Выбор России: текущая политическая ситуация
30,507,158 122,156

Влад_10bdb1 ( Слушатель )
13 сен 2012 11:45:50

Тред №463915

новая дискуссия Дискуссия  75

А ведь вы знаете, история с пусЯми все-таки достигла цели. И общество расколола. Или если по другому, то отколола кусок общества. Или еще по другому, то пропасть между атеистами и верующими увеличилась. И ведь что интересно, никто не вдается в глобальные проблемы. Все-таки религия существовала не одно столетие. И значит была нужна людям. Причем всяким. И ученым и простым. Мне больше всего запомнилось отношение к религии у Гранина. В его Зубре. Сначала герой верил в бога по традиции.  Потом, когда стал учиться, стал отдаляться. Но самое поразительное, через какое-то время, когда стал больше осмыслять жизнь и больше знать, стал наоборот еще сильнее приближаться к богу.  Но здесь уж каждому своЁ. Но почему-то никто не судит о МГУ по наличию у его стен крутых авто. Или крутых дач у его профессоров. Почему-то все интересуются, а что там могут тебе дать. Так же и церковь. Каждый приходит к ней в свое время. И я знаю атеистов, которые с пеной у рта доказывали свое видение мира. А потом почему-то тихо и спокойно стали ходить в церковь. И здесь нечего добавить. Как там у классика? " О времена, О нравы."  Вся религия России проходит период становления.. После грандиознейшей разрухи в советский период. Многие после подобного не поднимались. А у нас наоборот. Храмы строятся. Причем не всегда на государственные деньги. Чаще на деньги верующих. Кому они мешают? Ведь никто не мешает атеистам построить свое некое место поклонения. Ну верите вы в то что человек произошел от обезьяны. Ну так и флаг вам в руки. Можете ходить поклоняться предкам в  музеи. Или еще куда. Никто не запрещает. А вообще терпимее нужно быть. Прохвостов хватает и среди атеистов и среди верующих. Пена она уйдет. А нам жить. Нападки на церковь нужно присекать. Жестко. И не только на государственном уровне. И еще одно. Когда раньше приходило горе к кому-то, то ему как минимум соболезновали. А чаще помогали. А мы по своим углам. Не хорошо это.
  • +1.06 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Senya ( Профессионал )
13 сен 2012 12:18:39

Нет.
ЦитатаИ общество расколола.

Нет.
Цитата Или если по другому, то отколола кусок общества.

Кроху, которая, как сказал поэт "протухла, плеснится". Весь кус сегодня нам выбрасывать нельзя.
ЦитатаИли еще по другому, то пропасть между атеистами и верующими увеличилась.

Нет. Говорю со стороны атеистов. Абсолютно никаких претензий к верующим в связи с Пусями у меня точно не появилось. Собственно говоря, после того как активная пропаганда преподавания креационизма в школах сошла на нет, у меня никиках претензий к верующим нет вообще.

Все перечисленное - заведомо ложные посылы, вдалбливаемые в головы несколькими ангажированными масс-медиа.
  • +2.30 / 30
  • АУ

Старый Ангел ( Слушатель )
13 сен 2012 12:24:44

Полностью поддерживаю. Говорю, как верующий человек - нет никакого раскола с атеистами. А пуськи и вся плесень типа навальных и иже с ними - это не атеисты, это деструкторы. Их проблема не в том, что они ни во что не верят, а в том, что их цель, КМК, - нагадить по максимуму. Им без разницы - православие, буддизм, ювенальная юстиция, культура и искусство - главное, чтобы сделать хуже...
  • +2.14 / 32
  • АУ

ДядьЛёша ( Слушатель )
13 сен 2012 13:37:57

Да бросьте вы, ничего не увеличилось. Это дело просто как лакмусова бумажка выявила, как бы это сказать, либерально-бессовестных экземпляров, которых, впрочем, все и так уже знали. Нормальные атеисты, аль агностики (вроде меня) свое отношение не будут менять, нету оснований. Все остались при своих, как я вижу.

ЦитатаИ ведь что интересно, никто не вдается в глобальные проблемы.

А к чему? Что такого эпохального произошло? Неужель выходка кучки полоумных идиоток может пошатнуть чьё-то мировоззрение?

ЦитатаА у нас наоборот. Храмы строятся. Причем не всегда на государственные деньги. Чаще на деньги верующих. Кому они мешают? Ведь никто не мешает атеистам построить свое некое место поклонения.

Дык ведь есть "храмы науки", только в них не поклоняются, ввиду отсутствия объекта поклонения.

ЦитатаНу верите вы в то что человек произошел от обезьяны. Ну так и флаг вам в руки. Можете ходить поклоняться предкам в  музеи. Или еще куда. Никто не запрещает.

Ну, мерси, а я то уж запаниковал, куды податься?

Цитата А вообще терпимее нужно быть.

Совершенно верно. И писать поменьше такой ерунды как процитировано выше. Эти, знаете-ли, подколочки, они только раздражение могут вызвать.
  • +2.06 / 18
  • АУ

Solero ( Слушатель )
13 сен 2012 16:50:14

Какой раскол, какая пропасть?! У  меня(атеиста), наоборот, усилилось чувство единения с верующими, их поддержки. В душу ведь им наср@ли, в их лице всему народу.
  • +3.71 / 36
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
13 сен 2012 18:06:52

Видите ли, моя душа выше их жоп, но за богохульство всегда наказывали, ну хотя бы для того, чтобы не вводить в соблазн нестойких умом.
  • +1.44 / 14
  • АУ