Япония
1,130,481 4,955
 

  Vediki977 ( Слушатель )
12 сен 2012 в 14:07

Тред №463523

новая дискуссия Дискуссия  323

Острова Сенкаку принадлежат семье Курихара, а не Китаю.

«В СМИ существует недопонимание, - поясняет Финам FM руководитель центра японских исследований института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов. - Они подают это так, как будто Япония покупает эти острова у кого-то, и они становятся японскими. Они всегда были японскими – так считают сами японцы, так считает японское правительство. Суверенитет над этими островами принадлежал Японии. Другое дело, что три или четыре из пяти островов принадлежат частному владельцу, а один остров принадлежит государству. Сейчас правительство страны выкупает у своего же японца эти острова. Почему оно это делает? Потому что до этого губернатор префектуры Токио выступил с инициативой, чтобы эти острова были выкуплены на средства столичной префектуры. Синтаро Исихара – известный деятель националистического толка. Он считает, что пока острова находятся в частной собственности, государство не делает всего необходимого, чтобы развивать эти острова, закрепить их в своей собственностью и сделать форпостом Японии в тех краях. Даже деньги стали собирать. Этот шаг губернатора Токио подвиг правительство на то, чтобы купить эти острова. Сейчас они договорились с владельцами».

http://finam.info/ne…e-ostrova/
  • +0.13 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Direwolf Gunner ( Специалист )
16 сен 2012 в 12:30

Провокационные действия бросают вызов послевоенному порядку
http://russian.peopl…47586.html
"Действия Японии являются признаком ее "исторической амнезии".
После поражения во Второй мировой войне и безоговорочной капитуляции на условиях, прописанных в Потсдамской декларации, Япония должна была вернуть все незаконно захваченные территории их настоящим владельцам.
Однако, продемонстрировав немного покаяния за свои военные преступления, японское правительство принялось за "национализацию" территорий, которые принадлежат другой стране, чтобы якобы "спокойно и стабильно" управлять островами для содействия региональной стабильности.
Япония, очевидно, обратилась к бандитской логике в тщетных попытках обелить свой лицемерный имидж, который был запятнан оккупацией территории Китая. Ее своевольные действия абсолютно неприемлемы, они заслуживают порицания и требуют незамедлительной ответной реакции.
Планы Японии "купить островов Дяоюйдао", вне зависимости от того, происходит ли это при поощрительной инициативе Вашингтона, либо же обусловлено стремлением японской стороны к достижению определенных политических целей, не смогут опровергнуть истинность исторического факта, свидетельствующего о японской оккупации китайских земель и опровергнуть утверждение о том, что острова Дяоюйдао являются территориальной принадлежностью КНР.
Острова Дяоюйдао -- неотъемлемая часть китайской территории, и так называемая "покупка" их носит явно выраженный незаконный и недействительный характер. "Правительство и народ Китая никогда не пойдут на уступки по вопросам, касающимся суверенитета и территориальной целостности своей страны", -- заявил в понедельник премьер Госсовета Вэнь Цзябао.
Глава китайского правительства также отметил, что Китай проводит твердую непоколебимую политику и способен защитить свой суверенитет и территориальную целостность.
Правительство Японии играет с огнем.
В случае, если Япония продолжит придерживаться в отношении данного вопроса односторонней политики, игнорируя категоричный протест и резкое недовольство Китая, японской стороне придется возложить на себя всю ответственность за неизбежные последствия"
- вот так надо с подпиндосскими пидорами разговаривать. Жестко и бескомпромиссно.
Другого языка они не понимают.
  • +0.18 / 6
  • АУ
 
 
  mse ( Практикант )
16 сен 2012 в 18:17
Вам знакомо выражение "стопицоттретье китайское предупреждение"?
  • +0.11 / 4
  • АУ
 
 
 
  Самец гориллы ( Слушатель )
16 сен 2012 в 18:39


Не совсем так. Канонично - "стопицоттретье самое последнее китайское предупреждение"?
  • +0.06 / 2
  • АУ