на будущее нужно оставить.

Пробный короткий бан на 3 часа. Желающим продолжить - время на перенос постов на соответствующую ветку.
  • -1.19 / 22
  • АУ
 
  AVer ( Практикант )
09 сен 2012 18:45:20

Если бы вы давно следили за Авантюрой, то кризис еще Авантюристом был описан как "умрут все, вопрос только в том, кто будет последний, ибо он выживет" Так что эйфорийный дух здесь никогда не проповедовался. Про плювать не плювать - ну отчасти да - плювать. Или предлагаете подарить Греции, Испании свои ресурсы?

У ваших постах доминирует оглядка на "цивилизованый Запад". Европу приводят как пример самого богатого покупателя, но знаете ли, меня вопрос моей зарплаты интересует в относительных величинах - в булках хлеба, в машинах.. А ведь мир Европой не заканчивается.  Так что, если те же китайцы начнут привозить сравнимое по качеству товары, но втрое дешевле нынешних, то чем мне страшно двухкратное падение доходов? Или.. почему бы с Китаем (Казахстаном, Турцией..кем угодно) не обмениваться натуральным образом?

И еще - задумайтесь о внутреннем рынке.
  • +1.61 / 24
  • АУ
 
  gordey ( Слушатель )
09 сен 2012 21:10:53


Это всё очень замечательно, только не понятно
каким образом обустройство, куда более сложной вентиляции, чем система форточка, может снизить себестоимость строительства;
как пенопласт, который и так активно используют в строительстве, может разорить строителей или смежников, например производителей цемента.
каким образом можно «разумно использовать» солнечные батареи для отопления зимой.

Цитата
в мире вошел в моду концепт даже не малолитражки, а трицикла-кабриолета с объемом двигателя 50 см3 и расходом 1,5 л/100 км, что вызвало сокращение потребления нефтепродуктов на 25 %, и теперь арабы пытаются всучить свою никому не нужную нефть по 10 баков с доставкой "до подъезда".


Тогда все китайцы и индусы пересядут с великов на трициклические кабриолеты и потребление нефти сохранят.Улыбающийся

Цитата
Или начали строить такие вот дома по 200 баков за квадратный метр с нулевыми эксплуатационными расходами, что вызвало сокращение потребления газа на 40%.
И что мы будем делать со своими ресурсами, выходом к морю и ядерной дубинкой?



Можно и более дурацкие мечты помечтать, например неудавшийся кандидат в президенты боролась с нибирийскими ящерами, но давайте поближе к реальности. Раскройте нам свой тезис о том, что «А кризис, ПМСМ, стимулирует скачкообразное развитие технологий у тех в первую очередь, кому  не хватает ресурсов», каких энергетических ресурсов не хватало Советскому Союзу, что он развил атомную энергетику угля, нефти, дров?
  • +0.93 / 12
  • АУ
 
  Alexey_1973 ( Слушатель )
09 сен 2012 22:23:49


Какой клевый ЖЫР.
Рекуперативная вентиляция занимает кучу места и требует оснащения помещения приточной и вытяжной вентиляцией, которые соединяются с атмосферой в одном месте(именно в нем и происходит передача тепла между входящим и исходящим потоками).
Много квартир видели, где приточно-вытяжная принудительная?
Принудительная - значит гудит, потребляет, теплообменник требует обслуживания (банально  очищать теплообменник от пыли).
Пенопласт делают из той же нефти, он со временем портится (читай - периодическая замена).
Солнечная энергия - по факту в наше время даже в тех странах, где солнца немеряно, себя не окупает (затраты на изготовление , установку и обслуживание "батарейки" и обвязки (контроллер заряда + аккумуляторная батарея(которую надо менять раз в несколько лет)+преобразователь из постоянного в переменное 50гц 220в) превышают стоимость энергии, которую она производит за время своей жизни.
По поводу трицикла -даже не смешно.
если припрет кризисом, будет массовый переход от личного автотранспорта к общественному. А там 50см двигло не катит. Будет автобус с дизелем литров 10. То же самое касается грузоперевозок. Один здоровый грузовик с большим мотором и большим кузовом.

