Вообщем решил написать письмо Патриарху, достал уже Кураев со своим самопиаром....
Хочу на суд комрадов так сказать текст письма разместить, все ли правильно?
Уважаемый Патриарх Кирилл!!!
Обращаю Ваше внимание на то, что Ваш подчиненный творит в сердцах и умах вашей паствы и прочих людей. Обсудите это и посудите!
http://diak-kuraev.l…73111.htmlhttp://diak-kuraev.l…73469.htmlХочу отметить, что деятельность сего Дьякона не носит просветительский, информационный и миролюбивый характер!
Судя по данным постам, (да и вообще по его выступлениям в СМИ) А. Кураев разжигает религиозную рознь, гражданскую ненависть и разводит сплетни!
Обличая одних, не доказывает их клеветы, а оголтело заявляет и якобы обличает!
Мне вообще не понятна как гражданину и христианину позиция Дьякона и его отношение к РПЦ?
Если почитать комментарии к его ЖЖ постам, становится, очевидно, что он задал не христианский тон и настрой в своем дневнике!
Я бы понимал, если бы он писал о возникающих перипетиях в миру и объяснял верующим позицию церкви к тому или иному событию, подтверждал бы ее уставами и догматами церкви, наставлял паству в том, как себя вести в том или ином случае, но ведь его журнал пронизан политиканством, изысканной желтизной обычных ЖЖ, в купе к тому еще и пропитанных каким- то личностным мирским эгоизмом!!!
Может ли Представитель РПЦ так изъясняться? Есть ли на то благословления Патриарха и Синода?
Имеет ли вообще Отец Андрей, какие-то либо позволения вести себя так находясь в лоне Церкви?
Хотелось бы узнать видали ли Вы это? Читали ли это?
Господин А. Кураев заявляет об обличении, вот что на это я написал в его ЖЖ:
"Вот обличать это дело христианское, но только делать это надо корректно и понятно! А в данной ситуации Кураев сам Провокатор, вон сколько набежало в ЖЖ и разжигается ненависть друг к другу!!! Вот они яблочки то, которые от древа падают. По плодам их узнаете их!
Что должен сеять христианин? Добро, мир, любовь! Где тут в ЖЖ мы это наблюдаем?? Нет его. И не только в ЖЖ, а вообще в СМИ.
И вот именно из-за того, что сеет господин Кураев, ему бы "мандат" сдать или постриг принять...."
"Вы своим постом разжигаете еще большую вражду, в то время как вы человек невольный в отличии от Мамонтова и обязаны следить за своим языком, который является врагом Вашим!
Вы тут про что вообще написали? Где тут Ваши мысли, а где не ваши?
Ваша Первая же фраза говорит о том, что Вы сами лжете и не несете истину. Где у вас связь с фразой "в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь" и ." Ну да, именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал плачет о гонениях на Церковь." ??? Вы же вроде как профессор?? Объясните связь слова Ложь и Плачет ?
Зачем Вам, как православному человеку заниматься грязной софистикой? Почему Вы не отстаиваете Русские Святыни, это делает простой журналист, делает, как может, а вы его за это еще ругаете?? ..
А если Вы против вражды, то не пишите подобной чуши и поменьше выступайте на телевидение, а лучше примите подстриг, и идите замаливать грехи свои тяжкие!"
Прошу Вас обратить внимание на сие, на мой взгляд, не богоугодное дело Дьякона А. Кураева!
С Уважением и пониманием Роман