Выбор России: текущая политическая ситуация
30,508,444 122,158

оттуда... ( Профессионал )
09 сен 2012 18:36:29

Тред №462598

новая дискуссия Дискуссия  76

Цитата: Манюня
Писали же оне нам, что лучше нам изучать Аустерлиц, что б гордыней не маяться.
А русские - всё за своё.  :-[
Вот бл..и и бесятся.

Ну а чего Вы еще ждали?
После того,  как за два века корсиканец с венцем насовали этих самых Аустерлицев всей Европе по самое...ну Вы поняли... у них, болезных, уже рефлекс выработался - чуть что - сразу ракомв коленно-локтевую позу вставать...
А мы всё за своё - то Париж брать, то Берлин...со всеми примкнувшими...

ЗЫ не могу найти/припомнить, но где-то на Авантюре, совсем недавно(?), читал о боевой устойчивости различных (национальных)  армий/неприемлемых уровнях потерь. Запомнилось, что у нас больше в разы, чем у кого-либо...  ну так вроде только у нас есть пословица на миру и смерть красна ..вот вам и отражение общества в армии...
Отредактировано: оттуда... - 09 сен 2012 23:49:21
  • +1.02 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Манюня ( Слушатель )
09 сен 2012 18:48:55

"...Ничему история людей не учит.

С нами нельзя воевать.

Противопоказано.
Нас можно пытаться скупить, споить, сколоть, но стволом перед носом трясти и угрожать - с катушек слетаем.
...А воевать - тупик.
Сначала охренеем, потом протрезвеем, потом глаза тереть начнем, а когда все уже будут думать что победили - самое интересное начнется.

Цивилизованные люди вообще по природе не приспособлены насильно умирать. Это некомфортно и непродуктивно - умирать.
А у нас что-то сдвинуто в башке.
   Вон героя дали офицеру который под пули влез генерала прикрыл.
Матросовщина - это нормально? Случаи такие конечно у всех бывают, но у нас - в порядке вещей. Я даже не удивился.
Миротворцы опять же. Безумие. Взяли бы белый флаг выкинули перед превосходящими силами противника. Так нет - дулю. Все поляжем или пока патроны не кончатся. А патроны кончатся - штыками и зубами грызть пойдем.
В отличие от профи которые ломанулись назад как почуяли шашлык до ближайших мест где можно в гражданское переодеться, танки-пушки бросить и скорбь на лицо: - Сами мы не меееестныеее...

Арабы себя обвязывают за веру, а мы, как подозреваю - премся когда нас разозлят вконец.
А как воевать с  чокнутыми у которых инстинкт самосохранения периодически сбой дает?  Не у всех, не всегда - но скорее как правило чем исключение?
Короче не знаю я чем там думают и почему историю игнорируют.

Мы же Землю спалим если достанут а потом по руинам будем шастать злые с планами как достать того кто это устроил..."
(Nobody)
  • +0.78 / 25
  • АУ