Что касается "стимулирующего воздействия кризиса" - в Японии перманентный кризис с энергией. т.е ВСЕГДА. Много они накреативили? Где этот "скачок" технологий?
Насколько я слышал, самое креативное, что они смогли - это АЭС строить в зоне затопления, по "сухопутному" американскому проекту, у которого вся коммутация в подвале.

В обозримом будущем основная часть энергии будет получаться из углеводородов. С постепенным ростом доли атомной энергии.
  • +3.35 / 36
  • АУ
 
 
  Schreibikus ( Практикант )
09 сен 2012 22:33:21

Самое печальное для сторонников солнечной энергетики обстоятельство состоит в том, что "на круг" она нерентабельна не только в СТОИМОСТНОМ выражении, но и в ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ. Т.е. на производство всего, что Вы описали, требуется больше ЭНЕРГИИ, чем оно потом произведет за все время эксплуатации.
  • +1.97 / 20
  • АУ
 
 
 
  rat1111 ( Профессионал )
10 сен 2012 02:13:47

дык суть практически всех "зеленых" технологий - не в уменьшении загрязнения и/или экономии энергии - а в переносе загрязнения и/или расхода энергии в "третий мир".
тупо китайцы за пять копеек гробятся в угольных шахтах и рудниках редкоземов и в хлам засирают у себя природу, вырабатывая дешевую, но грязную  электроэнергию на угольных станциях и за счет этой энергии делают дешевые солнечные батареи/ветряки/литиевые аккумуляторы/светодиоды/ртутные лампы. А белые сахибы потом этими батареями/ветряками/аккумуляторами/светодиодами/ртутными лампами экономят электричество и окружающую среду в местах своего обитания
  • +1.86 / 27
  • АУ
 
 
  Свой ( Практикант )
10 сен 2012 01:12:18


Вам неинтересно, вы и не замечаете. А я летом живу на генераторе и слежу очень внимательно.
5 лет тому в темное время постоянно тарахтел генератор. Года три тому лампы были заменены на "экономичные" -- АКБ 45 а/ч + инвертор освещали дом два вечера потом зарядка. Этим летом заменил лампы на светодиоды -- они, такое ощущение, энергии не употребляют ВООБЩЕ. АКБ не садится даже за неделю, подзаряжается только когда я пользуюсь инструментами.

Теперь у меня дома в темном коридоре и аквариумах стоят светодиоды, ибо горят постоянно  (дорогие, но зато электричество почти не потребляют), а в прочих местах, где свет нужен ненадолго, стоят  лампы накаливания (электричество жрут, но зато себестоимость близка к нулю).

ЗЫ Тому, кто требует запрета ламп накаливания -- нужно быть в рыло без предупреждения. Ибо каждому инструменту -- свое место. Нахрена мне в сортире даже суперэкономичная лампа за 500 рублей, если она используется всего полчаса в сутки?
  • +1.81 / 31
  • АУ
 
  Alex_B ( Слушатель )
10 сен 2012 14:13:10


Мля... Я вот не пойму. Это еще клиника или уже патология?

Любая новая технология требует: затрат на разработку (квалифицированные люди, оборудование, деньги, ресурсы, время) и внедрение в производство (новое оборудование, квалифицированные люди, деньги, ресурсы, время). Плюс РЫНОК СБЫТА для того, чтобы не омертвлять 10-летним лежанием на складах продукции ресурсы.

Откуда это все возьмется в "условной Белоруссии"? Германия и США вместо того, чтобы тратить бюджет на СВОЮ экономику и СВОЮ социалку, завалят "условную Белоруссию" длинными дИшОвыми кредитами? Россия завалит бесплатным сырьем?

ЛЮБОЙ технологический скачок - это ресурсы, ресурсы и еще раз ресурсы. Деньги, сырье, люди, промышленность, куда это будет внедряться и потребители, которое это будут покупать.

Англия свою промышленную революцию 19-го века провела за счет ресурсов, накопленных во время "огораживания" (когда за бродяжничество вешали даже детей, а в работных домах - рабский труд за пустую похлебку и житье в казармах похлеще ГУЛАГовских). Плюс ограбление колоний и контроль мировой торговли.

