Цитата: Jack_Forest
Ну, новости про "пьяных священников" в основном пошли потому что СМИ почуяли "горячую тему" - один месяц они "мочат" полицию, другой - чиновник, сейчас вот священников. Целенаправленных "атак" было всего пару - Pussy Riot и возня вокруг Патриарха с часами и т.д.
я бы согласился, что такое толкование логично, если бы не тот факт, что байка про атаку на РПЦ, прозвучавшая от некоего сотрубника гебни, была озвучена ДО произошедших событий. Не знаю, наталкивались ли Вы на неё, вроде и на авантюре пролетало. Я точно слышал до пусек.
А так да - горячая тема, СМИ раздувают. Так я и не говорю, что все бубликации - происки госдепа, но можно просто
вбросить тему и поддерживать неугасание?
Слыхали, вероятно, теорию о поддержании накала проблемы в обществе? Есть версия, что без целенаправленного подкидывания дров в печку любой вопрос становится неинтересным потребителям новостной жвачки. Сравните пусек, которые тянутся, почитай, с полгода, и Крымск, про который не слыхать, хотя там даже после события были наводнения с жертвами.
Казалось бы - раздувай неэффективность властей, горячая тема и в тренде модной антивластности!
Не, не делают - кого ссорить на теме катастрофы? Пожары, падающие самолеты и спутники, теракты - вбрасывают сиюминутное недовольство правительством, но не ссорят людей между собой. В Крымске белоленточные работают вместе с Едросами и просят паству утихомириться. На полимерных сайтах администрация при крушении самолетов в топике сразу объявляет, что будет банить за ссылки на бандупутена, обсуждение опосля, сейчас просто скорбящая тема.
Объединение, даже против правительства - недолговечно, кто-то разберется, кто-то плюнет, кому-то и так хватает поводов ненавидеть.
Разъединение практически не лечится самоанализом, если две группы людей поссорили - это надолго.