Скопирую из ПРР, чтобы там не оффтопить
Цитата: Pnb
На митинге "путинге" он не за Путина агитировал?
Адамантит, я - за СССР, за социализм и против частной собственности. Более того, готов за это как-то бороться. Но есть 20-летний опыт, который показывает, что телевизор - это оружие, против которого мы ничто. Так что деградация и разложение будут продолжаться. Речь только о том, как этот процесс затормозить.
А надежды, что Путин нам покажет СССР-2 - химера.
На этом митинге я стоял в 20 метрах от трибуны, затем смотрел полную версию митинга.
Кургинян сказал открытым текстом, что он против политики Путина. Каким образом вы сумели из этого вывести, что "А затем призвал своих сторонников голосовать за Путина" мне неведомо.
Я искренне рад, что у вас такая позиция, но не понимаю зачем вливаться в стройные ряды охранителей(?), которые передергивают и несут откровенную ересь про СВ и Кургиняна.
КПРФ покинув левопатриотический фланг и организовав союз с либероидами виновно в том, что противостояние сложилось либероиды VS Путин, а не Зюганов VS Путин. Это привело к тому, все те, кто выступал против либероидов так или иначе помогали Путину выиграть выборы.
Для тех, кто считает, что оранжевая угроза была серьезной выбор хоть и не из приятных, но этот выбор был однозначный - либероидов нужно было осадить. Поклонная эту задачу выполнила, то что при этом СВ обвиняют в путинизме - неизбежные издержки принципиальной позиции, которая заключается в том, что Путин политический противник, а либероиды - враг.
Я могу стоять с красным флагом рядом с флагом в поддержку Путина на антиоранжевом митинге, ситуация при которой я стою рядом с флагом "Солидарность" на митинге против Путина - исключена. При этом никаких иллюзий относительно Путина и его курса у меня нет.
Касаемо телевизора.
То что Кургиняна пытались использовать в своих целях каждая из противоборствующих групп - понятно.
Либероидам это очевидным образом не удалось, Путину это помогло косвено (проигрыш либероидов), но по моему получилось так, что в выигрыше осталось общество в целом и Кургинян, сумевший, на мой взгляд, если не полностью отчистить советское прошлое от либероидных мифов, то значительно продвинуться в этом направлении, попутно направив общественную энергию на создание самого активного в настоящий момент общественного движения "Суть времени".
Если принять, что телевидение работает только (!) на разрушение человека, то реабилитация советского периода в течении 2-х лет это опровергает. По моему, тут даже спорить не о чем. Ни либероидам, ни Путину это было совершенно не нужно.
Но это состоялось. Так ведь? Тогда тезис, что телевидение оружие против которого мы "ничто" неверен. Эти два года показали, что "оружие" можно использовать и в других целях =)
И вот что, если захотите ответить, то давайте перейдем в профильную ветку, честное слово поднадоело оффтопить из-за "доброжелателей" (не вас имею ввиду)