Германия ресурсы сначала копила за счет продажи зерна, руда, угля и железа. Потом ограбила чудовищными репарациями Францию по итогам войны 1870 года - и только тогда выбилась в лидеры промышленно-развитых стран.

США в 19-м веке грабила всю Америку (южную и северную, доктрина Монро, банановые республики), за счет чего к началу 20-го века провела технологический рывок. Потом нагрела руки на ПМВ, затем ВМВ, в итоге перехватив у Англии контроль над мировой торговлей - что дало ресурсы для технологического развития в 20-м веке.

Наполеон, кстати, тоже собирался провести технологический рывок, за счет ограбления покоренных стран, торгово-промышленного протекционизма и контроля внешней торговли. Ниасилил...

Вопрос следующий: откуда "условная Белоруссия" возьмет ресурсы, деньги, сырье, людей, промышленность для внедрения "технологического рывка", и где возьмет рынок сбыта для продукции этого рывка? В условиях жесткой фазы кризиса, как и выхода из него, протекционизм будет такой, что поломать некоторые торговые барьеры можно будет только танками... а взламывать рынок "условной Белоруссии" будут всеми способами.



Что будем делать? Добывать, производить для собственного потребления, продавать (выход к морю - торговые пути), ну и охранять той самой Большой Дубиной. Вопросы?
  • +2.56 / 30
  • АУ
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
10 сен 2012 15:34:28


Да не убивайтесь так...

Вопрос в том, каких затрат. Тот же концепт трицикла-кабриолета существенных затрат не требует.

Применительно к условной Белоруссии.
Давным-давно на соответствующей ветке я писал, что Белоруссия - одно из наиболее перспективных мест для разработки и внедрения всяческих инноваций:
- свободные мощности на любой практически вкус;
- недорогая и квалифицированная рабочая сила;
- старый инженерный корпус не хуже Российского (поменьше числом), и не будем забывать, что тесно с Российским связан;
- единое с Россией информационно-языковое пространство;
- высокий статус первого лица (не всякий губернатор сможет при желании запросто встретиться с Медведевым или даже с Миллером, а АГЛ, думаю, легко), которое весьма напористо лоббирует интересы Белоруссии на любых уровнях.
И еще можно подумать - а это так - навскидку.

Так что при надлежащей организации процесса Белоруссия вполне могла бы занять место инноватора-разработчика в системе ЕАЭС. А серийное производство освоит и Россия, выплачивая Белоруссии роялти.
  • -2.40 / 34
  • АУ
 
 
 
  bachan1968 ( Слушатель )
10 сен 2012 15:45:00


От чего же до сих пор не организовано?  :o
  • +2.33 / 18
  • АУ
 
 
 
  grizzly ( Профессионал )
10 сен 2012 21:37:33


Ну да, Вы фантазировали как ходок из Белоруссии посидит за бутылкой водки с российскими коллегами, пригласит автора разработки в РБ, тот дурак припрется в Менск, запатентует её там, и вуаля, лукасеки стригут прибыль с патента.

И так же давно Вам объясняли, что  при попытке слямзить в РФ инновацию через посиделки с коллегами и приглашение их в РБ последует жесткая реакция.
Если дело коснется чувствительных для государства тем, ходока отловят и причинят попаболь в том числе и с посадкой на приличный срок ФСБшники, а если ходок попробует стянуть ноу-хау с частного предприятия, чьи владельцы расчитывают получить прибыль, то всяко может выйти. Могут просто рожу разбить до костей, а могут и до заказчика добраться и частным образом отметелить того в минской подворотне.
  • +1.90 / 15
  • АУ
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
10 сен 2012 22:35:12


Да, были там недоумки, которые даже не знали, что идея принадлежит ее автору, который и делает с ней, что захочет. Даже если она запатентована в РФ. И пусть в РФ у нее есть патентовладелец, не являюшийся автором - даже в этом случае автор вправе запатентовать свою разработку в другом государстве и там же организовать ее реализацию.

Если даже патент касается чувствительных для государства тем, но не выкуплен государством и не отнесен к гостайне, государство в лице ФСБ тупо утрется, но не посмеет тронуть автора, реализующего собственную разработку в другом государстве. Разве что куратора направления в отставку отправят за то, что вовремя не досмотрел.

