Выбор России: текущая политическая ситуация
30,507,681 122,157

Стед Заон ( Слушатель )
11 сен 2012 17:32:02

Тред №463247

новая дискуссия Дискуссия  59

Чуров рассказал об американских выборах, своих амбициях и признался, что не умеет врать

Глава ЦИК России Владимир Чуров выступил сегодня с лекцией в Российском православном университете. В своей речи он, в частности, вновь подверг резкой критике систему выборов в США. "Нет более плохо организованных выборов, чем американские. И они не хотят их улучшать", - заявил он, пояснив, что "17 президентов США выбраны меньшинством".

Главу ЦИК России возмущает, что из-за океана "пытаются учить весь мир демократии". "Я всегда поражался той наглости, безаппеляционности и настырности, которой нас пытаются учить якобы демократическим ценностям те, кто сам вообще не признает никаких морально-нравственных ценностей", - заявил он.

Чуров уверен, что Россия сейчас является в Европе "одной из самых демократических стран", в ней действуют самые либеральные законы в области свободы слова, совести и т.д. "Наше избирательное законодательство куда либеральнее американского", - заверил глава ЦИК, подчеркнув, что "суверенная избирательная система является важной частью суверенного государства и его стратегическим ресурсом".

Глава ЦИК России признался, что сам он не имеет президентских амбиций. "Должность председателя ЦИК непростая. И среди негласных требований к ней - не иметь амбиций стать президентом РФ", - отметил он.

"У меня таких амбиций нет", - подчеркнул Чуров. "Я удовлетворен тем, что вручаю удостоверения избранным президентом РФ, а они вручают удостоверения мне", - добавил он, напомнив, что удостоверение председателя ЦИК подписывает глава государства.

"У меня уже три удостоверения подписанных президентом", - сообщил Чуров. "Первое ВВ подписал, следующее Дмитрий Анатольевич, а теперь опять Владимир Владимирович", - проинформировал Чуров.

Владимир Чуров считает, что его оппонентам приходится достаточно сложно из-за привычки всегда говорить правду. "Моим оппонентам со мной тяжело. Я никогда не вру", - заявил он сегодня на встрече со слушателями православного университета. "Меня с детства родители приучили: лучше скажи правду и получи наказание, но никогда не ври", - отметил глава ЦИК России.

По его словам, деятельность председателя Центризбиркома "где-то пересекается с проповедью". Он дал понять, что речь идет о "проповеди честных, свободных и суверенных выборов".

http://www.tass-ural.ru/lentanews/churov_rasskazal_ob_amerikanskikh_vyborakh_svoikh_ambitsiyakh_i_priznalsya_chto_ne_umeet_vrat.html

Журналисты всеми конечностями ухватились за утверждение Чурова, что он ни когда не врет, но ни кто не решился опровергнут  ::)
  • +1.46 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!