Цитата: problemsolver от 11.09.2012 19:07:08
Но сейчас происходит процесс роста, у нас наращивается масса. Надо просто дать людям работать. Просто спокойно работать, пусть и в конкурентной среде, но не тогда, когда правила меняются по пять раз на дню. Именно поэтому сейчас лучше ничего не трогать. Заводы строят, детские сады - тоже, со взяточниками - борются, посевные площади - растут. И не надо именно сейчас устраивать революции, что здесь неясного?
Вот только я считаю, что масса наращивается, а вы - почему-то, что идет сдутие.
Это не вызывает возражений. масса наращивается, да. Но вот с тем, что лучше ничего не трогать - нет.
И речь не о революциях. Никто кроме оранжистов ни хочет революций. Впрочем и они тоже, не революцию, а переворот пытаются осуществить.
В очередной раз попытаюсь объяснить. Пишу всегда только от себя, в меру своего понимания.
Только ленивый на этом форуме и не только, не сказал о том, что нашему обществу нужна идеология. Идеология, которая сможет максимально объединить здоровые силы общества. И эту идеологию лучше не придумывать искусственно, а попытаться понять, что сможет объединить нас, что сможет дать импульс дальнейшему развитию.
Я уже упоминал, что нашему обществу свойственен коллективизм, взаимовыручка. Другими словами - соборность. Не даром большевики пришли к власти на лозунге "Вся власть Советам!". Советы уже существовали, это были органы народной власти. Советы - наследники крестьянских общин.
Парадокс в том, что и разваливали СССР под этот же лозунг.
И как тогда советы не получили всей полноты власти, так и в перестройку. Сейчас так же народ отчуждён от органов управления. Нет реальных механизмов отзыва депутатов.
Власть вспоминает о народе в основном во время выборов.
Написал, и понял, что это штамп. Приведу противоречащий самому себе пример. На той неделе послал письмо в мэрию с предложением использовать заброшенное здание на берегу озера в центре города в качестве секции парусного спорта для детей. Сегодня позвонил председатель спорткомитета города, уточнил адрес строения и обещал заняться этим вопросом, найти собственника здания. Сразу на "ТЫ", хорошо поговорили, мужик понравился.
Это я всё к чему. Предлагаю не усиливать конфронтацию, а вести нормальный диалог. Обсуждать насущные проблемы, рассматривать их под разным углом.
Существует такая тенденция, что если кто то привёл факты, что где то там у нас не всё хорошо, то оппонент начинает искать факты противоположного плана. И оба умные люди, понимают, что не может всё или плохо или всё хорошо, но для того, что бы доказать свою правоту, приводят крайние факты, порой утрируя сам вопрос. И упираются как бараны.
"Так мы слона не продадим"
Давайте искать конструктивизм в окружающих нас событиях. "Просралиполимерство" - отвратительно, но ничем не лучше и "шапкозакидательство".