Выбор России: текущая политическая ситуация
30,506,926 122,157

Борменталь ( Слушатель )
14 сен 2012 19:57:48

Тред №464495

новая дискуссия Дискуссия  137

Машка Гессен - директор русскоязычного бюро радио "Свобода" - ляпота, вот и маски сорваны - пиндосы свою агентуру не бросают! Интересно, жалование сколько положили - 800 тыс. тугриков, или меньше...Веселый

НТВ
Отредактировано: Борменталь - 14 сен 2012 20:00:21
  • +0.80 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

StGer ( Слушатель )
14 сен 2012 22:50:36

нафига Путин с ней встречался - я вообще не понимаю... Это что - такой могучий человек в стане оппов, что с ним нужно находить общий язык? Я когда новость услышал, был уверен, что она гонит, пока Песков не подтвердил. Это сюрреализм в чистом виде.
  • +1.64 / 27
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
14 сен 2012 23:05:12

У меня  тоже этот вопрос возник. Вербовал небось. Мне больше ничего на ум не приходит.  :)
  • +0.82 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
14 сен 2012 23:20:38

Камрады вы что! Кто такая м.гессен и кто такой Путин. О чем между ними может идти речь вообще и в частности? Скорее всего Путин встречался с владелецем издательского дома «Вокруг света» Сергеем Васильевым. А м.гессен еще в статусе почти/уже уволенного редактора журнала должна была присутствовать  на встрече.
  • +1.35 / 11
  • АУ

StGer ( Слушатель )
14 сен 2012 23:32:18

Песков подтвердил факт разговора и содержание... сказал что все так и было, за исключением того, что Маша не согласилась остаться, потому что главредов назначает Путин. А так она была бы готова. Потом передумала...
  • +0.65 / 4
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
14 сен 2012 23:33:06

Ну или так. Мне тоже подумалось, что это определенная кулуарная случайность.  И за одно вербовка  агентуры на "Свободе".  
Иногда главбухов на переговоры тягают, к примеру.  :D
Вообще,  если встреча имела место, то это косвенный признак того,  что с СМИ ведется какая-то серьезная  работа на самом верху.  Ведь итог по факту - деполитизация "Вокруг Света",  что и требовалось.
А с просьбой  отправить Машу на  Радио Свобода  администрация ВВП должна была обратится к Васильеву лично ( не Машу же просить).
Тогда скандал становится ясным.  Песков все верно изложил -  Путин лично ее не гнал, а даже уговаривал остаться, но негодяй Васильев оказался тверд даже перед угрозами самого Путина!  Все вопросы  к ВВП  бедной  Маши мимо кассы. Он то всем сердцем за ее дальнейшую работу!Улыбающийся
  • +0.87 / 10
  • АУ

StGer ( Слушатель )
14 сен 2012 23:28:34

мне интересно, Песков подтверждал всё, что Маша говорила в статье в "Большом городе", или он читал кастрированный вариант ее высказываний? Если всё, то это полный пипец, я даже не хочу на полимерные сайты заходить, читать отклики. А если не всё, и полез подтверждать, то его гнать метлою. Худшего удара по имиджу Путина я не видал. Сам факт, что он зовет это существо остаться. Это выше моего понимания.
  • +0.19 / 10
  • АУ

frenkkapibara ( Слушатель )
15 сен 2012 01:29:33

Послушайте. Путин председатель Географического общества. К нему пришли руководители профильного журнала. Путин вежливо с ними разговаривал. Не звал он её остаться, называл по имени отчеству (что само по себе для неё оскорбительно, потому что они все Маши, Савики, Миши, Майклы, нет у них отчеств и полных имён). И не поленитесь, прочтите, как Путин закончил с нею беседу ("впрочем об этом мы с вами поговорим как-нибудь в другой раз", - сказал он, улыбнулся, встал и ушёл).
Полюбезничал немного с дамой, отлично зная, что она и не дама вовсе, представляя себе, как она это интерпретирует, заранее веселясь от этого. И ещё больше повеселился, когда увидел и прочитал, что был во всём прав. А Машо ещё вдесятеро напишет-навспоминает, а как выпьет, так и особо разойдётся. Он знал, что говорит, когда сказал: "я всё вижу". Помните? В Лужниках? Прибавлю: и на метр под землёй видит.

Прибавляю, подумав: Пархоменко отказался бы идти к Путину, ибо оппозиционен без меры. Машо... Кротко согласилась. Тоже интересно.
  • +1.10 / 18
  • АУ

digital ( Слушатель )
15 сен 2012 01:37:39

я вообще не понимаю, что не так сказал путин, что столько шума?
  • +0.60 / 3
  • АУ

digital ( Слушатель )
14 сен 2012 23:29:56

может кто словечко замолвил, моль хороший человек, нужно поговорить, ну а получилось то что получилось

вообще по моему совсем некорректно частную беседу публиковать
  • +0.70 / 6
  • АУ

Hax-Hax ( Слушатель )
14 сен 2012 23:50:21

В таком случае, этот человек крупно залетел на Мойше Гессен и в дальнейшем вряд ли сможет словечки молвить. А так как этот человек весьма не глуп, раз он мог замолвливать словечки, то вашу версию считаю неверной, имхо
  • +0.19 / 4
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
14 сен 2012 23:57:56

Путин - председатель попечительского совета РГО. "Вокруг Света" - орган РГО. Он встречался не как президент РФ.
  • +0.92 / 14
  • АУ

Barsuk ( Слушатель )
15 сен 2012 03:56:44

Формально так. Но кроме того ВВП встречался с директором русской службы радио Свобода. Пусть директор и не знал еще, что он (она) директор  :D
  • +0.12 / 9
  • АУ

puzzle ( Слушатель )
15 сен 2012 11:01:18

Бросьте, обычная путинская многоходовка.
Не навреди.
У Маши не было выбора.
Останься - "либеральная общественность " заклюет, что пошла на поводу у Путниа.
Ушла - Путина не в чем винить, он просил остаться.

Куда не кинь - всюду клин.
  • +1.79 / 32
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
15 сен 2012 11:18:35
Читая такое я всегда думаю, что как в том анекдоте о публичном доме, пора в Кремле не мебель обновлять, а персонал... где взять? у нас любой второй в Туркмении аятолла и даже Хомейни... никого не хочу обидеть, глав протокольного отдела и составителей речей президента на одной ветке ГА легион... и если я не против оставить ныне действующих, то исключительно потому, что назначение одних может обидеть других достойнейших из наших рядов.

Конечно, всегда остается версия тупоголовости Путина... жду откровений на этом пути.
  • +1.40 / 11
  • АУ