Цитата: Руссо-Балт от 10.09.2012 22:02:45
Молод ишшо Николаич и зелен. Поэтому не помнит как под мерзкое хихикание исподтишка над анекдотами про Брежнева, КПСС и армию разваливался великий и могучий Советский Союз. Меня до сих пор бросает в краску, когда вспоминаю что вместо того, чтобы в ответ на очередной мерзенький анекдотец - от всей души развернуться и вмять переносицу очередному хохотуну ниже основания черепа, я просто отворачивался и уходил.
А ведь мог попасться под горячую ногу один из бывших комсомольцев-активистов, потом активно перестроившийся в регионального бандита. Отсидел бы я свое и вышел - а мир стал бы намного чище. А если бы таких был не один я, а сотни и тысячи? Может быть и пошла бы наша история немного по другому пути, избавив страну от позора и жути 90-х...
P.S. Николаич - это не про стишок о Вове, ты меня прекрасно понимаешь. Стишок весел и забавен, а вот ссылка на бложек убогого Шульца с морем разлитой желчи и оскорбленного тщеславия - появилась в твоем сообщении далеко не спроста. Захотел чтобы мы его почитали - получи все прилагающееся без "А чо? Да я ничо", как старуха-сплетница из моей парадной.
Кстати, поддержу -- захихикали Л.И. Брежнева, фронтовика с Малой Земли, и что? Кстати, но вот именно из-за таких стишков Агнии Барто о запрете пиара некого Вовы Советский Союз 1970-80-гг был скучным-скучным -- от чего он и умер в головах сограждан. Вот если бы Брежнев делал часть поступков, которые совершает сейчас ВВП -- он не казался бы советским гражданам таким скучным и "сиськи-масиськой ёлкой с орденами"! Ведь был же вполне добрый и неглупый обывательский дедушка, который мог словесно отжечь...
Они там что, в Израиле, нашу веру приняли? Почему они наши обычаи крадут - американцев хлебом-солью встречают? Вырази им немедленно дипломатический протест.
Вот, ездят тут всякие. А мне 2 раза в день встречать, провожать приходится.
Маргарет Тэтчер пытается носить брюки Уинстона Черчилля.
Политик - дерьмо. Но как целуется.(о Ричарде Никсоне?)
Дорогие товарищи империалисты
(Из доклада XXVI съезду КПСС, 1981 года)
Наша армия мира является оплотом мира во всем мире когда наша армия мира находится во всем мире дело мира торжествует мирно
(Из доклада XXVI съезду КПСС, 1981 года)
Новая историческая общность — советский народ.
(Отчётный доклад XXIV съезду ЦК КПСС 30 марта 1971 года, раздел III, 1)
Ну, хорошо, не войдём. А как будет усложняться, войдём, войдём. Но без тебя — не войдём.
(В телефонном разговоре с I секретарём ЦК Польской объединённой рабочей партии Станиславом Каней в ночь с 5 на 6 декабря 1980 года)
Спасибо, партия, за это!
(ПАРТИЯ КПСС)
Хрущёв развенчал культ Сталина после его смерти, а мы развенчали культ Хрущева при его жизни.
(Заключительные слова на Пленуме ЦК КПСС 14 октября 1964 года)
Экономика должна быть экономной.
(Из доклада XXVI съезду КПСС, 23 февраля 1981 года) -- хоть на ветку МЭК и девизом ГА делай!
Я уже встречался раньше и с Чайкой, и не с Чайкой
(1976, встреча в Кремле с космонавтами)Ну а кто бы самым скучным человеком в СССР 1970-х? Вечнобольной дабетик Суслов -- главный идеолог, между прочим Сей дедушка получил в молодости неизгладимую психическую травму, которая порвала его организм потом -- прочитав за время своей работы в ЦКК протоколы допросов о "революционно-половых извращениях "старых большевиков-ленинцев типа Авеля Енукидзе в 1937-38гг. Вот и не вынесла душа деревенского парня разрыв шаблона между портретами и протоколами...