Суть времени Кургиняна.
2,435,617 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  14 сен 2012 10:25:06

Тред №464270

новая дискуссия Дискуссия  46

Цитата: Саныч из
А как быть с  теми собственниками, которым государство в 90-х раздало землю в виде паев?
А вы считаете, что сейчас нет механизма изьятия необрабатываемых с.х.земель в собственность муниципалов? Он и счас существует и работает, если более 2(могу ошибаться-3) земля не обрабатывается то переходит к муеиципалам и сдается в аренду муниципалами, вкурсе такой темы?

Интересный сюжет о владении землей.

С пару дней тому назад в программе "Время" вдруг был длинный пассаж об одном из подмосковных наукоградов --- Черноголовке. Суть в моем корявом излождении: Черноголовка стояла на земле, владельцем которой была записана Академия наук. Это был непорядок, и землю объявили федеральной. Я разницы не понял, но поинтересовался у знакомых, да и в телевизоре прозвучало, что горсовет (муниципалитет) сегодня на земле этой не в состоянии сделать ничего. А с предусмотренной законами передачей земли муниципалитету не спешат... Знакомые объяснили,  что они и сами законники никудышные, но вот стоит в Черноголовке с дикими трудами выстроенное новое здание общежития для молодых ученых квартирного типа. А сдать его и заселить его наукоград не может, так как стоит оно на федеральной земле, и бардак этот тянется с еще прошлого года.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Саныч . ( Слушатель )
  14 сен 2012 10:43:12

Думаю это вопрос о разграничении полномочий между федералами, регионалами и муниципалами, был закон такой принят еще в 199-затертом году, и толь в наше время федералы занялись четким очертанием этих границ. Про Черноголовку незнаю досканально, но приходилось иметь дело с РАН по их собственности. Ярлыки конечно ставить не буду, но коррупция и волокита там-это вообще из ряда вон..
У мунициалов конечно денег в бюджете практически нет, местных налогов то мало и поступлений тоже, а еще в 90-е на муниципальныйуровень скинули столько проблем, что им не справиться без регионального бюджета. Да еще столько социалки на них скидывают начиная с 90-х всякие крупные заводы и даже колхозы, что мама не горюй! А это все надо содержать...
  • -0.05 / 2
  • АУ