Самое интересное, что я-то везде пишу о работе с автором, который является собственником разработки, а обсуждающие почему-то применяют термины "слямзить", "стянуть" - что-то очень уж похоже на привычный (устоявшийся) стереотип поведения.
Я лично ну никак не могу представить кражу чего-либо у себя самого. И не могу даже вообразить себе кем и каким нужно быть, чтобы свободно, публично, да еще и с апломбом обсуждать процесс, наказания автора за кражу у себя же своей собственной идеи.

"Даже не знаю, что сказать".
  • -1.37 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
  gordey ( Слушатель )
11 сен 2012 13:16:44


Вы свои фантазии подтвердить можете, ну там цитатами из закона или конкретным примером? Если бы ваши измышления имели бы хоть какое-то отношение к реальности, то авторы изобретений сразу после акта изобретения отправлялись бы в мировое турне, патентуя направо и налево, и постригая баблосы. Однако этого нет.

А есть общая практика, когда основываясь на Гражданском кодексе статья 1366, патент при получении отчуждается в пользу предприятия.
Цитата
1. Заявитель, являющийся автором изобретения, при подаче заявки на выдачу патента на изобретение может приложить к документам заявки заявление о том, что в случае выдачи патента он обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином Российской Федерации или российским юридическим лицом
http://www.consultan…79_12.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012


Что и логично, т.к. предприятие вовсе не для того платило ЗП работнику и предоставляло оборудование, чтобы после того, как он поработал, 20 лет выплачивать ему денежки на безбедную жизнь.  :)

Вы настырно путаете авторство и права на патент. Вот например если изобретатель Вася Пупкин подпишет договор об отчуждении патента на свое изобретение в пользу ЮВС, то ЮВС автором от этого не станет и автором в патенте будет указан Вася Пупкин, но если Вася Пупкин решит использовать свое изобретение в коммерческих целях, то он должен будет платить ЮВС за использование своего же изобретения.

И последнее, все ваши рассуждения касаются осчастливливания Белоруссии  и благорастворения ее в воздусях, ну так и пишите в белорусской ветке, а то Блаж что-то отмалчивается, народ там скучает и обсуждает какие-то автобусы. Хотя логичнее все же в Клоун дня.Подмигивающий
  • +1.07 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
11 сен 2012 15:13:00


Уважаемые коллеги-юристы.
Поскольку я персона non grata не мог бы здесь кто-нибудь из профессионалов разъснить юному гению содержание прав автора изобретения и его патентовладельца?
Ну уж в крайнем случае - расскажите ему (и всем плюсовавшим) что именно написано в процитированной им статье Кодекса и в статье 1366, на которую он ссылается! Хотя, если человек сам не может понять смысла статьи ГК (блин, ну не теория же относительности!), это, пожалуй, уже клиника.
Да, и намекните, во что примерно автору обойдется патент РФ пунктов так из 20. И для сравнения - ЕЭС.
  • -0.82 / 10
  • АУ
 
 
  gordey ( Слушатель )
10 сен 2012 19:52:15


Вы, на мой взгляд, зря тратите свои силы, пытаясь что-то объяснить «водителю паровоза». Ему глубоко пофик и логика и технические детали, он и не собирается ничего строить, изобретать, развивать какие-то новые технологии.





ЮВС собрался просто стырить уже известные и нерусорсозатратные изобретения, удачно запатентовать их и всей своей страной жить с доходов от выплат за использование патентов.

Вы только представьте: в мире бушует экономический кризис, грозящий перерасти в горячую фазу 3-й мировой, рушится мировая финансовая система, в соседних с его странах экономика в таком ауте, что уже голодные бунты начинаются, а его государство сидит себе, получает денежки за какие-то патенты и в ус не дует. А такие монстры с ядреными дубинами, как Россия, США, Китай и т.п. «плачуть и плотют».

Это даже не маниловщина – чистая клиника с патологией.

Еще и спрашивает так наивно, что мол мы будем делать со своей ядерной дубинкой.
Что делать, что делать? Показывать ее будем особо одаренным обладателям патентов на всем известную фигню.  :D
  • +2.50 / 28
  • АУ