15:58 14/09/2012
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Эсер Геннадий Гудков, лишенный в пятницу депутатского мандата, надеется сохранить за собой определенные полномочия во фракции "Справедливой России" в Госдуме и рассчитывает, что ему будет предоставлена возможность и впредь участвовать в заседаниях нижней палаты парламента.
"Я не хотел бы решать за Сергея Миронова, но, скорее всего, за мной сохранятся определенные функции и должности во фракции, ... и мои законодательные инициативы будут реализованы через других депутатов", - сказал Гудков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
В настоящее время Гудков является заместителем руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме и членом бюро президиума Центрального совета партии.
Отвечая на вопрос, будет ли он посещать заседания Госдумы
, Гудков ответил утвердительно.
"А почему нет?
У нас и бывшие, и действующие депутаты принимают участие в заседаниях", - сказал он, приведя в пример Олега Шеина и некоторых других однопартийцев, бывших депутатами ГД предыдущих созывов.
Госдума в пятницу лишила Гудкова мандата после того, как следственные органы обвинили парламентария в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата. Гудков связывал претензии к нему со своей оппозиционной деятельностью.
Читайте далее:
http://ria.ru/politi…z26RdwC0DC
Отредактировано: АЛЕКС... - 14 сен 2012 16:05:34